Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F) 72 - LAVARE
Offre n° 195DYTB
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
72 - LAVARE - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2025
Le cuisinier / cuisinière fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. élaboration des menus en proposant des repas équilibrés, commandes des denrées alimentaires, préparation des entrées, des plats et des desserts, préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson), réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts, assurer le poste grillage : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces, réaliser des pâtes nécessaires aux préparations, Service collectif : rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, réaliser le service aux postes froids et chauds. Entretien, nettoyage et rangement : vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer la mise en place et le nettoyage du réfectoire, mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, desservir et ranger la salle, laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, four, friteuse...) nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
OLD WILD WEST - 72 - LA CHAPELLE ST AUBIN
Vous assurez : - Préparation, découpe et cuisson des viandes - Mise en place - Suivi, respect et application des règles HACCP - Préparation des salades, hamburgers, Tex Mex, desserts (selon fiches...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA TAVERNE - TABLE DE CARACTERE - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Chef de partie H/F - Fort de 29 restaurants, La Taverne est le seul réseau de restauration organisé sur un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE - TABLE DE CARACTERE - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F Fort de 29 restaurants, La Taverne est le seul réseau de restauration organisé sur un modèle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VIVIEN TERESE HOSPITALITY - 72 - BESSE SUR BRAYE
- Il/Elle doit coordonner l'ensemble des opérations en cuisine avec le cuisinier et l'assister dans la préparation et la préparation des aliments. - Préparer les ingrédients et cuisiner les plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chargé(e) de restauration cuisinier(ère) (H/F)
RESIDENCE AUTONOMIE LES AUBEPINES - 72 - ST VINCENT DU LOROUER
Missions principales - Élaborer les menus en respectant leur équilibre, organiser des menus à thème (1 fois par mois) goûter et autres festivités, participer à la commission « menus » - Gérer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
REPERE SAUVAGE - 41 - LA VILLE AUX CLERCS
Être chef.fe chez nous, c'est être responsable de l'ensemble de l'offre culinaire du restaurant et de son équipe. Mais plus encore, c'est participer à faire vivre à nos convives une expérience...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine traditionnelle (H/F)
Restaurant Le Mançeau Le Mans - 72 - LE MANS
Le nouveau restaurant Le Mançeau à Le Mans recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Prise de poste mi août 2025. Sympathique, dynamique, vous souhaitez rejoindre et soutenir une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 72 - BALLON ST MARS
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier expérimenté (h/f) pour rejoindre notre équipe. Vous serez chargé(e) de : - Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec l'équipe...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) - Spécialité Cuisine tunisienne (H/F)
LES DELICES DE TUNIS - 72 - LE MANS
Le restaurant Les Délices de Tunis recherche un(e) cuisinier(e) pour son restaurant proposant des spécialités tunisienne. Le poste est à pourvoir au 1er septembre 2025. Vos missions : - Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
RESIDENCE AQUARELLE - 28 - LA BAZOCHE GOUET
Dans le cadre des remplacements de congés d'été, la Résidence Aquarelle recherche pour un CDD à temps complet cet été un/une Cuisinier / Cuisinière en EHPAD. Vos missions : - Vous organisez et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)