Chef / Cheffe de cuisine 974 - SALAZIE
Offre n° 194PHKX
Chef / Cheffe de cuisine
974 - SALAZIE - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
Le Relais des Cimes recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour prendre en main la cuisine de son restaurant situé à Hell-Bourg, dans un cadre de montagne au cœur de Salazie. Dans une ambiance familiale, le poste est avant tout opérationnel : le/la chef est en cuisine au quotidien et pleinement impliqué(e) dans la production. Il/elle est garant(e) de la qualité des plats, de l'organisation de la cuisine, de la gestion des stocks et approvisionnements, ainsi que de l'identité culinaire de l'établissement, centrée sur une cuisine faite maison et sur les produits locaux. MISSIONS DÉTAILLÉES Production culinaire - Réaliser les plats maison servis au restaurant (principalement le soir) - Maîtriser les recettes et techniques de la cuisine créole - Participer à l'élaboration de la carte en lien avec la direction - Veiller à la qualité, à la régularité et à la présentation des assiettes Organisation, hygiène et gestion - Assurer la mise en place, les cuissons, le rangement et le nettoyage - Respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Gérer les stocks alimentaires : suivi, inventaires, rotation des produits - Effectuer les commandes auprès des fournisseurs en lien avec la direction - Gérer les approvisionnements pour garantir une cuisine fluide et sans rupture - Suivre l'état du matériel de cuisine et participer à sa maintenance ou son renouvellement avec la direction Relations internes - Échanger efficacement avec la direction et les équipes en salle - Contribuer à une ambiance de travail positive et professionnelle - Être force de proposition sur les évolutions de la carte et des méthodes PROFIL RECHERCHÉ - Expérience confirmée en tant que cuisinier(ère) ou chef(fe) - Excellente maîtrise des bases de la cuisine créole réunionnaise - Autonomie, rigueur, fiabilité, goût du travail bien fait - Compétences en gestion de stock et organisation des approvisionnements - Capacité à travailler en petite équipe - Motivation à s'impliquer dans un projet de cuisine authentique et locale AVANTAGES DU POSTE - Volume horaire hebdomadaire respecté - Service principalement le soir, avec des fins de service à horaire raisonnable (22h00) - Dialogue ouvert et direct avec la direction - Possibilité d'amener sa touche personnelle en cuisine et de
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - EN TANT QUE CHEF DE CUISINECette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Restauration
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SOCIETE RELAIS DES CIMES
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.relaisdescimes.com
M. ULYSSE MARTIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BATTANT DES LAMES - 974 - ST PIERRE
Vos missions principales : Assister le chef de Cuisine Diriger en l'absence du Chef de cuisine l'équipe en place Elaborer les plats de la carte Suivre et contrôler la mise en place du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / Apprentie cuisinière (H/F)
LE CARITOLOGUE LES BAINS - 974 - ST PIERRE
Le CARITOLOGUE, spécialiste de plats créole, recherche son/sa Apprenti cuisinier / Apprentie cuisinière. Vous serez formé(e) au métier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage en alternance avec un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ADEQUAT SOLUTIONS RESSOURCES HUMAINES - 974 - Saint-Pierre
Nous recherchons pour l'un de nos clients un cuisinier. Vos missions principales: Préparer, cuire et dresser les plats selon nos standards de qualité Veiller à la propreté de votre poste de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F)
CREOLIA GESTION - 974 - ST DENIS
- Faire les préparations préliminaires - Préparer le buffet pour petit déjeuners client et réapprovisionner si besoin (froid, chaud, salé et sucré) - Préparer le repas du personnel (pour service du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (SAINT PIERRE de la Réunion) (H/F)
LE BEFORE - 974 - ST DENIS
Votre mission, si vous l'acceptez - Concevoir et envoyer les tapas, poissons, viandes et desserts dans le respect de nos fiches techniques. - Garantir l'application irréprochable des normes HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COFFEE HOUSE DE BOURBON - 974 - ST DENIS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) dynamique, motivé(e). Vos principales missions: Préparations de produits chaud ou froid en respect des fiches recettes Respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en Village de vacances (H/F)
974 - LES TROIS BASSINS
Vous êtes passionné(e) par la cuisine créole et aimez travailler dans une ambiance conviviale et dynamique ? Rejoignez notre village de vacances familial situé en bord de mer ! Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de spécialités indiennes et mauriciennes (H/F)
ANANDA GOVINDA - 974 - ST GILLES LES HAUTS
Afin de développer notre gamme de plats à emporter au sein de notre camion-bar et renforcer notre équipe, nous recherchons un(e) cuisinier(e) maitrisant la cuisine indienne et mauricienne. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PIMENTS ROUGES - 974 - ST PAUL
Vous êtes cuisinier, vous ferez la cuisine créole et cuisine chinoise. Vous ferez la mise en place, carte de 4 à 5 plats par jour. Vous serez chargé(e) de l'entretien de votre espace de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Coffee shop/Traiteur inclusif (H/F)
LE REYONE CAFE - 974 - ST DENIS
Le Réyoné Café a vocation à devenir un espace de rencontres, de mixité sociale et de sensibilisation, ouvert à toutes et tous. Rejoindre l'aventure dès sa création, c'est participer activement à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)