- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Cantal
- Détail de l'offre 3302672
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Cantal
- Détail de l'offre 3302672
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE SAINT PAUL DES LANDES 15 - Cantal
Offre n° 3302672
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE SAINT PAUL DES LANDES
15 - Cantal
Publié le 08 mars 2025
Référence CSP: O015250/306000437 Concevoir des menus permettant de valoriser les produits locaux de qualité dans le cadre de la démarche Egalim et la recherche de fournisseurs adaptés. Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires. Gérer les approvisionnements et stockages des produits et des denrées. Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) RÉALISER, VALORISER ET DISTRIBUER DES PRÉPARATIONS CULINAIRES : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats permettant d'améliorer la prestation ; - participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus en privilégiant les circuits courts afin de valoriser les produits locaux de qualité. GÉRER LES APPROVISIONNEMENTS ET STOCKAGES DES PRODUITS ET DENRÉES : - élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats ; - contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires ; - réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) ; - déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir ; - préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration ; - contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. ORGANISER LE TRAVAIL ET LA PRODUCTION AU SEIN DE LA CUISINE DANS LE RESPECT DES RÈGLES EN VIGUEUR : - Sous l'autorité de l'élue référente et du supérieur hiérarchique, organiser et répartir les tâches de travail du personnel de cuisine ; - entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc... - appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au supérieur hiérarchique et à l'élue référente des anomalies rencontrées ; - appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "la boucherie" recherche un(e) cuisinier impérativement avec une première expérience réussie. Vous aurez en charge la préparation et la mise en place des repas, entrées, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA FERME DU CAYLA - 46 - LINAC
La Ferme du Cayla recrute son chef de cuisine du 14 juin au 30 août (ou possibilité juillet/aout seulement) Mission : Sous la supervision du directeur, vous aurez en charge de la mise en place des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti (e) en cuisine (H/F)
43 - LE PUY EN VELAY
Description du poste Votre Mission : Sous la responsabilité de votre chef d'apprentissage, votre mission en tant qu'apprenti cuisinier sera de contribuer à la préparation et à l'envoi des plats,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU PALAIS - 12 - ESPALION
Vous souhaitez rejoindre une brasserie avec des produits du terroir, rejoignez-nous. Nous recherchons un/e Cuisinier / Cuisinière pour renforcer l'équipe actuelle : cuisine traditionnelle. Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF-FE CUISINIER(E) H/F
COTE SUSHI - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre restaurant Coté Sushi de Clermont Ferrand recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ière) (H/F)
LA CROISEE DES CHEMINS - 43 - CAYRES
Au sein d'un hôtel restaurant (hôtel classé 3 Étoiles) : Vous préparerez en alternance en CFA, le diplôme du CAP Cuisinier (h/f). Vous serez accompagné(e) dans l'obtention des compétences et du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
12 - RODEZ
Nous sommes à la recherche d'un Cuisinier F/H pour notre restaurant d'entreprise EUREST situé à Rodez. L'établissement assure le service du midi et du Soir (environs 80 à 100 couverts/jour) Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BESSARD SUD - 63 - AUBIERE
Au sein d'une brasserie servant une cuisine traditionnelle (150 à 200 couverts par jour), vous travaillerez avec une équipe de 5 personnes. Vous serez chargé/e de la préparation des produits, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef(fe) de cuisine (H/F)
LE CHAMARLENC - 43 - LE PUY EN VELAY
Restaurant étoilé recherche pour compléter son équipe, un(e) sous-chef(fe) de Cuisine. MISSIONS - Gestion d'équipe - Création des cartes avec le chef - Maîtrise des cuissons, sauce &...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LE MEJANE - 12 - ESPALION
Au sein de notre restaurant gastronomique, nous recherchons un/une cuisinier pour compléter notre équipe. Créateur de saveurs et d'expériences culinaires, vous êtes au cœur de l'art...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)