ADJOINT TECHNIQUE CUISINE EN HEBERGEMENT (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 198PNSQ
ADJOINT TECHNIQUE CUISINE EN HEBERGEMENT (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
La protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) est une administration du ministère de la Justice. Elle est chargée de l'ensemble des questions intéressant la justice des mineurs et de la concertation entre les institutions intervenant à ce titre. Ses missions sont : - l'action éducative dans un cadre pénal ; - protéger le mineur en conflit avec la loi et favoriser son insertion ; - assurer directement, dans les services et établissements de l'État, la prise en charge de mineurs délinquants ; - contrôler et évaluer l'ensemble des structures publiques et associatives accueillant des mineurs sous mandat judiciaire ; - garantir, directement ou par son secteur associatif habilité, une aide aux décisions de l'autorité judiciaire ; - lutter efficacement contre la récidive. Les personnels de la protection judiciaire de la jeunesse prennent en charge les mineurs en conflit avec la loi ou en danger. Ils interviennent suite à une décision judiciaire. Ils veillent à l'intégration et à l'insertion scolaire, sociale et professionnelle du mineur. Ils apportent une aide décisionnelle aux magistrats. Ils font également des propositions de prise en charge éducative. Pour favoriser la construction d'un parcours d'insertion spécifique à chaque mineur, ils travaillent en étroite collaboration avec un réseau de partenaires : éducation nationale, missions locales, dispositifs de remobilisation, de formation, ou d'insertion professionnelle Description du poste : L'hébergement est un établissement éducatif de la protection judiciaire de la jeunesse (PJJ). Il accueille 12 mineurs de 15 à 18 ans toute l'année dans un cadre pénal. Sous l'autorité du Directeur d'établissement et du chef de service ,vous gérez l'ensemble des aspects de l'action éducative mise en œuvre dans le cadre judiciaire au sein d'une équipe pluridisciplinaire. Missions : Veiller à l'hygiène alimentaire des jeunes tout en contribuant aux actions d'éducation Veiller notamment à les sensibiliser au goût à la diététique et aux questions d'hygiène. Elaborer des menus et préparer les repas Assurer l'hygiène et la sécurité dans la cuisine Suivre les stocks, effectuer les commandes et les achats Animer en lien avec le reste de l'équipe éducative, des activités, des ateliers culinaires avec les mineurs.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H20/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 15.16 Euros
- Téléphone mobile
- Ordinateur portable
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Justice
Employeur
DPJJ DT ALPES VAUCLUSE
20 à 49 salariés
La direction territoriale de la protection judiciaire de la jeunesse dépend du ministère de la justice. Elle garantit l'accueil et la prise en charge des mineurs dans le cadre d'une action éducative au pénal. Elle a compétence sur 3 départements 84,04 et 05.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sushiman/sushiwoman (H/F)
KIMOCO - 30 - Villeneuve-lès-Avignon
Sushiman est à la recherche d'un Sushiman (H/F) à mi-temps afin de travailler dans un espace de ses confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le sushi et le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
: Chef de Partie - Vapeur Asiatique (H/F)
AU BONHEUR GOURMET - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un chef de partie spécialisé dans la cuisine vapeur asiatique : dim sum, raviolis vapeur, brioches, etc. Missions : - Préparation des pâtes, farces et garnitures selon les recettes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière polyvalent(e) (H/F)
MAISON SPITERI - 13 - TARASCON
Nous recherchons un/une commis(e) pâtissier(e) polyvalent(e) en boulangerie-pâtisserie - Assiste les pâtissiers dans la préparation des viennoiseries et entremets - Prépare les ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
R H PERFORMANCES - 13 - Les Baux-de-Provence
Le Domaine de Manville, hôtel 5 étoiles niché au coeur du Parc naturel régional des Alpilles, recherche son/sa futur(e) Second de Cuisine pour le bistrot du domaine. Vous souhaitez rejoindre une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie/ commis (H/F)
LE BISTROT DU MOULIN - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Nous sommes fiers de proposer à notre clientèle des plats élaborés avec des produits frais et de qualité dans une ambiance conviviale. Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un commis /...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
R H PERFORMANCES - 13 - Les Baux-de-Provence
Rejoignez l'univers authentique et raffiné du Domaine de Manville, un lieu d'exception niché au coeur des Alpilles. Pour son bistrot, le Domaine de Manville recherche un(e) Chef de Partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PROMAN - 84 - Cavaillon
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN Cavaillon recrute un Second de Cuisine H/F. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des plats sous la supervision du chef de cuisine. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
AU BONHEUR GOURMET - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un chef de partie spécialisé en wok pour rejoindre notre brigade dynamique au sein de notre restaurant asiatique. Missions : - Maitrise des techniques de cuisson au wok -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 13 - Arles
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, Une...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SGMR - 84 - LE THOR
Dans le cadre d'un remplacement vous serez amené à travailler en cuisine traditionnelle (en collectivité). Horaires fixes en poste: 7h-19h avec 2 heures de pause. CDD de remplacement jusqu'au 12/10...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)