- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Commercial
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 7986236
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Commercial
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 7986236
Cuisiner R&D agroalimentaire F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 22 - YFFINIAC
Offre n° 7986236
Cuisiner R&D agroalimentaire F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
22 - YFFINIAC - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2024
Descriptif du poste: Votre job Vous intégrez l'entreprise dans le cadre d'une création de poste pour renforcer l'organisation existante, et prenez la responsabilité du pôle R&D en vous appuyant sur les compétences existantes en interne. Rattaché au dirigeant, vous pilotez des projets de création ou de rénovation de produits, depuis la conception jusqu'à l'industrialisation. Vous contribuez à la compétitivité de l'entreprise sur son marché en prenant en compte les contraintes de faisabilité industrielle, de rentabilité (approche économique) et la notion de prix cible. Vos principales missions : * A partir du brief établi par le service commercial et marketing, élaborer les recettes et réaliser des tests (saveur, texture, conservation, propriétés nutritives, aspect.), choisir les formats et types de conditionnement. * Évaluer la faisabilité technique et réglementaire, en collaboration avec le service qualité. * Définir et sélectionner les matières premières, emballages, équipements et fournisseurs, en lien avec le service achats/appro. * Gérer le transfert industriel en collaboration avec la production : définir et formaliser les process de fabrication, adapter les moyens si nécessaire, former les équipes et superviser les premières fabrications. * Évaluer les coûts de production : main d'œuvre directe et indirecte, matières premières, emballages, freintes... * Optimiser les procédés existants, veiller à la constance des produits, analyser et améliorer la valeur des recettes existantes. * Apporter une assistance technique à la direction et à la responsable commerciale, en amont ou lors de rendez-vous client. * Assurer une veille concurrentielle, innovations et tendances de consommation (attentes nutritionnelles et sensorielles, nouveaux ingrédients, praticité, régimes alimentaires.). Les + du poste * Une fonction clé en forte proximité avec le dirigeant, une équipe dynamique, une entreprise à taille humaine. * Une grande diversité de produits et d'interlocuteurs internes et externes. * Un contexte d'activité très favorable. Les conditions d'emploi * CDI statut cadre. * Lieu de travail : Yffiniac (22) avec des déplacements en clientèle. * Rémunération selon expérience. * Date de prise de fonction : dès accord. Profil recherché: Profil recherché * Formation CAP cuisine, agroalimentaire, licence professionnelle Draci, Ferrandi... * De solides bases techniques culinaires vous permettent de formuler et d'élaborer des recettes salées et sucrées en autonomie. * Expérience significative en conduite de projets R&D en industrie agroalimentaire, idéalement en fabrication de préparations ou plats cuisinés pour la RHD ou la distribution. * Vous maitrisez les notions de faisabilité industrielle et de coûts de production. * Vous êtes à l'aise dans les relations professionnelles, tant en interne (esprit d'équipe, partage d'information, collaboration), qu'en externe (relation clients). * Vous alliez créativité et esprit pratique, tout en ayant la rigueur et le sens de l'organisation nécessaires à la fonction.#AGRO
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
CABINET KERVADEC
Notre client PME agroalimentaire de 35 salariés, Solane crée et confectionne, depuis plus de 20 ans, des recettes salées et sucrées surgelées, de l'entrée au dessert, pour ses clients de la restauration et de la distribution surgelée. Ses équipes de passionnés associent savoir-faire et créativité pour innover et proposer des produits gourmands sur mesure, dans le respect des certifications qualité.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager Commercial - CDI - Saint Brieuc 22 H/F
AXA en France - 22 - Côtes d'Armor
POSTE : Manager Commercial - CDI - Saint Brieuc 22 H/F DESCRIPTION : Vous avez une fibre commerciale et vous cherchez un challenge à la hauteur de vos ambitions ? Vous êtes reconnu(e) pour vos...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Un Responsable nouveaux marchés ENR F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
Liane RH - 22 - ST BRIEUC
Descriptif du poste: QUELLES MISSIONS ? Rattaché.e au directeur général, vos principales missions : Développement de nouveaux marchés : vous êtes chargé d'explorer de nouveaux marchés, notamment...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Commercial Bâtiment H/F
Cabeo RH - 22 - QUINTIN
POSTE : Directeur Commercial Bâtiment H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) à la Direction générale, vous êtes en charge de définir, de déployer et d'impulser la politique commerciale, marketing et...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Commercial Méthanisation H/F
Squiban - 22 - MERDRIGNAC
POSTE : Responsable Commercial Méthanisation H/F DESCRIPTION : A partir des objectifs fixés par le responsable BU, vous développer le portefeuille clients et la position de l'entreprise sur le marché...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Commercial - 22 H/F
Plus que PRO - 22 - ST BRIEUC
POSTE : Directeur Commercial - 22 H/F DESCRIPTION : En tant que futur indépendant, votre mission sera de protéger les TPME de votre région en valorisant le travail de qualité. Après les avoir...
Franchise - Non renseigné
Publié hier
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Employe commercial (H/F)
Intermarché - 22 - TREMUSON
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec les différents rayons puis nos process et méthodes dans le rayon, vous serez responsable de votre périmètre. l'écoute...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Développement Filière Bovine H/F
Cooperl - 22 - PLESTAN
POSTE : Responsable Développement Filière Bovine H/F DESCRIPTION : Rattaché au directeur du groupement bovin vous avez en charge le développement de nos filières. Missions - Vous participez aux...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Business Développeur - 22 H/F
Plus que PRO - 22 - ST BRIEUC
POSTE : Business Développeur - 22 H/F DESCRIPTION : En tant que futur indépendant, votre mission sera de protéger les TPME de votre région en valorisant le travail de qualité. Après les avoir...
Franchise - Non renseigné
Publié hier
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Commercial Avicole H/F
Michael Page - 22 - ST BRIEUC
POSTE : Directeur Commercial Avicole H/F DESCRIPTION : Rattaché au Directeur Europe, basé à l'étranger, vous prenez en charge le développement commercial et la responsabilités des opérations sur la...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Commercial F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
NEWTON Executive - 22 - ST BRIEUC
Descriptif du poste: Votre mission : Au sein du Cnam Bretagne, vous aurez un rôle stratégique dans le développement de notre école d'ingénieurs, l'Institut Boussingault. Votre objectif principal...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)