Responsable culinaire H/F 78 - GUYANCOURT
Offre n° 0766979
Responsable culinaire H/F
78 - GUYANCOURT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 août 2025
Votre quotidien chez nous : Vous êtes passionné(e) par la qualité de vie des patients à l'hôpital et convaincu(e) que l'alimentation fait partie intégrante du soin. La Direction Culinaire travaille en collaboration avec les segments de clientèle pour mettre à disposition des sites les Produits, Recettes et Menus qui répondent aux besoins de nos offres de restauration. Rattaché(e) à la Direction Croissance de Sodexo France, au sein de la Direction Culinaire, nous recherchons un(e) Responsable Culinaire. Votre challenge ? En tant que Responsable Culinaire pour le segment Santé, vous pilotez l'équipe de la Direction Culinaire dédiée à cet univers exigeant et porteur de sens. Vous êtes garant(e) de la qualité culinaire des recettes proposées, de leur adéquation avec les besoins nutritionnels, économiques et opérationnels des établissements de santé. Vous contribuez activement à l'innovation culinaire, à la création et à l'adaptation d'offres savoureuses, responsables et alignées avec les enjeux de santé publique. Vous jouez un rôle clé dans les projets stratégiques du segment, notamment les ouvertures de sites, les réponses aux appels d'offres et la formation des équipes. Missions principales : Pilotage culinaire & coordination : Piloter l'équipe de la Direction Culinaire dédiée au segment Santé. Être référent(e) et moteur sur la culinarité des recettes. Co-construire et analyser les briefs marketing en lien avec les équipes dédiées. Créer les recettes pour les différentes typologies de convives (patients, personnel soignant, visiteurs, etc. ) en tenant compte des impératifs nutritionnels, économiques et de goût. Adapter les recettes issues du partenariat culinaire Chef Touch et accompagner leur mise en œuvre sur les sites. Assurer le lien avec le Pôle Culinaire Corporate, notamment pour l'offre self. Innovation & développement de l'offre : Participer activement aux Commissions Menus et Recettes. Développer une démarche d'innovation culinaire en lien avec les tendances du marché, les techniques, produits et attentes des consommateurs. Concevoir des recettes à la fois savoureuses, adaptées aux soins et éco-responsables. Réponses aux appels d'offres : Participer aux réponses à appel d'offres : élaboration de propositions culinaires différenciantes, chiffrages, benchmarks concurrentiels et soutenances. Tests produits & lancement : Organiser, mettre en œuvre et valider les produits lors des tests internes. Accompagner les ouvertures de nouveaux sites Sodexo Santé, notamment ceux à fort enjeu, en coordination avec le marketing et la direction. Formation & transmission : Élaborer et animer les contenus de formation culinaire nécessaires au déploiement des nouvelles offres.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Depuis toujours, chez Sodexo, nous avons une vision claire de l'univers de nos métiers. Nos actions et ce que nous défendons s’inspirent de cette vision. Nous sommes convaincus qu’agir sur le quotidien permet d’améliorer significativement la vie des gens, des communautés, et de la planète. C’est dans cette perspective que s’inscrit notre Raison d’Être : chez Sodexo, nous offrons un quotidien plus agréabl...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable d'équipe allotissement (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 14
Grade : Ouvrier principal 1ere ou 2eme classe Intitulé du poste : Responsable d'équipe allotissement Lieux de travail : GHU Paris 1 rue Cabanis - PARIS 14 Organisation du travail : 7H30/jour Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialité sud de l'Inde (H/F)
ANNA MARCHE - 93 - ST DENIS
Chef de Cuisine - Spécialité Cuisine du Sud de l'Inde (H/F) CDI Lieu : Poste avec déplacements fréquents (France et Europe ) Disponibilité : Immédiate ou à convenir Description du poste : Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
RAHMANI - 94 - IVRY SUR SEINE
Le Bistrot L'Auberge, situé à Ivry-sur-Seine, recherche un(e) chef cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour diriger une cuisine 100% maison, fidèle à la tradition de la cuisine française de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier polyvalent - Cuisine arménienne (H/F)
KACHMIR & CO - 92 - LEVALLOIS PERRET
Cuisinier polyvalent - Cuisine arménienne Intitulé du poste : Cuisinier polyvalent - spécialités arméniennes Lieu de travail : Levallois-Perret (92300) Contrat proposé : CDI 35 h/semaine Horaires :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
92 - MONTROUGE
Au sein d'un restaurant-brasserie comptant jusqu'à 60 couverts, vous aurez pour missions : élaborer et réaliser des menus gérer l'approvisionnement et les stocks des marchandises encadrer une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager culinaire (H/F)
ALL TECH SOLUTIONS RH - 78 - ELANCOURT
Manager Culinaire - Supermarché 2200 m² - H/F Création, gestion et développement de l'offre préparée sur place Vous avez une vraie passion pour les produits frais et les métiers de bouche ? Ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) recherché(e) - La Marina, Clichy (92110) (H/F)
LA MARINA - 92 - CLICHY
La Marina est un restaurant chaleureux situé au cœur de Clichy, spécialisé dans la cuisine méditerranéenne avec un fort accent sur les poissons frais, fruits de mer et plats marocains authentiques....
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialisé en cuisine géorgienne (H/F)
GULIANI - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Notre entreprise spécialisée dans la gastronomie géorgienne recherche un(e) cuisinier(e) pour la préparation artisanale de plats traditionnels. Missions principales : - Préparation des pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
RESIDENCE AZUR - 92 - Colombes
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier naturopathe (H/F)
L EVEIL EN CIEL - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Centre de bien être à Boulogne-Billancourt , L'Eveil En Ciel, recherche dans le cadre de l'ouverture de son restaurant , un cuisinier .H/F. Vous avez un fort intérêt pour les questions santé,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)