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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 173ZMVX
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juin 2024
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Notre Table est engagée et responsable avec une carte gourmande et généreuse. Nous accordons une importance particulière à notre impact sur la nature et ses ressources. Nous privilégions la pêche responsable, la saisonnalité et la traçabilité des produits. Nos produits sont frais, locaux et de saison de façon à garantir une expérience gustative au plus proche de la nature et de ses cycles. Nous proposons des fruits et légumes en provenance directe de notre potager en permaculture de 3500m², ainsi que de producteurs locaux passionnés. Notre souhait est de permettre à tous de découvrir, à côté des bonheurs d'un restaurant traditionnel, les merveilles de l'approche végétarienne et flexitarienne. Notre restaurant accueille dans ses deux salles, une centaine de couverts : clientèle de passage, groupes, familles, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour, habitués locaux... Autant de papilles à émerveiller ! LES MISSIONS La Fontaine est l'endroit idéal pour co-construire une nouvelle aventure culinaire ! Léna se fera un plaisir de fournir ses délicieux aromates et fleurs comestibles dont elle prend le plus grand soin au jardin ; Anaïs & Benjamin vous fourniront des bons légumes bio cultivés avec Amour et Respect de notre terre ; tandis que Mathieu, Tim, Simon et Arnaud contribuent eux-aussi à entretenir la magie du jardin, des vignes et du bien-être des animaux. Benjamin est un lien fort entre le jardin et la cuisine : il cultive le matin et cuisine l'après-midi, permettant ainsi d'anticiper et d'inspirer les créations de la terre à l'assiette. Vos missions sont les suivantes : - Élaborer l'ensemble des plats proposés à la carte du restaurant en veillant à les renouveler régulièrement en fonction des saisons et des productions du jardin, - Assurer les repas de groupes : séminaires, cocktails, brunch, événements familiaux - Faire rêver notre clientèle et partager les valeurs du Domaine à travers nos plats - Avec votre binôme, le Responsable de salle, garantir les équilibres économiques et la profitabilité de l'établissement - Coordonner l'activité de la cuisine avec celle de la salle pour assurer un service exceptionnel - Recruter, gérer les plannings et l'animation de l'équipe - Se nourrir, se former et faire entrer le dehors dedans - Assurer les missions classiques d'un responsable de restauration : o Garantir les ratios, o Gérer les stocks, assurer les inventaires mensuels, o Assurer le respect des normes HACCP, o S'assurer de la bonne utilisation et entretien du matériel (la cuisine est neuve) o Gestion analytique (coûts, marge, budget, etc.) Nous comptons sur vous pour : - Travailler quotidiennement en parfaite harmonie avec toutes les équipes : jardin, salle, réception, etc - Veiller au meilleur épanouissement des équipiers - Transmettre votre expérience aux apprentis et susciter des vocations - Continuer à coconstruire l'histoire du Domaine en partageant votre passion et votre créativité PROFIL Riche d'expériences réussies en qualité de Chef Cuisinier(e), vous souhaitez participer à notre nouvelle aventure culinaire en bord de mer ? Conscient des enjeux sociétaux auxquelles nous sommes confrontés, vous disposez d'une appétence pour les principes de permaculture. Vous rêvez de travailler sur un Eco-Domaine où l'on produit une grande partie de nos légumes ? Attaché(e) aux produits de la Terre, vous mettez tout en œuvre pour aller toujours plus loin en termes d'économie circulaire et régénérative. Consommer à l'endroit même où l'on produit ; ne pas créer de déchet ou s'en servir comme ressource telle est aussi votre façon de penser ? Leader dans l'âme, vous aimez partager, transmettre et accompagner chaque équipier tout au long de son parcours.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Déléguer, responsabiliser
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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