Chef de partie pâtisserie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 196DMZT
Chef de partie pâtisserie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Partie pâtisserie(H/F) Afin de compléter les équipes pour la saison, nous recherchons un/e chef de partie Pâtisserie. Rattaché/e au Chef Pâtissier, vous aurez pour missions : Missions Générales : - assurer les approvisionnements pour sa partie et déterminer les besoins en matériel - réceptionner puis vérifier la qualité des livraisons - stocker les denrées de matières premières selon les méthodes de l'établissement - planifier la production selon les commandes, les produits en stock et la saisonnalité - travailler à l'élaboration de ses préparations : sélection et dosage des ingrédients pour la confection des pâtes à pain ; découpe, garnissage et dorage des viennoiseries, etc. - surveiller la bonne fermentation des pâtes - vérifier proportions, température et temps de cuisson des pâtisseries - décorer les produits après refroidissement, dresser et envoyer les desserts - savoir maîtriser les calculs et conversions de quantités et unités de mesure - manager une équipe de commis et les former aux techniques du métier - savoir travailler en binôme avec le chef de partie pâtisserie - appliquer les règles d'hygiène et de salubrité en vigueur - imaginer de nouvelles recettes Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement - Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP - Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. - Appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) - Respecter les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) PROFIL RECHERCHÉ - De CAP à BTS cuisine/pâtisserie - Expérience significative en pâtisserie - Connaissance des normes HACCP - Disponibilité et réactivité - Force de proposition - Créativité - Sens du détail et de la qualité - Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité est primordiale. S'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison. AVANTAGES Indemnités repas Badge de stationnement Badge café Uniforme fourni Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
S.E.D.N.A AERIA - 13 - MARSEILLE 09
Le commis de cuisine assite le cuisinier et le chef de cuisine dans la réalisation des préparations et assemblages en cuisine. Il veille aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ; à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
EMPREGO - 13 - MARSEILLE 09
Description du poste À propos de nous Le Black Stone est un pub familial et convivial situé à Marseille 9ème. Au sein de la structure familiale, les salariée.es sont pleinement intégré.es aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL HOTEL RESTAURANT LE RHUL - 13 - MARSEILLE 07
Au sein d'un établissement hôtelier 3 étoiles, vous préparerez et cuisinerez des plats méditerranéens et des poissons selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. L'expérience en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BFGB MARSEILLE - 13 - MARSEILLE 01
Adherer a la culture Bao Family : good vibes, passion, diversite, ouvertured'esprit & humanite Utilisation d'outils tranchants et de matériel de cuisine professionnel (mandoline, bain...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de Cuisine (H/F)
GIN KHAO - 13 - MARSEILLE 15
Notre restaurant GIN KHAO recherche son aide de cuisine spécialisé en cuisine Thaïlandaise. Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS - PLONGEUR H/F
Reman Meat Bar - 83 - LE CASTELLET
Au coeur du village du Castellet, le restaurant se situe dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Nous recherchons notre commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
JUNIORS - 13 - MARSEILLE 06
(RECRUTEMENT CUISINIER-ÈRE) - BAR À TAPAS, VINS & COCKTAILS Marseille - Centre-ville / Quartier vivant & attractif Nous ouvrons notre nouveau bar à tapas , cocktails et vin à Marseille fin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Résidence autonomie de 60 résidents votre rôle est d'assurer la production. Vous devez concevoir, organiser et dresser l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des règles d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
TEAM TALENTS INC - 83 - ST CYR SUR MER
TEAM TALENTS.inc recrute pour son client un SECOND DE CUISINE H/F à SAINT-CYR-SUR-MER (83). Vos missions principales : - Elaboration des plats de la carte / des menus - Choix des fournisseurs en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PETITE CAVE DI SAN GIOVANNI 062182027 - 13 - GEMENOS
Restaurant traditionnel et populaire, type cuisine du Monde, ayant construit sa réputation grâce à des produits de qualité et un service irréprochable, recherche un cuisinier (H/F) pour soutenir le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)