Alternant second de cuisine (H/F) 28 - ILLIERS COMBRAY
Offre n° 197FMLM
Alternant second de cuisine (H/F)
28 - ILLIERS COMBRAY - Localiser avec Mappy
Publié le 02 septembre 2025
Au sein d'une équipe composée d'un chef de cuisine et d'un commis, l'apprenti participe au fonctionnement du service de restauration afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis aux membres notre EHPAD. L'apprenti est placé sous la responsabilité du chef de cuisine et sous l'autorité hiérarchique du directeur de l'établissement et sous l'autorité fonctionnelle du responsable cadre de vie. Vos missions : - Participation à la préparation des repas en utilisant les différentes techniques de production culinaire et mise en distribution. - Participation à la préparation des commandes et à la planification des livraisons. - Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits. - Suivi et gestion des stocks des produits alimentaires et des matériels de cuisine. - Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et du plan de maîtrise sanitaire (HACCP et traçabilité) - Entretien des locaux et des matériels de cuisine. - Ponctualité et assiduité. - Autonomie et prise d'initiative. - Sens du travail en équipe. - Qualités relationnelles (contact avec un public sénior) Salaire conformément à la législation en vigueur (CCN55) L'accès à ce poste d'apprenti est possible pour les personnes reconnues travailleurs handicapés, en joignant un justificatif à la candidature.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Conformément à la législation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Evaluer la satisfaction client
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
GROUPE SOS SENIORS
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.groupe-sos.org/
Vous cherchez un sens à votre carrière ! Rejoignez-nous, votre voix compte au GROUPE SOS ! Devenir un talent du GROUPE SOS, c?est l?opportunité d?apporter et développer ses talents au sein d'un Groupe associatif, leader de l?entrepreneuriat social en Europe, qui combat, agit et innove au quotidien au profit des personnes en situation de vulnérabilité, des générations futures et des territoires.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
61 - CETON
Poste à occuper en urgence dans le cadre d'un remplacement. Préparation des repas : - du midi (principalement pour le personnel et quelques enfants présents) - du soir (pour l'ensemble des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE RELAIS D'ALIGRE - 28 - CHATEAUNEUF EN THYMERAIS
Au sein de notre restaurant de cuisine bistronomique, vous travaillez des produits frais et des produits de la mer au sein d'une équipe jeune et dynamique. Vous devez maitriser les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti CAP cuisine (H/F)
CASA LINE'S - 28 - NOGENT LE ROTROU
Vous préparez un CAP 1ére ou 2 éme année cuisine au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez le service le midi et du soir pour environ 45 couverts. Si vous êtes intéressé(e), merci de vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE RELAIS D'ALIGRE - 28 - CHATEAUNEUF EN THYMERAIS
Au sein de notre restaurant de cuisine bistronomique, vous travaillez des produits frais au sein d'une équipe jeune et dynamique. Vous devez maitriser les consignes et les méthodes HACCP. Une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADAPEI LES PAPILLONS BLANCS - 28 - CHARTRES
Au sein d'un ESAT accueillant des travailleurs handicapés. Description du poste : Au sein d'une équipe de professionnels accompagnant des personnes en situation de handicap intellectuel, vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN APPRENTISSAGE (H/F)
CENTRE DEPARTEMENTAL DE L'ENFANCE - 28 - CHAMPHOL
Le cuisinier prépare et réalise des prestations de restauration et d'hôtellerie à destination du public accueilli et des agents. Cuisine : - Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou aide-cuisinier (H/F)
MAIRIE - 28 - CHATEAUDUN
Sous la responsabilité directe et en lien avec le responsable de production de la Résidence Autonomie pour Personnes Agées, vous êtes en charge de la confection des plats dans le respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE CHARTRES - 28 - CHARTRES
Sous la responsabilité du Chef(fe) de Cuisine, vous aurez pour missions principales : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides Participer à l'entretien des matériels et locaux de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) - CHÂTEAUDUN
Derichebourg Interim - 28 - CHATEAUDUN
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Api Restauration - 28 - CHATEAUDUN
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)