- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 179THDW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 179THDW
Boulanger / Boulangère Biologique (H/F) 13 - MARSEILLE 02
Offre n° 179THDW
Boulanger / Boulangère Biologique (H/F)
13 - MARSEILLE 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 septembre 2024
Au sein d'une boulangerie biologique située dans le 2e arrondissement de Marseille, nous recherchons un(e) boulanger(ère) afin d'assurer les pétrissages et cuisson des pains spéciaux, fantaisies et baguettes. La panification se fait sur farine native (sans aditif, améliorant, conservateur et gluten ajouté), hydratée à 80% minimum et bénéficiant d'une longue fermentation initiée au levain. Le poste nécessite donc une expérience permettant de s'adapter à la variabilité des farines et des pâtons, avec une pâte difficilement machinable afin d'assurer une continuité de qualité. Une formation niveau Brevet Professionnel en boulangerie est un plus mais tout profil sera examiné. Il s'agit d'un poste du lundi au samedi (repos les dimanches), de 6h à 13h00 (30 minutes de pause), en 39h. La première partie de la journée se fait en binôme avec le/la boulanger(ère) ayant commencé à 3h, afin de lancer en simultanée les pétrins, réaliser l'ensemble des commandes professionnelles et cuire le stock de pain pour la journée puis à compter de 10h30, seul, en autonomie pour clôturer l'ensemble des missions et vous aurez la responsabilité de préparer le poste du lendemain. Le poste suppose également de suivre l'état de ses stocks matières premières, de questionner les besoins de production, et d'assurer l'entretien des équipements et du laboratoire. Nous sommes à le recherche de quelqu'un de motivé, pro-actif, prêt à apprendre et à se remettre en question pour progresser et faire progresser l'établissement. Vous serez l'interlocuteur privilégié du responsable d'établissement pour le pôle boulangerie. Procédure de recrutement : - Réception des candidatures jusqu'au 28 août 2024 - Réponse au questionnaire de motivation jusqu'au 28 août minuit - Période de formation et intégration (pendant la fermeture estivale de la boulangerie) du 29 au 31 août - Réouverture de la boulangerie le 2 septembre
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2692.00 Euros à 2950.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie - CAP ou BEP Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LE PANIFICATEUR
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
13 - ISTRES
Boulangerie traditionnelle recherche un boulanger expérimenté. Vous ferez équipe avec le boulanger. Vous effectuerez les tâches traditionnelles de boulanger : - préparation et réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE PETRIN DU BEAUSSET - 83 - LE BEAUSSET
Nous recrutons un(e) boulanger(ère) pour notre boulangerie située au cœur du village du Beausset. Vous aurez en charge la confection de pains, pains spéciaux, viennoiseries... Condition de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Après une expérience réussie en artisanat, GMS ou industrie, vous souhaitez relever un nouveau challenge en intégrant le lancement d'un nouveau site de production industriel de viennoiserie à taille...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
GF MARIGNANE Atelier PAPILLES - 13 - MARIGNANE
Vous serez en charge de la fabrication de toutes les gammes Pains L'atelier Papilles, du pétrissage à la cuisson. Dans le respect des process et recettes de l'enseigne. Vous serez en charge de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - GARDANNE
Nous recherchons pour notre boulangerie-pâtisserie un(e) boulanger(ère) Vos missions seront la confection de pains et de viennoiseries : réalisation de la pâte, pétrissage, façonnage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - AUBAGNE
Notre réseau de Boulangeries ANGE recherche à Aubagne Un BOULANGER H/F Et si vous deveniez un Ange, gardien du bon ? Réseau de 257 boulangeries, nous sommes implantés en France, au Canada, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Viennoisier(ère) / Tourrier(ère) (H/F)
LE PANIFICATEUR - 13 - MARSEILLE 02
Au sein d'une boulangerie biologique située dans le 2e arrondissement de Marseille, nous recherchons deux viennoisier(ère)s / tourrier(ère)s afin de réaliser les déclinaisons courantes sur pâte levée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger/boulangère en apprentissage (H/F)
BOULANGERIE DE LA ROSTOLANE - 13 - AIX EN PROVENCE
Boulanger/boulangère en apprentissage ou reconversion professionnelle. La boulangerie de la Rostolane de Puyricard, boulangerie 100% Bio et fait maison recherche ses talents de demain ! Sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - VENTABREN
Pour boulangerie pâtisserie traditionnelle Vous préparez tous types de pains spéciaux et baguettes. salaire à négocier selon vos compétences
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger(ère) (H/F)
BOULANGERIE SOPHIE - 13 - Aix-en-Provence
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Boulanger(ère) afin de venir compléter l'équipe de la boulangerie située au cœur de la ville d'Aix en Provence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)