- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 177FDJT
Cuisinier - EHPAD la Cormetière (H/F) 49 - CHOLET
Offre n° 177FDJT
Cuisinier - EHPAD la Cormetière (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2024
Les missions de la Direction de l'Action Gérontologique s'articulent autour de la gestion de trois EHPAD (Le Val de Moine, le Val d'Evre et La Cormetière) et d'un service Domicile (4 Résidences Autonomie, des Maisons d'animation et du Maintien à Domicile). Cette Direction travaille pour un EPCI qui est compétent en matière d'action sociale d'intérêt communautaire qui est le Centre Intercommunal d'Action Sociale (CIAS) du Choletais. MISSIONS : Sous l'autorité directe du responsable de cuisine et en collaboration avec les autres membres de l'équipe, l'agent aura pour mission d'assurer une restauration de qualité adaptée à la population âgée accueillie. ACTIVITÉS PRINCIPALES : - Préparer les repas adaptés aux besoins des résidents dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - S'assurer de la qualité du service. - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériel de cuisine. - Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes en collaboration avec le responsable de cuisine. - Réceptionner et contrôler les livraisons. PROFILS RECHERCHES : - CAP Cuisine exigé. - Expérience similaire souhaitée. Savoir - Maîtriser les règles de préparation culinaire propres à la restauration collective. - Maîtriser les techniques et règles de conservation et de conditionnement des denrées. - Connaissance et respect de la méthode HACCP. - Connaissance des besoins spécifiques de la population âgée dépendante. Savoir-faire - Sens de l'organisation (réactivité, adaptabilité et rigueur dans le travail). - Esprit d'initiative et autonomie dans les tâches confiées. - Savoir proposer et innover. Savoir-être - Aptitudes relationnelles et sens de l'écoute. - Aptitudes au travail d'équipe. SPECIFICITES DU POSTE : - Horaires variables. - Travail un week-end sur deux. - Station debout prolongée et manutention de charges. INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES : Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Marie RAIMBAULT-POGU, Directrice de l'EHPAD la Cormetière (Tél. : 02 41 29 36 02 ) Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance sous réserve d'éligibilité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Leincy BERNIER
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA VILLA DES LYS - 49 - CHOLET
Rejoignez Notre Équipe : Nous Recherchons un Second de Cuisine Passionné !!! Vous êtes un cuisinier créatif, passionné et souhaitez mettre en avant vos talents culinaires au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
LA TRIBU HERBRETAISE - 85 - LES HERBIERS
Nouveau restaurant la Tribu Herbretaise Cuisine traditionnelle française et entièrement maison à base de produits frais. Vous connaissez les bases de la cuisine. Réalisation des préparations salées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LA GETIERE - 85 - MONTAIGU VENDEE
Au sein d'une équipe de 4 personnes, vous réalisez les différentes tâches en cuisine. Si vous avez des connaissances en pâtisserie, c'est un plus ! Mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE LA BOULAIE - 85 - TREIZE VENTS
Nous recherchons pour notre Hôtel-Lodge insolite situé à deux pas du Puy du Fou un cuisinier/ cuisinière pour notre restaurant ouvert uniquement le soir. Vous serez seul en cuisine, votre autonomie ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
API RESTAURATION - 44 - Landreau
API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ?...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JEANNE DELANOUE CFC/UFA - 49 - CHOLET
L'établissement Jeanne Delanoue est un lycée privé et un centre de formation situé à Cholet (49) spécialisé dans les domaines en Santé-Social, Hôtellerie-Restauration, Laboratoire-environnement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LA PUYFOLAISE DE RESTAURATION - 85 - LES EPESSES
Sous la responsabilité du chef de cuisine, au sein de nos brigades de cuisines, vous préparez, cuisinez et assemblez les différents plats servis à nos visiteurs dans l'un des restaurants du Puy du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Situé au cœur de la magnifique région de l'Anjou, notre domaine hôtelier, niché dans un parc de 8 hectares, est à la recherche d'un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) pour renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)