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Chef Exécutif F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 1789063
Chef Exécutif F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Publié le 05 février 2025
Descriptif du poste: Nous recherchons un(e) Chef Exécutif visionnaire dans le cadre d'une création de poste pour superviser et diriger l'ensemble des activités culinaires du Village qui regroupe 6 boutiques métiers de bouche, chacune intégrant une partie restauration ainsi que 2 restaurants, chacun avec une identité culinaire spécifique. C'est un rôle clé dans l'accompagnement des équipes, la formation sur les normes HACCP, la gestion des relations fournisseurs et le contrôle des ratios food. Le / La Chef exécutif intervient sur le suivi des normes, des postes de travail et l'opérationnalisation des cartes. Il / Elle remplace les Chefs de Cuisine en cas d'absence et s'engage à assurer un service hebdomadaire en cuisine pour maintenir une proximité avec les équipes et les opérations. Missions principales : Création culinaire : · Concevoir des menus pour chaque établissement, en harmonie avec leurs identités · Superviser la préparation des plats et garantir leur excellence, tant au niveau gustatif que visuel · S'assurer que les plats et les recettes respectent les standards validés lors des tests · Veiller à l'utilisation de produits de qualité, frais et de saison Leadership et management : · Diriger, motiver et former les équipes de cuisine · Superviser le travail des sous-chefs et commis · Remplacer les Chefs de Cuisine pendant leurs absences afin d'assurer une continuité opérationnelle · Assurer un service par semaine en cuisine pour garder une implication directe dans les opérations · Superviser l'hygiène pour l'ensemble du village, établir la stratégie dans ce domaine, en charge de la relation avec les prestataires · Accompagner les Chefs dans la résolution des problématiques liées aux fournisseurs (qualité des produits, respect des délais, négociations.) Qualité et innovation : Mettre en avant des produits locaux et de saison, sélectionnés avec soin par nos managers en boutique, et garantir une présentation soignée et une qualité irréprochable des plats Gestion opérationnelle : · Organiser l'aménagement des postes de travail pour garantir une efficacité opérationnelle · Assurer la mise en place opérationnelle de la carte élaborée · Former les Chefs de Cuisine à l'utilisation des outils de gestion · Collaborer avec les différentes équipes pour garantir un lancement fluide et performant · Piloter les ratios food en supervisant les achats, l'optimisation des coûts, la gestion de stock et maintenir les marges dans le respect des budgets définis · Accompagner les chefs dans la gestion de leur stock, afin de réduire les pertes et optimiser les rendements · Créer une expérience culinaire mémorable pour chaque client, en collaborant étroitement avec les équipes de service pour offrir une expérience fluide et cohérente · Réaliser et/ou animer des ateliers culinaires à thème pour le grand public ou entreprise Pourquoi nous rejoindre ? Un environnement de travail stimulant au cœur de la Cité La possibilité de contribuer à un projet unique qui met en valeur la gastronomie française Une rémunération compétitive et des opportunités d'évolution Une ouverture 7 jours sur 7, de 10h à 19h30 (jusqu'à 23h pour la partie restauration), offrant un cadre dynamique et enrichissant Envie de participer à l'aventure unique du Village Gastronomique et de contribuer à faire rayonner l'excellence culinaire française au niveau international ? On hâte de découvrir votre profil. Profil recherché: Profil recherché : · Expérience confirmée en tant que Chef Exécutif, avec un parcours dans des établissements variés (gastronomiques, culturels ou de grande affluence) avec une expérience avérée en gestion d'équipe et en création culinaire avec plusieurs structures à coordonner · Expertise des techniques culinaires modernes et classiques, avec une passion pour l'innovation et le travail des produits locaux · Expertise dans la gestion des ratios food et des coûts alimentaires. · Solides compétences en gestion · Expérience dans l'organisation d'ouvertures de restaurants ou projets similaires · Leadership naturel et la capacité à motiver des équipes · Maîtrise des aspects financiers liés à la gestion d'une cuisine : gestion des coûts, optimisation des ressources, rentabilité · Polyvalence et capacité à évoluer dans un cadre mêlant restauration, vente à emporter animations culinaires et production artisanale · Capacité à collaborer ou à répondre à l'exigence de chef étoilé ou MOF
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : 30 - 47 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
Employeur
Village Gastronomique
Le Village Gastronomique, situé au cœur de la Cité de la Gastronomie et du Vin de Dijon, est un lieu emblématique dédié à l'art culinaire et au patrimoine viticole français. Ce cadre prestigieux célèbre la richesse des savoir-faire artisanaux et vit au rythme d'animations et d'événements culinaires.
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