- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 175WPFM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - LES LUCS SUR BOULOGNE
Offre n° 175WPFM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - LES LUCS SUR BOULOGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans un EHPAD de 104 résidents assurant également une quinzaine de portages repas par jour, il s'agira de travailler en équipe afin de : - Réaliser chaque jour les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de PMS, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées pour les résidents et le personnel inscrit - Préparer les portages de déjeuners extérieurs - Nettoyer et désinfecter les locaux et les matériels de production - Participer à l'élaboration des menus en concertation avec le chef cuisinier et la diététicienne - Etre sensible aux enjeux environnementaux (lutte contre le gaspillage), économiques (maîtrise des coûts) et législatifs (Loi Egalim) Les activités confiées seront les suivantes : - Préparation des boissons chaudes pou rles petits-déjeuners et les goûters - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage) - Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement - Respect des besoins des résidents (quantités, régimes, textures...) - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement et goût) et quantitatif des produits durant toutes les étapes jusqu'au produit fini - Dressage des préparations froides et chaudes - Contrôle des conditions de fabrication et traçabilité - Répartition des plats pour chaque service et des plateaux selon le consommateur (portage, personnel, résidents en chambre) - Nettoyage et rangement de la cuisine et de ses annexes, du matériel selon les protocoles - Préparation et passage des commandes en tenant compte des fournisseurs et du budget alloué - Réception et contrôle des commandes - Participation à l'élaboration de menus variés et équilibrés en concertation avec le chef cuisinier - Participation à la commission menus composée de résidents, de personnel de différentes fonctions Horaires sans coupure en semaine, 1 coupé toutes les 6 semaines le dimanche Horaires variant de 7h à 19h Contrat de 3 mois pouvant être évolutif - Temps de travail entre 28h et 35h selon profil
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200 Euros à 2400 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Modes de conservation des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Procédures de nettoyage et de désinfectionCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Cuisiner des sauces
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de liaison chaude/froide
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD SAINTE ANNE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTORIA - 85 - Chavagnes-en-Paillers
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en apprentissage (H/F)
RESTORIA - 85 - Ferrière
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CANTINE SCOLAIRE - 44 - ST PHILBERT DE GRAND LIEU
Au sein d'une cantine scolaire de collège (1200 couverts), vous rejoignez une équipe de 16 personnes , vous aurez en charge de faire de la Cuisine en collectivité en cuisine centrale. ce restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 85 - LA ROCHE SUR YON
Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ?...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES BRUYERES - 85 - LES LANDES GENUSSON
Savoirs : - Savoir-faire culinaire - Avoir des connaissances en diététique (différentes gammes de produits, modes d'utilisation.) - Respecter des normes d'hygiène et de sécurité - Utilisation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 85 - Chaize-Giraud
Votre agence Partnaire St Gilles Croix de Vie recrute pour l'un de ses clients basés sur le secteur de la Chaize Giraud, un cuisinier (H/F). Vous intégrez cet établissement d'hébergement pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Préparations Chaudes (H/F)
RESTORIA - 85 - Bournezeau
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier centre de vacances Saint Hilaire de Riez (H/F)
MAIRIE DE NANTERRE - 85 - Saint-Hilaire-de-Riez
Seconder ou remplacer le gestionnaire du centre de vacances en cas de besoin Organiser le travail de l'équipe de restauration et de service en table Elaborer des menus et fabrication des repas ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité logé nourrit (H/F)
CENTRE DE VACANCES DE NANTERRE - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Nous recherchons, pour une saison un cuisinier pour intégrer une équipe dynamique et conviviale. Missions principales : _ Réalisation des travaux préparatoires au service (épluchage des légumes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Hyper U - Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Hyper U - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Vous êtes convaincu que la qualité des relations humaines est la clé pour développer le commerce au quotidien ? Vous souhaitez faire rayonner les produits de votre région et valoriser les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)