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- Détail de l'offre 176DMMV
CHEF GÉRANT/ GÉRANTE DE RESTAURANT DE COLLECTIVITÉ (H/F) 33 - CESTAS
Offre n° 176DMMV
CHEF GÉRANT/ GÉRANTE DE RESTAURANT DE COLLECTIVITÉ (H/F)
33 - CESTAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2024
Assurer la rentabilité du site et la satisfaction du client : - Calculer les prix de revient et, en fonction du type de site, fixer les tarifs des plats et prestations et assurer le respect du budget prévisionnel - Négocier et gérer les demandes de prestations supplémentaires du client - Participer à des commissions menus - Entretenir des contacts réguliers avec le client et les convives - Recueillir l'avis des convives et les transmettre à l'équipe Gérer l'équipe de cuisine et organiser la production : - Concevoir et rédiger les menus en respectant les spécificités du type de site et du cahier des charges (normes GEMRCN, plan alimentaire, diversité des plats,.) - Organiser la production culinaire, donner les consignes de production (nombre de plats de chaque type, grammage), répartir les tâches et les responsabilités - Participer à la réalisation des préparations chaudes et froides - S'assurer de la qualité gustative et visuelle des plats préparés par l'équipe - Conseiller et former l'équipe de cuisine - Gérer les relations au sein de l'équipe - Gérer les effectifs (congés, absences, accidents de travail), participer au recrutement, réaliser les entretiens annuels et organiser la mobilité et la formation du personnel Superviser le déroulement du service et y participer : - Accueillir, renseigner et servir les convives (selon le type de site, service en self ou en assiettes) et approvisionner le self - S'assurer du bon déroulement du service Organiser la logistique du site : - Déterminer les denrées nécessaires à la réalisation des menus et gérer les stocks - Choisir les fournisseurs en collaboration avec le chef de secteur et passer les commandes - Réceptionner, contrôler et stocker les commandes - Organiser les inventaires et participer à leur réalisation Gérer la comptabilité du site : - Contrôler et gérer la facturation (clients et fournisseurs) - Réaliser les contrôles de caisse et le suivi de caisse (journal de caisse, contrôles CA, remises en banque,.) - Fournir des rapports réguliers au chef de secteur concernant les résultats du site (balance carrée,.) Mettre en place et faire appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité par l'équipe de cuisine : - Faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,.) - Faire appliquer le plan HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,.) - Faire appliquer les procédures de traçabilité des denrées - Mettre en place des procédures de gestion des non-conformités (rappel, retrait, notification) et des mesures préventives et correctives des non-conformités - Faire appliquer les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.06 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la gestion administrative d'une activitéCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité des données ou des documentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Logiciels comptablesCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Redéfinir un menu selon les attentes des clientsCette compétence est indispensable
- Réaliser la gestion administrative du personnelCette compétence est indispensable
- Réaliser un inventaireCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Utiliser des logiciels spécifiquesCette compétence est indispensable
- Utiliser les outils bureautiquesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
API RESTAURATION
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://www.api-restauration.com/api-recrute/
API révolutionne la restauration collective, et si vous deveniez acteur de cette démarche ? Présents sur toute la France, nous sommes fiers, quotidiennement, de cuisiner pour satisfaire l ensemble de nos clients et convives. M. Laurent Brindeau
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