Hiver 25 -26 : Chef Pâtissier (H/F) 73 - BOURG ST MAURICE
Offre n° 1598601
Hiver 25 -26 : Chef Pâtissier (H/F)
73 - BOURG ST MAURICE - Localiser avec Mappy
Publié le 29 août 2025
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993. Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients. L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne. Le poste : Pour la prochaine saison hivernale 2025/2026, nous recherchons un/une Che(ffe) Pâtissier polyvalent(e) confirmé(e) pour l'Hôtel Alparena**** Missions principales en collaboration avec le Chef Exécutif de cuisine : Gérer les préparations et présentations des pâtisseries du petit dér et du brunch du dimanche matin : brioches, cakes, tartes - sur la terrasse panoramique du Restaurant SOLARIO les jours de beau temps, Gérer les préparations et présentations de la carte fixe du restaurant bistronomique ALPAGIO ouvert pour le dîner (desserts à l'assiette), Gérer les préparations et présentations des desserts du jour et goûters servis sur notre terrasse panoramique SOLARIO de 15h à 17h (à l'assiette), Elaborer des menus frais à l'ardoise en plus de notre carte fixe réduite Échanger régulièrement avec les producteurs locaux afin de sélectionner les meilleurs produits et valoriser le terroir Travailler en étroite collaboration avec la direction, Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des stocks et la réception des commandes, Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des factures fournisseurs pour validation par la direction, Assister le Chef Exécutif de cuisine dans la saisie des plannings de sa brigade, Guider, motiver et former les équipes, Veiller à l'application stricte des normes HACCP et au respect des plannings de nettoyage et d'hygiène Suivre le planning de nettoyage de toutes les installations établi par le Chef Exécutif et la direction, Avantages - Infos poste Posté logé sur place, blanchi Prime de logement si vous vous logez par vous-même Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h Prime de fin de saison Mise à disposition gratuitement d'une place de parking couverte 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités) Accès à la salle de sport après 20h Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat Prise de poste courant novembre Profil recherché : : Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d'établissement hôtelier d'un standing similaire Première expérience en desserts boutique appréciée Excellente connaissance des produits frais et des techniques culinaires modernes Vous aimez travailler des produits frais, vous êtes créatif et force de proposition pour de nouvelles idées Autonomie, organisation, flexibilité et créativité seront des atouts majeurs pour ce poste. goût pour les ambiances de travail saines et esprit bienveillant Vous aimez vous surpasser Vous pouvez générer la partie production ainsi que la partie d'envoi pendant les services Vous aimez travailler le chocolat, les glaces & sorbets Vous êtes à l'aise avec des échanges d'idées avec la direction #CDD #HCR #Experience : 1 an minimum
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Employeur
Hotel Alparena
Hotel Alparena
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide pâtissier / Aide pâtissière (H/F)
LES CROES DU BEAUFORTAIN - 73 - BEAUFORT
Pour notre entreprise de boulangerie-pâtisserie artisanale, nous recherchons un aide pâtissier débutant(e) ou non et diplômé(e) ou non. N'hésitez pas à postuler, si vous êtes motivé(e) par le...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef pâtisserie Auberge du Bois Prin (H/F)
Job Emmanuel Renaut - 74 - CHAMONIX
Entreprise Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier H/F (H/F)
LE COMPTOIR - 73 - LES BELLEVILLE
Recherchons pâtissier H/F Type de contrat : Saisonnier Hiver 25/26 Dates : Du 6/12/2025 au 31/3/2026 (avenant possible pour avril selon remplissage et enneigement) + possibilité été et/ou hivers...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef Pâtissier - Restaurant Le Blizzard (H/F)
SAS LE BLIZZARD - 73 - VAL D ISERE
***** SAISON HIVER 2025-2026 ***** Poste logé, nourri A pourvoir début décembre 2025 Au sein de notre Hôtel 5* et de son restaurant gastronomique Le Blizzard, en collaboration avec le Chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Boulangerie de la Vallée - 74 - SALLANCHES
La Boulangerie de la Vallée à Sallanches recherche pâtissier(e). Vous travaillez dans une équipe de 8 personnes et vous vous occuperez de la préparation, cuisson et commandes des produits. Poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SOCIETE DU TELEBAR DU VERDON - 73 - COURCHEVEL
*** Saison Hiver 2025/2026 *** Poste nourri logé *** Pour notre Restaurant Les Verdons, nous recherchons un Pâtissier polyvalent H/F : Service uniquement le midi Vous serez en charge de la partie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie - Restaurant Le Blizzard (H/F)
SAS LE BLIZZARD - 73 - VAL D ISERE
***** SAISON HIVER 2025-2026 ***** Poste logé, nourri A pourvoir début décembre 2025 Au sein de notre Hôtel 5* et de son restaurant gastronomique Le Blizzard, vous serez chargé(e) de réaliser des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
JOB HIVER Pâtissier (H/F)
AU PALAIS FIN - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison Hiver 2025/2026 *** Poste nourri logé Contrat de décembre 2025 à avril 2026 Au sein d'une boutique traditionnelle aux ARCS 1800, vous serez en charge de : fabrication pâtisserie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DIAMOND ROCK LODGE HOTEL - 73 - TIGNES
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge des missions suivantes : * L'organisation générale de la pâtisserie suivant les consignes de votre chef de cuisine. *Respecter le bon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière CDD saisonnier (H/F)
LES CROES DU BEAUFORTAIN - 73 - BEAUFORT
*** Saison hiver 2025-2026 ***Poste non logé et possibilité d'être aidé(e) pour en trouver un. Poste à pourvoir à partir du 17 novembre jusqu'à la fin mars 2026. Pour notre entreprise de...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)