Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 65 - LOURDES
Offre n° 200RMKP
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
65 - LOURDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 novembre 2025
Notre hôtel-restaurant saisonnier de Pâques à la Toussaint à Lourdes, spécialisé dans l'accueil de groupes en pèlerinage (90 % de notre clientèle), -Ayant une formation cuisine et une expérience managériale confirmée. - Une personne originaire de la région ou souhaitant s'y installer. Possibilité de logement - Sans exigence de parcours classique : profils reconvertis, autoentrepreneurs, anciens chefs d'entreprise dans la restauration sont les bienvenus. CONTEXTE & CHIFFRES CLÉS : - Clientèle : Groupes diversifiés (principalement internationaux) - Volumes moyens : 150 couverts le midi / 300 le soir - Type de restauration actuel : Service type banquet - Évolution envisagée : Passage progressif à un mode buffet et hybride (buffet + service banquet) MISSIONS PRINCIPALES Production & qualité - Organiser une production adaptée à une restauration de groupe de forte capacité. - Savoir se projeter pour élaborer une offre en anticipation pour une saison. - Superviser la sélection des fournisseurs de l'économe. - Maintenir un haut niveau de qualité visuelle et gustative. - Gérer les temps forts de production, les mises en place, la remise en température et le respect des normes HACCP. Encadrement & organisation - Encadrer et motiver une brigade de cuisine de 8 personnes dont 1 économe. - Gérer les plannings et remplacements, en lien avec la direction. - Accompagner les équipes dans le changement de rythme et de méthodes de travail. - Assurer la logistique des flux, du back-office au front-service. Gestion & outils - Élaborer et suivre les fiches techniques et les coûts de revient. - Gestion des achats et stocks en volume. - Utiliser des outils bureautiques simples (Excel) pour les commandes, inventaires, suivi de production, gestion du personnel. - Suivre les ratios alimentaires, les pertes et la rentabilité. Nous recherchons une personne : - Autonome, ayant déjà géré une cuisine (idéalement en contexte de production en volume). - À l'aise avec le management d'équipe, la rigueur opérationnelle et la gestion des priorités. - Créatif(ve) mais structuré(e), capable « d'industrialiser » la qualité sans perdre en goût ni en visuel. - Un bon sens relationnel capable de fédérer, de faire preuve d'écoute et d'ouverture d'esprit. - Mener la réflexion d'un changement organisationnel avec la direction dans le calme et avec méthode
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- 3300 euros nets + intéressement en année 2
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur le même type de poste Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
64 - PAU
Ansamble recherche un.e second de cuisine H/F pour l'EHPAD des lierres Planning : 1 semaine sur 2 vous travaillerez le : - Lundi - Mercredi- Jeudi et vendredi (9h/jour) - Mardi et Mercredi...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JOIA MAA - 64 - PAU
Notre cuisine est moderne, gourmande et enjouée! Nous cuisinons des produits frais, de saison, privilégions les produits locaux dans une démarche responsable (utiliser le produit dans son ensemble,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ADECCO FRANCE - 64 - Pau
Adecco recrute pour le compte d'une entreprise spécialisée dans les services de restauration un-e Second de cuisine (H/F) à Pau. Ce poste est à pourvoir dès que possible en intérim pour une durée...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISIINE EN EHPAD (H/F)
EHPAD LES BALCONS DU HAUTACAM - 65 - ARGELES GAZOST
Contrat à pourvoir à compter du mois de décembre 2025 L'EHPAD Les Balcons du Hautacam (fonction publique) recherche un second de cuisine pour intégrer l'équipe cuisine (1 chef de cuisine et 4...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine confirmé (H/F)
64 - LONS
L'Hôtel restaurant recherche un Chef de cuisine (H/F) passionné, créatif et rigoureux, pour diriger la cuisine de son restaurant. Missions principales : - Élaborer et réaliser une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE LANNEMEZAN - 65 - LANNEMEZAN
CDD de remplacement 1 mois - Urgent Le CH de Lannemezan recherche un cuisinier à temps plein au sein du service restauration. Mission générale : - Fabrication à l'avance des plats cuisinés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUZANI - 64 - PAU
"Suzani, du bon et du beau! Situé au cœur du centre ville de Pau, près de la Mairie, Suzani est un concept chaleureux, artistique et éco-responsable qui mêle un salon de thé - restaurant healthy où...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BRASSERIE LE VAN GOGH - 65 - LOURDES
Poste à pouvoir à partir du 11 décembre Vous travaillerez au sein d'une brasserie et vous êtes autonome sur le poste, vous travaillerez avec un commis et un plongeur dans le respect des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère spécialisé en gastronomie népalaise (H/F)
LE PETIT KATMANDOU - 65 - BAGNERES DE BIGORRE
Nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière spécialisé/e dans la cuisine népalaise, créatif/ve et polyvalent pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la création de plats tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DE PARIS - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR A PARTIR DU 5 JANVIER POSTE A L'ANNEE. Au sein d'un hôtel *** de 91 chambres, Au sein d'un restaurant d'hôtel *** de 91 chambres, vous travaillez avec un second et un plongeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



