Cuisinier / Cuisinière (H/F) 73 - Pralognan-la-Vanoise
Offre n° 200QZWP
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
73 - Pralognan-la-Vanoise - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2025
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires. - Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...). - Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques. - Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire. - Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini. - Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes. - Il/elle peut participer à la mise en place des buffets. - Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles. Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire. L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence. Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement 3 postes sont à pourvoir. Contrat saisonnier 6 mois du 15 avril au 15 octobre 2026
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail saisonnier
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail durant les vacances scolaires - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1805.76 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ASS UNION SPORTIVE SOCIALE INTER MINIST - 73 - VALLOIRE
*** SAISON HIVER 2025/2026 *** POSTE NOURRI /LOGE Contrat du 1er décembre au 18 avril 2026. En tant que second / seconde, vous ferez partie de l'équipe cuisine et soutiendrez le chef cuisinier...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
73 - Pralognan-la-Vanoise
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine h/f travaille seul ou en équipe. Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il/elle rassemble les...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse
BOULANGERIE LA PEISEROTE - 73 - La Plagne Tarentaise
Type de contrat : CDD saisonnier Durée : Saison d'hiver 2025-2026 Temps de travail : 39h/semaine Lieu : Secteur La Plagne, Savoie Description du poste : Nous recherchons un(e) traiteur-traiteuse...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
AIRELLES - 73 - COURCHEVEL
***SAISON HIVER 2025/2026*** Poste nourri et logé Rattaché(e) au Chef de cuisine, vos missions quotidiennes seront les suivantes : Être responsable de la préparation et de la production culinaire...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MILEADE LA PLAGNE - 73 - AIME LA PLAGNE
*** Saison Hiver 2025 / 2026 *** Poste nourri et logé pour 40 €/mois (logement individuel) Contrat saisonnier du 15/12/2025 au 05/05/2026. Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Au pied...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Arc En Ciel Vacances Bleues - 73 - MONTRICHER ALBANNE
*** SAISON HIVER 2025-2026 *** POSTE NOURRI ET LOGE (contre participation). Bienvenue au club 3* ARC EN CIEL LES KARELLIS dans la Vallée de la Maurienne !avec vue sur les plus beaux sommets de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie FROID H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 73 - Les Allues
Plongez dans l'atmosphère chaleureuse de notre sublime chalet au cœur de Méribel, à proximité de l'altiport. Notre établissement offre un cadre cocooning idéal pour déguster une cuisine gourmande et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
BAMBOU - 73 - VAL D ISERE
Sushiman / Sushiwoman expérimenté(e) - Saison d'hiver à Val-d'Isère Bambou est un restaurant de VAL D'ISERE proposant une cuisine du monde : inspirations thaïlandaises (pad Thai, curry), plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LES CASTORS - 73 - LES ALLUES
***SAISON HIVER 2025-2026*** Postes LOGES et individuels 2 postes à pourvoir : un pour les entrées et un autre pour le grill. Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous assurerez la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ASS UNION SPORTIVE SOCIALE INTER MINIST - 73 - VALLOIRE
***URGENT SUITE DESITEMENT***SAISON HIVER 2026*** POSTE NOURRI ET LOGE INDIVIDUEL (Avantage en nature). Contrat du 1er décembre 2025 au 18 avril 2026. Restauration sous forme de buffet. -Garantir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



