- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Val-de-Marne
- Détail de l'offre 176WZCK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 94 - Kremlin-Bicêtre
Offre n° 176WZCK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
94 - Kremlin-Bicêtre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2024
Poste Fonction Chef de cuisine H/F Encadrement Oui Missions principales Positionné(e) sous la responsabilité du Directeur adjoint, le/la chef(fe) de cuisine a pour mission de manager, de participer à la création des recettes et des fiches techniques en lien avec la direction de la restauration et de former les équipes. Description du poste - Manager les équipes, transmettre et former - Contribuer activement à la mise en place d'une offre de restauration variée, qualitative et répondant aux besoins des étudiants et des établissements d'enseignement supérieur - Assurer le circuit des commandes - Entretenir l'hygiène des locaux et du matériel - Assurer les opérations de traçabilité dans le cadre des normes HACCP - Gérer les menus, les stocks et les agents - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Elaborer les fiches techniques, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., - Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, - Être consulté sur les besoins en personnels, - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, - Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, - Participer au suivi des coûts de gestion, - Participer à l'accueil des étudiants. Compétences - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, - Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe, - Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », - Connaissance du processus des achats, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Conditions particulières Travail du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
M. CRETEIL CROUS
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CASI - 75 - PARIS 10
Préparation - Assure toutes les fabrications culinaires et cuisson des denrées - Seconde le chef de cuisine - Assure la distribution des denrées - Eventuellement assure la préparation des denrées -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
COURTYARD BY MARIOTT - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Descriptif de l'offre : Vos principales responsabilités et missions incluent entre autres : - Préparer les mets dans les délais impartis ; - Préparer les mets compte tenu du temps nécessaires à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
"LE MARMITON DE LUTECE" - 75 - PARIS 05
Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
JML - 75 - PARIS 17
Tâches principales : Planifier les menus, s'assurer de la qualité des produits et leurs saveurs, Faire adhérer les règles de santé et d'hygiène, Organiser et répartir les tâches parmi le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
LA MARQUISE - 92 - CLICHY
LA MARQUISE BAR A SALADES basé à clichy recherche un ou employé(e) pour le service du midi uniquement du lundi au vendredi de 8 heures à 15 heures. vous aurez a confectionner les menus, les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - 1870/HBG-PE (H/F)
AJ CONSEIL - 92 - MONTROUGE
Nous recherchons pour l'un de nos clients, propriétaire et exploitant de Résidences Services Seniors, un Chef de Cuisine H/F pour l'établissement de Paris Levallois (92). Spécialisé dans le logement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
MSG FOOD - 75 - Paris
Dans le cadre d'un restaurant autour du poulet frit et du Burger, nous recherchons un chef de cuisine. Missions : - Gestion de la mise en place - Gestion du service - Gestion des commandes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable cuisine (H/F)
ENSMV (ECOLE SUPERIEURE METIERS VIANDE) - 75 - PARIS 12
L'Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande recherche, pour son restaurant interne de 60 places un(e) responsable cuisine en CDI. Cuisine entièrement rénovée (travaux en cours) Menu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière expert(e) en restauration Indien H/F (H/F)
LA LQILA BOLLYWOOD - 94 - CRETEIL
- Vous effectuerez les préparations culinaires suivantes : poulet curry, tandoori, nan fromage, poulet tikka masala, plats traditionnelles (haleem, siri pae, nihari...), pâtisseries Indiennes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine gérant (H/F)
KORIAN CANAL DE L'OURCQ - 75 - PARIS 19
En dirigeant la cuisine d'une clinique Inicea, vous serez un élément essentiel de l'exigence de notre offre et de notre démarche qualité. Vous garantirez la qualité hôtelière de l'établissement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)