- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 1410914
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 1410914
Commis / Commise de cuisine (H/F) 06 - ST PAUL DE VENCE
Offre n° 1410914
Commis / Commise de cuisine (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 28 janvier 2025
Description du poste : Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son futur talent ! Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin merveilleux, SPA de 2000m², 76 chambres, plusieurs points de vente de restauration dont un restaurant gastronomique et un bistrot Niçois. Travaillez dans une atmosphère d'île fantastique autour d'un lagon, de piscines, de jardins féériques et d'une ambiance conviviale où nous ne perdons pas de vue ce qui est le plus important à nos yeux : le bien-être et l'épanouissement de tous, clients, partenaires et collègues. Participez à transmettre et à faire découvrir à nos convives un nouveau monde dédié au bien-être et à la volupté ainsi que les richesses gastronomiques de la région provençale. Travailler au Domaine du Mas de Pierre c'est rejoindre notre famille BE CRES « Confiance, Respect, Exemplarité, Sincérité » des valeurs insufflées par notre directrice et ses équipes au quotidien. Certifié Ecolabel depuis 2019, vous adhérez et participez à nos engagements écologiques et RSE. Nos fidèles collaborateurs en parlent : « Je suis arrivé au Domaine du Mas de Pierre durant la saison estivale 2021 au poste de Commis de cuisine. J'ai particulièrement apprécié l'accueil que l'on m'a réservé avec notamment une journée d'intégration auprès du Services Ressources humaines et par la suite un accueil chaleureux de la brigade en cuisine. L'ambiance familiale avec mes collègues et les clients m'a beaucoup plu. J'assurais la mise en place et le nettoyage de mon poste de travail, je participais à la réalisation des préparations préliminaires, les recettes du chef à partir de fiches techniques, les cuissons et les remises en température. Je pouvais également réceptionner et stocker les denrées selon les méthodes prescrites du Domaine. Grâce à cette culture de polyvalence et à la confiance du chef j'ai pu être vite à l'aise au sein de la brigade. Aujourd'hui, je suis heureux de pouvoir me compter parmi l'effectif de ce merveilleux Domaine ». Nous vous ferons découvrir nos postes en cuisine avec les missions suivantes : Réception et stockage des denrées alimentaires - Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées - Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité - Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié - Effectuer un inventaire simple Préparation culinaire - Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats - Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié - Refroidir réglementairement une préparation alimentaire - Transformer des produits bruts en fonction des consignes du chef - Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces Réalisation de cuissons et remises en température - Mettre en œuvre les techniques de cuisson sur les différentes catégories de produits - Réaliser les plats chauds et/ou froids et les remises en température Dressage et envoi des plats - Préparer le matériel de service adapté - Vérifier la conformité avec les bons de restaurant - Respecter les temps de dressage - Envoyer les plats dans le respect des consignes Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine - Nettoyer et ranger le poste de travail - Participer au nettoyage du matériel - Participer au nettoyage et au rangement des locaux Pourquoi nous rejoindre ? De nombreux avantages vous accompagnent au quotidien :***Horaire continu * Deux jours de repos consécutifs * Tenues de travail fournies et entretenues par nos soins * Mutuelle d'entreprise (60% employeur, 40% collaborateur) * Parking gratuit, sécurisé avec bornes de recharge électrique à disposition * Logement du personnel à disposition à 200 mètres du Domaine (CDD et Stagiaires) * Possibilité de formation en interne * Parcours d'intégration dans l'ensemble du Domaine * Incentives organisées * Fêtes du personnel * Cafet' ouvert 7/7 * Engagement écologique * Nombreux avantages loisirs grâce à notre CSE * Chèque cadeaux selon ancienneté * Appartenance au groupe SFH * Relais Team : programme d'échanges entre R & C durant vos loisirs sous réserves de disponibilités * Tarifs préférentiels sur les prestations des hôtels du groupe SFH * Possibilité de promotion en interne * Crèche d'entreprise pour nos collaborateurs en CDI dès 4 mois d'ancienneté * Accès au SPA et à l'espace fitness à tous nos collaborateurs 1x par semaine Talents recherchés : - Votre présentation est impeccable ? - La communication est pour vous l'une des choses primordiales dans une brigade
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE LES BOUGAINVILLEES - 06 - CANNES
Dans le cadre d'un CDI, nous recherchons pour EHPAD associatif situé à Cannes un/e cuisinier/e. Autonome, il/elle sera en capacité d'assurer le service pour environ 100 couverts midi et/ou...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F (H/F)
LES JARDINS DE GRASSE - 06 - GRASSE
Bienvenue aux Jardins de Grasse ! Un EHPAD où le bien-être de notre équipe est au c?ur de nos préoccupations. Avec une direction forte de plus de 7 ans d'expérience, nous offrons un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025 Plagiste (H/F)
STAND PLAGE DES ILES - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LABBA - 06 - Nice
Aquila RH Nice, acteur majeur du recrutement en intérim, recherche pour un de ses prestigieux clients, un(e) Commis de Cuisine H/F pour un hôtel-restaurant renommé à Nice. Notre client est une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025 Préparation chaud/froid H/F
Stand "Snack Le Poséidon" - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du forum Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 6 février 2025 de 9H à 12H30 avec vos CV à jour !*** PALAIS...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025: Commis de cuisine « Baba » (H/F)
STAND CAP D'ANTIBES BEACH HOTEL - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L.A.B.EILLE - 06 - CANNES
L'agence Aquila Rh Cannes acteur du recrutement en intérim depuis plus de 10 ans recherche pour un de ses clients un commis de cuisine H/F Vous êtes actuellement a la recherche d'un poste en cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
#HRTNice2025 Commis de cuisine (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - EZE
*** Dans le cadre du Forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 04 Mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice*** Le commis de cuisine est le premier pallié en cuisine. Il rassemble les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine/ plongeur (H/F) DBT007
LE DAUPHIN - 06 - MENTON
Nous recherchons aide de cuisine - plongeur (H/F) pour le restaurant de notre hôtel. Vous serez en charge d'aider le cuisinier dans la préparation des plats, de l'entretien de la cuisine et de la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025 CHEF DE PARTIE H/F
STAND CAFE BRUN/LA CASITA - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)