- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 178SRMN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 178SRMN
Boulanger.e-pâtissier.e BIO (H/F) 54 - LAY ST CHRISTOPHE
Offre n° 178SRMN
Boulanger.e-pâtissier.e BIO (H/F)
54 - LAY ST CHRISTOPHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 août 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le poste à pourvoir est riche de compétences : - Production d'une grande variété de pains bios au levain naturel en fermentation longue, du pétrissage à la division et au façonnage manuel jusqu'aux cuissons, du 500g aux 3kg, en moules, miches, bannetons ; De 150 à 250 kg par jour. Farines fraiches livrées chaque semaine issues du Moulin du Petit-Poucet (semi-complète, complète intégrale, petit-épeautre, sarrasin, épeautre, seigle, blés anciens). - Production de pâtes feuilletées, de pâtes levées feuilletées pour la confection de viennoiseries bios, de biscuits salés et sucrés (brioches, croissants, palmiers, chaussons, kouglof, crackers...). - Préparation des pesées en amont de nos commandes, jusqu'à J-3 : farines, beurres, huiles, graines, levains. - Participation aux livraisons matinales en relais avec les boulangers, pour les magasins spécialisés, les cantines et la restauration d'entreprise, du mardi au vendredi dans le Grand-Nancy et au sein du bassin de Pompey. - Participation à la livraison et à la distribution en AMAP dans le même secteur en alternance avec les boulangers, du mardi au vendredi en début de soirée. - Participation aux ventes directes au fournil le vendredi soir entre 17h et 19h, gérant la bonne distribution des commandes et le lien social avec nos clients. Une semaine type de production engage notre présence à tous du lundi au vendredi, l'équipe se relayant le plus équitablement possible la journée pour mener à bien les différentes tâches de gestion, de production et de distribution. Les amplitudes horaires étant très larges, des équipes sont constituées, entre les premières cuissons du matin, à compter de 4h30/5h, et les distributions en AMAP dès la fin d'après-midi jusque 19/20h. Un marché fermier mensuel, à Eulmont, et de nombreux marchés festifs rythment l'année à l'automne et au printemps, engageant une activité plus intense les fins de semaines (Fête médiévale, Jardins de ville/Jardins de vie, Fête de la courge, du fruit, de la poule...). La vie sociale et collective de l'entreprise est riche, en partenariat avec de nombreuses associations à l'extérieur et en lien étroit avec sa clientèle (Paysan Bio Lorrain, Florain, le réseau d'AMAP...) ; La journée, le travail est réparti selon l'envie et les compétences de chacun. Les repas sont partagés de la même manière puisque les boulangers cuisinent chaque jour pour l'équipe. La boulangerie est actuellement en phase restructuration : agrandissement, réaménagement, rafraichissement des locaux, développement de l'activité, notamment une gamme de pâtisseries de saison 100% biologiques. Les deux associés-gérants sont accompagnés de quatre salariés ; Sur le moyen-long terme, un nouvel associé est recherché pour participer à l'aventure de manière plus engagée. L'entreprise ferme ses portes une semaine à Noël, une à la Toussaint, et tout le mois d'août. Les associés ont 2 à 3 semaines de repos supplémentaires, en roulement. Sociabilité, flexibilité, curiosité professionnelle et volonté de bien faire sont des qualités qui seront très appréciées.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1777.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conclure une vente
- Conditions de surgélation
- Conduire une fermentation
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Logiciel de gestion de stocks
- Logiciels comptables
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser, aménager un espace de vente
- Procédures d'encaissement
- Réaliser des opérations comptables
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Réaliser une tournée de vente
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Types de pain
- Utilisation d'appareils de conditionnement
- Utilisation de four à bois
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
UN PAIN DE COTE
3 à 5 salariés
La maison-fournil « Un Pain de Côté » à Lay Saint-Christophe s'est constituée il y a près de 15 ans dans une ancienne maison lorraine, PAS DE BOUTIQUE, seulement un lieu de production constitué sur deux niveaux. Nous travaillons en bio et intégralement sur commande : particuliers, AMAP, vente directe une fois par semaine, magasins spécialisés, cantines d'entreprises et service traiteur. M. ARTHUR PERCEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
DISTRI-PAIN - 54 - FROUARD
Nous recherchons une ou un boulanger pâtissier pour préparer des pains et gâteaux orientaux ( baklava, simit, pain farcis comme lahmacun...etc) avec une expérience de 2ans minimum. Horaires : de 4h...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
CORA - 54 - ESSEY LES NANCY
Rattaché(e) au Manager Rayon Boulangerie, vous serez en charge de : - Assurer la fabrication et la cuisson de l'ensemble des variétés de pains (baguettes, pains spéciaux, viennois...) - Produire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère confirmé (e) (H/F)
LASA - 54 - TOMBLAINE
La boulangerie Lasa de Tomblaine recherche un boulanger H/F confirmé (e) Conditions fermeture hebdomadaire le dimanche et prise de poste à 4 heures du matin Vous travaillez avec un four à bois et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti/e CAP ou BP Boulanger / Boulangère (H/F)
LES DELICES DE BELLEVILLE - 54 - BELLEVILLE
Par le biais d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de boulanger en vue d'obtenir un CAP ou un BP. Vous apprendrez à réaliser le pain et et les viennoiseries selon les règles de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
LES DELICES DE BELLEVILLE - 54 - BELLEVILLE
Recherche un/e responsable en boulangerie. Au sein de notre boulangerie-pâtisserie artisanale, vous serez en charge de la préparation, pétrissage et cuisson des pâtes à pain et pains spéciaux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DES SAVEURS - 54 - BAINVILLE SUR MADON
Nous recherchons un boulanger autonome, qui sera responsable de la fabrication et cuisson du pain, ainsi que la cuisson d'autres produits de viennoiserie et traiteur. Vous devrez tenir votre poste en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES PERLES A PAINPAIN - 54 - DOMBASLE SUR MEURTHE
Boulangerie artisanale qui favorise le fait-maison cherche un boulanger ou une boulangère pour débuter un contrat de travail en septembre. Poste en autonomie pour une personne aimant le travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
54 - LAXOU
Vous serez en charge de la préparation et de la réalisation des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. tous les jours de 6h à 12h ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
54 - Meurthe et Moselle
Située dans une charmante petite ville au sud de Nancy Elle vous offrira un cadre de vie paisible et agréable. La commune est réputée pour son ambiance conviviale et son dynamisme local, avec un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
BOULANGER 35h (H/F) - LAXOU
54 - LAXOU
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)