ENCADRANT RESTAURATION TEMPORAIRE (H/F)

ENCADRANT RESTAURATION TEMPORAIRE (H/F) 35 - RENNES

Postuler à l'offre ENCADRANT RESTAURATION TEMPORAIRE (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre ENCADRANT RESTAURATION TEMPORAIRE (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre ENCADRANT RESTAURATION TEMPORAIRE (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 200TVNT
ENCADRANT RESTAURATION TEMPORAIRE (H/F)

35 - RENNES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 26 novembre 2025

DEFINITION DU METIER : Sous l'autorité du gestionnaire d'établissement, l'agent d'encadrement du service de restauration aura pour mission d'assurer la conception, la réalisation et la distribution des repas aux élèves, au personnel de l'établissement et éventuellement aux convives extérieurs. Il encadre le service de restauration. Il garantit le bon fonctionnement général du service de restauration. Il joue un rôle fondamental autant en manière d'hygiène et d'équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production et dans le respect des principes de développement durable. Horaires et temps de travail : 1607 heures annuelles Travail du lundi au vendredi Horaires par rotation éventuelle : soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu'à 20 heures 15. Rémunération mensuelle nette : 1873 € Contrat de 1 mois à compter du 12/01/2026, prolongation possible MISSIONS DU POSTE : Assurer l'encadrement du service de restauration - Informer collectivement les agents sur la vie du lycée et de la collectivité (réunions régulières...) - Définir les missions de chaque agent (fiches de poste) et fixer les objectifs (collectifs et individuels) - Établir les plannings de travail sur l'année - Répartir, coordonner et encadrer l'équipe de cuisine et de magasinage (organiser les emplois du temps, rédiger les fiches de poste, autorisations d'absence, organisation du travail.) - Elaborer des fiches techniques de production, les transmettre à ses collaborateurs en les expliquant - Evaluer les agents dans le cadre des entretiens annuels pour les agents titulaires et les entretiens en cours de stage pour les fonctionnaires stagiaires - Evaluer les agents non permanents en fin de mission de remplacement, au sein de la cuisine collective - Veiller à la formation et à l'accompagnement des nouveaux arrivants - Organiser et coordonner, en liaison avec le responsable du service général et technique, l'activité des agents du service général qui participent au fonctionnement du restaurant scolaire - Participer au développement des compétences de ses collaborateurs Conduire et assurer les activités liées à la production culinaire - Elaborer des menus respectant la réglementation relative à l'équilibre alimentaire, en concertation avec le gestionnaire de l'établissement et l'équipe de production - Apporter des conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, adapter les menus spécifiques (régimes, allergies...) - Proposer les gammes de marchandises dans le cadre de la politique régionale et des marchés publics - Optimiser l'utilisation des matériels de production et la consommation des fluides - Préparer les commandes et planifier les livraisons, recevoir les fournisseurs - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité) - Garantir la traçabilité des marchandises reçues, stockées, produites et distribuées - Organiser et gérer les stocks de fournitures, matériels ou produits et suivre les commandes - Négocier de gré à gré avec les fournisseurs ou producteurs de proximité - Prendre part à la fabrication des repas et à leur distribution au self (demi-pension et/ou internat) - Travailler des produits frais et privilégier les fabrications « maison » (entrées, plats, pâtisseries.) - Veiller à la qualité gustative des plats et au caractère attrayant de leur présentation - Veiller à la convivialité et au professionnalisme de l'équipe dans l'accueil des convives

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2095.0 Euros sur 12.0 mois
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
  • Faire preuve de contrôle de soi

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

CONSEIL REGIONAL

2000 à 4999 salariés


Mme MAUDE RABU

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    L'OKAL  - 35 - RENNES

    Recherche Cuisinier/Cuisinière Contrat CDI 39h/semaine Etablissement ouvert du mardi au vendredi midi et soir, et le samedi soir Vous serez en charge de la production et du service en cuisine au...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    PARIS NEW-YORK  - 35 - RENNES

    Au sein d'un restaurant, vous rejoignez une équipe de 2 personnes en cuisine, pour environ 50 couverts par services en fonction de la fréquentation et de la saison. Établissement fermé les samedi et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier(ère) Polyvalent(e) - Pide / Gözleme / Lahmacun / Mezzés (H/F)

    POINTGRILL  - 35 - GUICHEN

    Restaurant POINTGRILL, reconnu pour ses grillades au feu de bois, ses pides, gözlemes, lahmacuns faits maison, ainsi que ses plats mijotés traditionnels (sulu yemekler), poursuit sa croissance. Avec...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine H/F

    DUO GOURMET  - 35 - RENNES

    Nous recrutons pour le restaurant Au Coin du Monde, un chef de cuisine (H/F), Missions : prise ne charge d'une équipe de 3 personnes, prise de commande, organisation de la cuisine, Gestion de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine/Moniteur Atelier (H/F)

    ASS POUR PROMOTION HANDICAPES  - 35 - BRUZ

    L'Association recrute pour son activité Restauration et dans le cadre d'un remplacement un/une : Chef de cuisine/Moniteur Atelier (F/H) Sous la responsabilité de la Responsable Restauration et au...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)

    AELIOS  - 35 - Rennes

    Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    AUX SAVEURS DE MARIE  - 35 - ORGERES

    Nous recrutons une personne pour un remplacement de 3 mois : équipe sympathique ! Repos hebdomadaire : mardi et mercredi . Ouvert le lundi et le mardi midi ainsi que le jeudi, le vendredi et le...

    CDD  - Temps plein

    Publié hier

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA TABLE D'ELYA  - 35 - BRUZ

    La Table d'Elya, restaurant de 62 couverts proposant une cuisine traditionnelle moderne, recherche un (e) cuisinier (ère)passionné(e) pour rejoindre son équipe. Vos missions principales : *...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    RESIDENCE DU CHANGEON  - 35 - LIVRE SUR CHANGEON

    La résidence du Changeon recherche un(e) cuisinier(ère) pour un contrat à durée déterminée de 13 mois, avec possibilité de reconduction, qui aura pour principales missions : - la confection des...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 14 jours

    CDD
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Pâtissier - Traiteur (H/F)

    BOULANGERIE LA SOURCE  - 35 - BETTON

    Au sein de notre équipe dynamique, vous travaillerez en binôme avec notre pâtissière et serez en charge de toute la partie traiteur et snacking : - Préparation quotidienne de produits salés :...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.