- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Nord
- Détail de l'offre 179TNJB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Nord
- Détail de l'offre 179TNJB
Sous-Chef(fe) de Cuisine Gastronomique (H/F) 59 - MARCHIENNES
Offre n° 179TNJB
Sous-Chef(fe) de Cuisine Gastronomique (H/F)
59 - MARCHIENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons pour notre restaurant, un(e) Sous-Chef(fe) de Cuisine Gastronomique F/H : Vous proposerez ainsi une carte fusion d'inspiration hispanique/latino-américaine, fraiche, conviviale, élégante, innovante et moderne, accordée à une carte de vins riche et variée. Ainsi, sous la direction et en coordination étroite avec le Chef de Cuisine, vous aurez pour missions : 1) Cuisine: - Assurer des productions culinaires qualitatives à partir de produits frais, locaux, de saison - Mettre au point les recettes mariant la fusion d'une cuisine moderne locale avec des touches et inspirations hispaniques/latino-américaines - Mettre à jour la carte chaque semaine - Développer l'offre de plats à emporter 2) Hygiène et sécurité: - Effectuer l'entretien, le nettoyage et le rangement des locaux, garantir le respect de l'hygiène et de la sécurité dans la cuisine. 3) Management et gestion: - Manager une équipe de -2 apprentis, développer les compétences des collaborateurs pour assurer le niveau de qualité attendue et contribuer à la croissance de l'entreprise - Trouver de nouveaux fournisseurs, gérer les commandes et les stocks, effectuer un inventaire mensuel. Renseigner un tableau de reporting hebdomadaire pour la direction. - Suivre les objectifs financiers demandés, incluant la marge brute et le ratio du personnel cuisine, limiter le gaspillage alimentaire, veiller à la gestion efficace des dépenses. - Le Profil : Allier rapidité et exécution. Être méthodique et organisé. Autonome, ponctuel et rigoureux. Faire face aux situations stressantes tout en gardant votre bonne humeur. - Développer la visibilité de l'établissement via les réseaux sociaux et guides spécialisés 4) Savoir-Être: - Passion pour l'art culinaire et engagement envers la haute qualité. - Leadership inspirant, capacité à manager, motiver, fédérer, instaurer un esprit d'équipe et à favoriser un environnement de travail collaboratif et délégatif. o La carte devra pouvoir, à terme, être exécutée par les collaborateurs. - Créativité et souci du détail dans la présentation des plats. - Sens de l'accueil et de la communication, diplomatie pour interagir avec le personnel de l'établissement, la clientèle et la direction. - Favoriser les échanges clients permettant la présentation générale des lieux et la valorisation des prestations du restaurant. Posséder 4 années minimum d'expérience comme Sous-Chef(fe) de cuisine ou Chef(fe) de Partie en étoilé, de présentation personnelle soignée, vous alliez rapidité et exécution. Vous maitrisez impérativement parfaitement l'Espagnol (écrit, parlé), avez une solide expérience dans des établissements gastronomiques et avez travaillé au minimum dans des restaurants 1 et 2 étoiles dont des hôtels-restaurants 4 ou 5 étoiles. Vous avez déjà travaillé dans un pays de langue hispanique ou dans un établissement gastronomique proposant une carte d'inspiration hispanique ou latino-américaine. Vous avez une expérience en encadrement d'équipe et gestion de 2 à 4 apprentis. Vous êtes méthodique, organisé(e), impliqué(e) et savez faire face aux situations stressantes tout en gardant votre bonne humeur. Vous êtes autonome, ponctuel(le) et rigoureux(se) et vous savez gérer une équipe avec le respect et le discernement dû à votre fonction. Vous êtes force de proposition, flexible et êtes prêt(e) à accompagner de manière constructive le développement d'un établissement dans le respect d'un cadre budgétaire défini. Vous souhaitez vous inscrire dans la durée sur un poste au sein d'un environnement stimulant. Mercredi service du soir / Du jeudi au samedi services midi et soir / Dimanche service du midi Repos Lundi et Mardi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2250.0 Euros à 2416.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
Langue
- EspagnolCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
API RESTAURATION - 59 - VALENCIENNES
Poste sur le valenciennois Poste : Chef de Cuisine Contrat à Durée Indéterminée à pourvoir de suite Statut : AGM Secteur scolaire (et reclassement sur d'autres sites de la région pendant la période...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) à temps partiel le midi
CAFE BONHEUR - 59 - CROIX
Au sein d'une nouvelle enseigne locale, vous seconderez le chef cuisinier. Cuisine régionale traditionnelle. Vous travaillez uniquement en service du midi.(entre 11h et 15H30) Ouverture du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BKI - 59 - LOOS
Nous recherchons pour notre restaurant franco-tunisien gastronomique "Aromate" à Eura-Santé un cuisinier (H/F) qui sera chargé(e) de la préparation des plats du restaurant (service du midi, soit et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - SOLESMES
Au sein d'un établissement de type brasserie, vous serez en charge des missions suivantes : - élaboration de la carte (renouvelée régulièrement avec des produits de saison ) - préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FHD LILLE - 59 - LILLE
Nous recrutons un cuisinier, une cuisinière pouvant travailler seul(e) et/ou avec un commis. Restaurant fermé le week-end, les veilles de jours fériés et les jours fériés. En tant que Cuisinier...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA CANOPEE - 59 - LILLE
CHEF.FE DE CUISINE (H/F) La Canopée, bar et restaurant à Lille, propose un nouveau challenge excitant pour un ou une passionné.e de cuisine. Viens nous aider à élaborer l'un des brunchs les plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PIZZERIA FATA MORGANA - 59 - DOUAI
Au sein d'un restaurant de spécialités italiennes (60 couverts) et selon une carte déjà établie par notre chef de cuisine vous prenez en charge la cuisson et la préparation des pâtes, des lasagnes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Centre de formation sportif (H/F)
59 - VALENCIENNES
Afin de renforcer son pôle restauration , vous travaillez au sein d'un club sportif professionnel. Vous assurez le service de restauration du CENTRE DE FORMATION (70 joueurs et 20 encadrants) en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
UMAMI - 59 - LILLE
Pour le poste, vos activités principales : -> CUISINE - la préparation et la cuisine des mets, selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisiniers / Cuisinières (H/F)
LE BROC' - 59 - LILLE
Le restaurant Le BROC recherche un Cuisinier / Cuisinière de restaurant (H/F) Vos missions : - Vous élaborez les menus et vous préparez les plats en coordination avec toute l'équipe. - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)