Second / Seconde de cuisine GASTRONOMIQUE (H/F) 974 - ENTRE DEUX
Offre n° 198VCCZ
Second / Seconde de cuisine GASTRONOMIQUE (H/F)
974 - ENTRE DEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
Employeur handi-engagé
Profil : Notre futur(e) second(e) de cuisine est idéalement doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade et connait parfaitement tous les métiers de la cuisine. Mission : La satisfaction client est au cœur de vos préoccupations dans le cadre de votre mission. Le second de cuisine organise et maintient la régularité d'une production saine et qualitative. En concertation avec le Chef de cuisine, il participe à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements dans le respect des normes HACCP en vigueur. Amené à remplacer le Chef de cuisine lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Au même titre que le Chef de cuisine, il est garant de l'image, du développement, de la supervision générale des équipes et du respect des objectifs financiers de l'établissement tout en s'inscrivant dans les valeurs du groupe. Prérequis et aptitudes : -- Talent culinaire, volonté de bien faire, goût pour la cuisine métissée - fusion - Forte capacité d'adaptation, d'organisation et de réactivité - Capacité à former et à construire une équipe performante au sein d'une collaboration intelligente avec le Chef - Parfaite maitrise des fiches techniques et de la gestion d'une carte - Excellente maitrise de la gestion des matières, des coûts et de l'analyse des ratios - Meneur d'hommes capable d'imposer cadence, qualité de production et de service aux équipes dans une ambiance respectueuse et conviviale, y compris avec les équipes de la salle. - Aisance relationnelle avec une autorité naturelle garantissant un climat social serein - Intransigeant sur la propreté, l'hygiène et le respect des normes HACCP - Capacité d'adaptation aux produits et filières d'approvisionnement disponibles - Expérience de l'Afrique ou insulaire, la connaissance de la cuisine et de la culture créole est un avantage - Goût prononcé pour la nature et sa protection - Respect naturel de la hiérarchie - Investissement sur la durée Fonctions : - Assister le Chef de cuisine sur l'organisation de la cuisine. - Assurer et superviser la mise en place et le bon déroulement des opérations en cuisine en étroite collaboration avec le chef et en toute autonomie durant son absence - Diriger en l'absence du Chef de cuisine, l'ensemble de l'équipe de cuisine en place - Respecter les ratios « Food-cost » selon les prérogatives des fiches techniques et selon les directives du Chef de cuisine - Gestion et optimisation des stocks et des flux, tenu des inventaires - Production et création culinaire en collaboration avec le Chef, incluant la carte saisonnière du restaurant, les différents menus du moment, le snacking, le buffet petit déjeuner, les banquets et autres cocktails de déjeuner ou dîner - Élaboration des fiches techniques en collaboration avec le chef et suivi de la bonne application de celles-ci par les équipes. - Assurer le respect des règles d'hygiène et des protocoles HACCP, de la propreté de la cuisine et de tous les espaces de stockage cuisine et économat. - Respecte et s'assure du respect de ses collaborateurs des engagements éco-responsables pris sur l'établissement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2858.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- NIVEAU 4 ECHELON 3
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s) - EN BRIGADE GASTRONOMIQUECette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de persévérance
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE DIMITILE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://hotel-ledimitile.com/
Amanta est un jeune groupe hôtelier indépendant qui exploite aujourd'hui 6 établissements et qui ont vocation à fonctionner en écosystèmes intégrés à leur environnement local et culturel. Amanta s'est donné pour mission de participer au développement d'un tourisme vertueux en animant des lieux de vie favorables aux rencontres avec la Nature, les Autres et nous-mêmes. Chez Amanta, se conjuguent sans contradiction humilité et audace pour mener à bien ses projets.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
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