Cuisinier / Cuisinière - Service du Soir - Saison Avril à Sept 26 (H/F) 76 - EU
Offre n° 200WHNS
Cuisinier / Cuisinière - Service du Soir - Saison Avril à Sept 26 (H/F)
76 - EU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2025
À propos du poste Nous recherchons un ou une cuisinier ou cuisinière pour rejoindre notre établissement. En tant que professionnel(le) de la cuisine, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à respecter les standards de qualité, de sécurité alimentaire et d'hygiène. Vous intégrerez une équipe dynamique, soucieuse de proposer une expérience culinaire authentique et savoureuse à nos clients. Si vous avez une passion pour la cuisine, une expérience dans le domaine et souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, ce poste est fait pour vous. Responsabilités - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des plats selon les recettes établies - Assurer la cuisson des aliments en respectant les techniques et les temps de cuisson appropriés - Gérer la mise en place et le dressage des plats avant leur service - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire tout au long du processus de préparation - Maintenir un espace de travail propre, organisé et conforme aux réglementations en vigueur - Participer à l'élaboration de nouveaux menus ou recettes en collaboration avec la direction culinaire - Gérer le stockage des produits alimentaires en respectant les règles de conservation et de traçabilité - Contribuer à l'accueil et au service si nécessaire, en assurant une relation professionnelle avec le personnel et la clientèle Profil recherché - Expérience confirmée en cuisine exigée - Autonomie, organisation et rigueur - Capacité à gérer le stress du coup de feu - Esprit d'équipe et communication - Motivation et implication dans la qualité des plats Nous offrons - Un environnement de travail stable et professionnel - Une équipe bienveillante et organisée - Salaire selon expérience Nous attendons des candidat(e)s motivé(e)s, sérieux(se)s et soucieux(se) d'offrir une expérience culinaire exceptionnelle.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
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