- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Concarneau
- Détail de l'offre 1775464
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Concarneau
- Détail de l'offre 1775464
Chef cuisinier / cuisinière (H/F) 29 - CONCARNEAU
Offre n° 1775464
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
29 - CONCARNEAU - Localiser avec Mappy
Publié le 05 février 2025
Cheffe de file sur de nombreuses compétences (formation professionnelle, développement économique, aménagement du territoire, fonds européens, lycées publics, gestion des transports scolaires, interurbains et desserte des îles...), la Région Bretagne emploie sur l'ensemble de son territoire plus de 4000 collaborateurs.trices exerçant de multiples métiers, tant techniques qu'administratifs. S'appuyant sur des valeurs fondamentales comme l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, la qualité de vie au travail, ou l'insertion des personnes en situation de handicap, nous veillons à ce que chacun.e puisse trouver sa place au sein du collectif de travail. Travailler à la Région Bretagne, c'est aussi profiter d'un cadre de vie optimal dans une région dynamique et attractive ! La Région Bretagne recherche un-e encadrant·e du service restauration [détention d'un diplôme de cuisinière-er exigée] Missions du poste : Sous l'autorité du gestionnaire d'établissement, l'agent-e d'encadrement du service de restauration aura pour mission d'assurer la conception, la réalisation et la distribution des repas aux élèves, au personnel de l'établissement et éventuellement aux convives extérieurs. Il/elle organise, priorise, répartit et coordonne le travail de l'équipe de restauration. Il/Elle garantit le bon fonctionnement général du service de restauration. Il/Elle joue un rôle fondamental autant en matière d'hygiène et d'équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production et dans le respect des principes de développement durable. Prise de poste souhaitée : dès que possible Travail du lundi au vendredi Horaires par rotation éventuelle : soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu'à 20 heures 15. Rémunération mensuelle nette : 1873 € Pour une mission de 4 mois avec un premier contrat d'un mois valant période d'essai Profil Recherché : - Détenir un diplôme de cuisinier.ère Savoirs : - Maîtriser les techniques du domaine d'activité (art culinaire et connaissances des textes réglementaires) - Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public) - Maîtriser la réglementation de l'hygiène en restauration, méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire - Evaluer des prix de revient dans une perspective de maîtrise des coûts - Connaître les grammages en fonction des marchandises - Actualiser ses connaissances professionnelles - Connaître les règles de sécurité, d'hygiène, d'ergonomie et maîtrise des gestes techniques et des matériels et produits - Connaître l'environnement éducatif de la Fonction Publique Territoriale - Maîtriser l'outil informatique Savoirs faire : - Fixer des objectifs de travail - Organiser le travail d'équipe - Organiser les emplois du temps et les adapter en fonction des urgences - Planifier des programmes de travaux (efficacité, intérêt, faisabilité) - Analyser les propositions des fournisseurs - Rendre compte à sa hiérarchie - Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels Savoirs être : - Avoir un comportement adapté en milieu scolaire - Etre capable de s'adapter aux spécificités des établissements et de la restauration collective - Faire preuve de disponibilité - Savoir être impartial et respecter les personnes - Etre disponible et savoir écouter - Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement - Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel - Etre en capacité d'animer une équipe et d'organiser une médiation en cas de besoin - Faire preuve de probité Vous avez envie d'exercer au coeur d'un territoire privilégié, entre terre et mer, aussi dynamique qu'accessible, et doté d'une vie culturelle riche. Vous êtes attaché.e au service public et sensible aux enjeux d'avenir portés par la Région Bretagne (engagement en faveur de la transition énergétique et écologique, attention portée aux ressources, développement économique, innovation, préservation et valorisation du patrimoine...). Vous avez envie d'évoluer au sein d'équipes pluridisciplinaires investies et soucieuses de la qualité de vie au travail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Régon Bretagne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
MAMBO PLAGE - 29 - PENMARCH
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant, vous seconderez le/la chef(fe) de cuisine sur la partie froid, et réaliserez une cuisine de retour de marchés avec des produits de saison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 29 - Quimper
À propos de la mission - Ravir les papilles de vos convives avec des produits frais, locaux et de qualité - Tenir un stand chaud pendant le service et soigner la présentation de vos plats -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE TRIBORD - 29 - ILE TUDY
Au sein d'une brasserie crêperie, vous préparerez et cuisinerez les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous disposez d'une autonomie suffisante pour occuper le...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 29 - Concarneau
À propos de la mission - Ravir les papilles de vos convives avec des produits frais, locaux et de qualité - Tenir un stand chaud pendant le service et soigner la présentation de vos plats -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner / Cuisinière Commis de Cuisine (H/F)
DOMAINE DE BEG PORZ - 29 - MOELAN SUR MER
Vous travaillerez en équipe de 3 à 4 personnes afin d'assurer à notre clientèle résidente les repas du midi et du soir. Environ 75 adultes et 75 enfants. Le type de restauration est traditionnel....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE MALAMOCK - 29 - ILE TUDY
Au sein d'un restaurant traditionnel proposant une cuisine inventive, vous préparez et cuisinez des plats faits maison, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Planning à déterminer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAPALONIG - 56 - GUIDEL
Il est temps pour vous de nous rejoindre avec vos compétences et votre dynamisme pour piloter notre cuisine et manager votre équipe. Notre restaurant est situé en bord de plage, situation idéale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLAGE VACANCES ORTF - 29 - FOUESNANT
Au sein d'un Village Vacances, vous assurez la cuisine pour des adultes et des enfants. Les menus sont déjà établis. Vous assurez 60 à 180 couverts jour à la haute saison. 2 jours de repos par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
cuisinier Pizzaïolo h/f
MARCO POLO - 29 - QUIMPERLE
Restaurant pizzeria recherche Pizzaiolo/Pizzaïola avec expérience pour renforcer son équipe. Vous serez en charge de la fabrication de la pâtes à pizza et des préparations pour la garniture. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE PETIT BISTROT - 29 - GUILVINEC
Au sein d'un restaurant de bord de mer, vous serez en charge de : - la création de la carte à partir de produit frais, de saison et locaux, - la gestion des stocks et la préparation des commandes, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)