- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 176GMHQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 29 - PLOUGASTEL DAOULAS
Offre n° 176GMHQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - PLOUGASTEL DAOULAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2024
La résidence de Plougastel est un établissement de l'Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve, acteur du secteur sanitaire et médico-social. La structure emploie 200 collaborateurs en CDI et accueille jusqu'à 320 résidents. LES MISSIONS : Elaborer la production des repas - Préparer et des repas chauds et froids et des pâtisseries salées et sucrées - Préparer les laitages et les denrées pour les salades - Donner les directives de préparation au légumier - Respecter les régimes des résidents Préparer et entretenir son poste de travail - Nettoyer le matériel de préparation et de cuisson - Nettoyer les différentes zones de préparation - Donner les directives sur l'entretien des locaux aux agents de cuisine Gérer l'approvisionnement, les stocks et la distribution de denrées alimentaires - Passer les commandes, réceptionner et contrôler les marchandises, valider les réceptions - Stocker les produits et les maintenir en température - Conditionner les denrées - Participer au service - Relever et vérifier les températures réglementaires Vie du service - Se conformer à la réglementation de l'établissement et du service - S'informer des consignes quotidiennes pour adapter l'organisation de son travail - Utiliser les dispositions prévues concernant l'entretien des locaux et les règles d'hygiènes alimentaires LES COMPÉTENCES ATTENDUES : Niveau requis Diplôme de niveau CAP/BEP dans l'hôtellerie-restauration exigé. Compétences Savoirs - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Contrôler l'application des bonnes règles d'hygiène et faire un suivi des contrôles - Connaître le plan de maîtrise sanitaire de l'établissement - Connaître les types de régimes alimentaires et les bases en diététique - Connaître les modes de conservation des produits alimentaires - Connaître le conditionnement des aliments Savoir-faire - Savoir utiliser les outils tranchants - Savoir utiliser les appareils de cuisson - Savoir manipuler les produits d'entretien Savoirs comportementaux - Respecter les consignes - Etre organisé et autonome - Faire preuve d'adaptation, savoir prendre des initiatives - Savoir travailler en équipe pluridisciplinaire (écoute, communication, attitude) - Participer à l'amélioration de la qualité LES CONDITIONS D'EXERCICE : Conditions Des vaccinations sont exigées par le Code de Santé Publique (DT Polio, BCG). Le cuisinier exerce son activité par roulement, il est amené à TRAVAILLER LES FINS DE SEMAINES ET JOURS FÉRIÉS. Hiérarchie et collaboration Le cuisiner est sous la responsabilité hiérarchique du responsable de cuisine.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Captain - 29 - LANDEDA
Captain est attaché à une cuisine de qualité et à l'originalité de ses produits. Basé à l'Aber Wrach où nous disposons d'une magnifique vue sur mer, nous proposons à nos clients de déguster nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BISTROT DES LEGENDES - 29 - KERLOUAN
Au sein d'une crêperie et restaurant traditionnel accueillant entre 70 (basse saison) et 150 couverts (haute saison), vous êtes en charge des préparations froides (entrées) et chaudes avec des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinière/cuisinier repos dimanche lundi/CDI (H/F)
LA REDAC - 29 - PLOUGASTEL DAOULAS
Vous aurez pour missions au sein du restaurant (environ 60 couverts le midi et 30 le soir) : - d'effectuer la préparation des plats ( produits frais) - de dresser les plats - d'effectuer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MANOIR DE MOELLIEN - 29 - PLONEVEZ PORZAY
Notre établissement recherche pour la saison un second de cuisine H/F. Notre objectif, satisfaire nos clients avec une cuisine basée sur des produits frais et en travaillant avec passion. Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COOK INTERIM - 29 - LE FAOU
COOK INTERIM est à la recherche pour l'un de ses client, d'un Cuisinier (H/F) sur le secteur de Le Faou (29) Vos missions : Préparer et cuisiner les plats pour le service Participer à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant (H/F)
MONUMENT CAFE - 29 - BREST
Avec ou sans expérience. Au sein d'un café restaurant au port du Moulin Blanc, vous serez en charge du service du midi et du soir. Le planning sera fait de façon à ne travailler en coupure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LE CLOS DU PONTIC - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons notre nouveau CHEF cuisinier / cuisinière Expérimenté(e) et qualifié(e) pour organiser les activités de la cuisine et de sa brigade Elaboration de la carte selon les saisons et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 29 - Landerneau
Vous devrez participer à la préparation des plats en appliquant les règles d'hygiène HACCP. Vous devrez également gérer un planning et les commandes. Vous travaillerez dans une cuisine collective du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Sizun
Le Département du Finistère recrute un chef de cuisine (H/F) pour un collège sur le secteur de Sizun. Placé sous l'autorité fonctionnelle de la principale du collège et par délégation de l'adjoint...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KAFE KANGGUI - 29 - BREST
Proposer des plats typiques de la cuisine du Nord Est de l'Inde, Réaliser les plats proposés à la carte dans les délais impartis, Assurer le rangement et de veiller à la bonne conservation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)