Second de cuisine au collège Georges Braque à REIMS F/H 51 - REIMS
Offre n° 194NCSJ
Second de cuisine au collège Georges Braque à REIMS F/H
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Au sein du Collège Georges Braque à REIMS, , vous êtes en charge de la confection des repas Vos missions : *** Activités de restauration: - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires - Distribuer les repas en self-service, - Participer à l'élaboration des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.) - Participer à la gestion des stocks : commandes, livraisons, contrôle à réception, *** Activités de management (en cas d'absence du chef de cuisine) : - Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour, - Organiser le service de restauration - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. *** Activités d'entretien : - Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie, - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, - Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets), - Décaper les locaux (au moment des permanences), - Signaler les dysfonctionnements. *** Activités annexes : - Préparer des buffets / réceptions, - Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques, - Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc. - Participer aux petits travaux d'entretien / rénovation, d'aménagement et d'entretien des locaux. Votre profil : Titulaire du CAP cuisine, vous possédez une expérience similaire, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative. Vous êtes une personne : - Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), - Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, - Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.), - Capable de fédérer et manager une équipe d'agents. Poste de catégorie C - ouvert aux titulaires ou aux contractuels, Temps complet, Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S., Participation à la complémentaire santé et prévoyance labellisée
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- selon grille conventionnelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience similaire serait un plus
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gérer les stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA MARNE
1000 à 1999 salariés
date limite des candidatures : 30/6/2025
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