Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F) 26 - OMBLEZE
Offre n° 201LKCZ
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
26 - OMBLEZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2025
Employeur handi-engagé
Le Moulin de la Pipe, hôtel-restaurant situé au coeur des Gorges d'Omblèze, recherche pour la saison 2026 un(e) pâtissier(ère) pour rejoindre l'équipe cuisine. Vous serez en charge de l'ensemble de la production sucrée du site. Débutant(e) motivé(e) accepté(e) : il s'agit d'un poste de demi de partie, avec accompagnement et montée en compétences possible. Vos missions sont les suivantes : Vous prendrez en charge toute la partie sucrée du Moulin : Petit déjeuner - Confection de cakes, brioches, biscuits, compotes maison. - Gestion du buffet sucré (fraîcheurs, réassorts) Restaurant - Réalisation des desserts à l'assiette - Préparation des bases, crèmes, pâtes et éléments décoratifs - Dressages soignés et réguliers Snack - Création et production de desserts simples, gourmands et adaptés à la vente rapide - Cookies, parts de cakes, tartes, verrines. Événements (mariages, groupes, privatisations) - Petites pièces sucrées - Buffets desserts - Gâteaux et préparations spécifiques selon demande Autres missions - Gestion de votre poste : organisation, nettoyage, stockage, étiquetage - Respect des normes HACCP - Travail en autonomie tout en communiquant avec le chef et la brigade - Créativité bienvenue pour faire évoluer l'offre sucrée - Débutant(e) accepté(e) si motivé(e), rigoureux(se) et autonome - Expérience ou bases en pâtisserie traditionnelle requises - Aisance dans l'organisation et le travail propre - Option traiteur : un vrai plus (entremets, pièces sucrées, buffets) - Dynamisme, enthousiasme et envie d'apprendre - Sens du goût, minutie, régularité La maîtrise de l'anglais est un plus (clientèle internationale en été) Conditions - Contrat saisonnier du 11 mars au 4 octobre 2026 - Poste nourri - Logement possible selon disponibilité - Cadre naturel exceptionnel au coeur du Vercors - Ambiance chaleureuse, authentique et bienveillante - Cuisine 100 % maison, produits locaux et esprit gourmand CV + quelques lignes de motivation
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Restauration
- Hébergement
- Selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - bases en pâtisserieCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - CAP-Bac Pro-Mention complémentaire
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE MOULIN DE LA PIPE
- Site internet
- https://www.moulindelapipe.com/
Cet hôtel Logis "cosy", en pleine nature sauvage, 11 chambres douillettes, confortables et familiales entièrement rénovées, un restaurant "de terroir" authentique où la cuisine est élaborée à base de produits locaux, servie sur la plus agréable terrasse ombragée de la région au bord de la rivière "Gervanne"qui se jette 1 km plus bas de la magnifique cascade de 72 m de haut "la Druise"
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4* - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant Brasserie LE NICE - 26 - TAIN L HERMITAGE
Nous recherchons pour notre Brasserie située à Tain l' Hermitage un (e) second de cuisine. Vous serez en charge principalement du service du soir . 15h30 - 23h00. Néanmoins votre flexibilité sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Foyers ALHPI - 38 - MONESTIER DE CLERMONT
L'Association ALHPI recrute 2 postes de SECOND DE CUISINE (H/F) à TEMPS PARTIEL 80% aux Foyers ALHPI de janvier à avril 2026 en CDD Fondée en 2002, l'Association ALHPI (Accompagner Le Handicap...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GARENNE - 26 - LIVRON SUR DROME
Nous recherchons un(e) commis de cuisine pour rejoindre notre équipe de restauration à notre Table gastronomique. Vous êtes ceux qui rendent chaque repas inoubliable. Rattaché(e) à un Chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
DIACONAT PROTESTANT DE VALENCE - 26 - VALENCE
La Maison de l'Automne, établissement du Diaconat Protestant, recrute : un Cuisinier (H/F) Travail un week-end sur 3 Sous l'autorité du responsable de cuisine, le cuisinier effectue les tâches...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BISTROT DES CLERCS - 26 - VALENCE
Pour un restaurant au centre de Valence (26) : Vos Missions sur ce poste de COMMIS DE CUISINE (H/F) : --------------------------------------------------------------------------- - Réaliser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en maison de retraite (H/F)
RESIDENCE LES TAMARIS - 07 - GUILHERAND GRANGES
Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales : - Assurer la confection des plats chauds et froids - Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Formation Commis de cuisine Village club en apprentissage (H/F)
26 - VALENCE
Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine Première étape: l'obtention de ton titre professionnel Cuisinier/ère Cette formation va te permettre d'apprendre ou de conforter tes compétences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ICI ET LA CHABEUIL - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
NOUVEL HOTEL - 26 - PORTES LES VALENCE
Restaurant La Table - Brasserie chic clientèle affaire et touristique Type de contrat : CDI ou CDD saisonnier 42h Salaire : à définir selon poste et profil Jour de repos : 2 jours par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



