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- Détail de l'offre 175VBFJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 68 - MULHOUSE
Offre n° 175VBFJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
68 - MULHOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
Catégorie : C Emploi-type : G5B46 - Commis-se de cuisine et restauration Groupe RIFSSEP : Groupe 1 Si CDD : durée du contrat : 1 an - salaire brut mensuel : entre 2000 € et 2100 € selon expérience Poste à pourvoir du 26/08/2024 au 31/08/2025 Poste à plein temps - PAS DE WEEK-END Horaires : du lundi au vendredi de 7h15 à 15h15 Poste vacant Localisation du poste : Restaurant universitaire du CLOUS - 5 rue Alfred Werner MULHOUSE Diplôme - expérience : - Diplôme de niveau 3 souhaité (CAP ou équivalent) - Débutant accepté Description du poste Sous l'autorité du chef de production, vous êtes chargé(e) de confectionner et présenter les plats à servir ou les prestations à servir en restauration collective. Activités principales : - Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies (fiches techniques, procédures), - Exerce éventuellement une activité de traiteur ou de service selon le restaurant, - Participe au service en self (dressage des assiettes aux clients), - Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et chaude), - Transmet aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, - Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, - Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production, - Entretient les matériels et locaux de cuisine et applique les normes d'hygiène et sécurité en vigueur, - Applique le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire). Qualités requises Connaissances : - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, des règles HACCP, - Connaissance des règles d'hygiène générales, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissances alimentaires solides et une bonne gestion des produits frais afin de limiter le gaspillage (les écogestes seront un atout), - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Compétences opérationnelles : - Savoir-faire culinaire et maitrise technique de cuisson, - Savoir faire des commandes/ajouts, - Techniques de cuisine en collectivité ; (savoir manier le couteau, couper et préparer les légumes frais pour les différents menus de la journée) - Réaliser des plats en grosses quantités, des volumes importants avec du matériel professionnel. Compétences comportementales : - Réactivité - Aptitude à la communication - Travail en équipe et sens du relationnel - Adaptabilité - Polyvalence - Autonomie. Conditions particulières d'exercice Contraintes physiques : - Port de charge, - Station debout, - Travail en zone froide. Horaires : Poste à plein temps - PAS DE WEEK-END Horaires : du lundi au vendredi de 7h15 à 15h15 Modalités de candidature Les candidatures accompagnées d'une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées au plus tard le 26 juin à l'adresse : secretariat.drh@crous-strasbourg.fr Mentionner impérativement la référence de l'offre dans l'objet du mail. Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter : Claude WILD, Directeur du pôle restauration du Clous de Mulhouse Téléphone : 03 89 59 43 22 Courriel : claude.wild@crous-strasbourg.fr
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H40 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros à 2100.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
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