Pâtissier / Pâtissière (H/F) 74 - VERS
Offre n° 194WLKK
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
74 - VERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
DESCRIPTIF DU POSTE Coordonne et optimise l'activité pâtisserie en toute autonomie en accord avec les objectifs de la Direction Réalise les opérations de fabrication de gâteaux individuels, de crèmes, tarterie, entremets, gâteaux de voyage, biscuiterie et participe à la fabrication de la viennoiserie. Organise les productions avec anticipation. PRISE DE POSTE La mise en place des fabrications de pâtisseries sera réalisée en collaboration avec la Direction et un Formateur Agréé qui aura des exigences de qualité. Il accompagnera l'équipe dans le but d'être autonome dans la réalisation de recettes qualitatives. CONDITIONS D'EXERCICE L'activité s'exerce au sein d'un établissement neuf disposant d'un laboratoire pâtissier spacieux, équipé de matériel de qualité Responsabilités : Respect des règles HACCP, de la politique, et procédures établies par la Direction Engagement à apporter une aide sur les autres postes, garantie majeure à la cohésion d'équipe Un Contrat de 39 heures avec jour de repos à définir L'établissement sera fermé le dimanche L'activité peut impliquer le port de charges et la station debout prolongée Il y aura un surcroît d'activité en période saisonnière COMPÉTENCES REQUISES Savoir-faire : les missions/ activités Gérer les fournisseurs Organiser les fiches de production en fonction du suivi des stocks de produits finis Peser les ingrédients et les produits selon les règles du métier et les fiches techniques Participera à la fabrication de la viennoiserie Réaliser les finitions et mise en place en magasin des produits de pâtisserie Contrôler les stocks de matières premières, passer des commandes, contrôler la conformité des livraisons Nettoyer et entretenir les équipements et les locaux de travail Communiquer avec la Direction et les équipes de vente Savoir être : les qualités/ capacités Savoir faire preuve de créativité Avoir de l'Intérêt pour le travail et les produits de qualité Être réactif pour relancer une production urgente Avoir une bonne écoute et un esprit d'équipe Travailler avec rigueur, méthode et une grande capacité d'organisation Démontrer une hygiène irréprochable Utiliser des produits locaux et de saison Savoir gérer le surcroît d'activité en période de fêtes Savoirs : les connaissances nécessaires Diplôme CAP Pâtissier Formation Hygiène HACCP souhaitée Maîtrise des techniques de pâtisserie Maitrise informatique souhaitée Prise de poste fin août Envoyer C.V par mail L'établissement sera fermé le dimanche Salaire en fonction des compétences
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- A définir selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
SAS LOUZIO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sous Chef Pâtissier (H/F)
L'AGENCE CITRON CAVIAR - 01 - CROZET
- SOUS-CHEF PÂTISSIER-ÈRE - MAISON RELAIS & CHATEAU , NATURE D'EXCEPTION - Un sablé trop cuit, tu le repères à l'oreille. Un glaçage raté, tu le sens au regard. Un dessert qui marche, tu le sais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
CLUB MED - 74 - Haute-Savoie
SAISON HIVER. CLUB MED Poste logé et nourri sur place Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre offre Premium All Inclusive. Du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOURGEOIS CHRISTOPHE DENIS - 01 - SEYSSEL
Nous recherchons un Pâtissier / Pâtissière (H/F) Vous serez amené/e à travailler dans une composée de 2 pâtissiers et d'apprentis. Poste à pourvoir au plus vite, vous travaillez 5 jours par...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Pâtissier H/F
BOURGEOIS CHRISTOPHE DENIS - 01 - SEYSSEL
La boulangerie Christophe Bourgeois recherche un Apprenti Pâtissier H/F. Votre principale mission est d'assurer la production de pâtisseries sous la tutelle du Chef Pâtissier. 2 jours de congés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE COUTURIER - 01 - THOIRY
Offre d'Emploi : Pâtissier / Pâtissière (H/F) Lieu : Thoiry (01) Type de contrat : CDI, Temps plein Début : Dès que possible Notre entreprise : Nous sommes ravis d'annoncer l'ouverture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA MAINAZ HOTEL RESTAURANT & RESORT - 01 - GEX
Description du poste : Nous recherchons un pâtissier passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dynamique. Le candidat idéal sera capable de combiner habileté technique et sens artistique pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
FARSI 74 - 74 - AMBILLY
Nous ouvrons une nouvelle boulangerie-pâtisserie artisanale à Ambilly, avec une ambition forte : allier tradition et innovation pour proposer des créations haut de gamme. Rejoignez une aventure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
CLUB MED - 74 - Haute-Savoie
SAISON HIVER. CLUB MED Poste logé et nourri sur place Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre offre Premium All Inclusive. Du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
U Les Commerçants - 74 - RUMILLY
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie F/H - RIVAGE HOTEL & SPA (H/F)
RIVAGE HOTEL & SPA - 74 - ANNECY
Dans le cadre de l'exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Envois & maintien de la cuisine : Participer à la qualité et au bon déroulement des envois Elaborer, sous les ordres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)