- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Cachan
- Détail de l'offre 180WQWH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Cachan
- Détail de l'offre 180WQWH
Apprenti cuisinier.ère (H/F) 94 - CACHAN
Offre n° 180WQWH
Apprenti cuisinier.ère (H/F)
94 - CACHAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2024
Sous la conduite du chef de cuisine, l'apprenti participe à la réalisation de la production journalière des repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments et selon les critères qualitatifs définis. FONCTIONS ET ACTIVITES: Participer à la réception et au contrôle des denrées alimentaires - donner l'alerte si nécessaire en cas de non-conformité décelée Participer à la production journalière des repas en application stricte des règles de sécurité sanitaire des aliments - donner l'alerte si nécessaire ne cas de non-conformité décelée Procéder au nettoyage et à l'entretien des matériels et des locaux S'adapter aux évolutions réglementaires COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES: SAVOIR - Etre en formation dans le secteur de la restauration Connaître des techniques culinaires Connaître et pratiquer la méthode HACCP Connaître les règles de sécurité en restauration SAVOIR - FAIRE - Etre habile et rapide dans l'exécution APTITUDE / QUALITE - Avoir une capacité d'adaptation et d'initiatives Etre capable de rendre compte de son activité Etre capable de travailler en équipe CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE Positionnement hiérarchique : N+1 : Chef de cuisine N+2 : Responsable adjoint restauration Lieu de travail : Cuisines Horaire de travail : En fonction du planning de l'apprenti Particularités ou contraintes du poste : - Avoir une capacité physique pour travailler debout et porter des charges - Doit être reconnu apte à la manipulation des denrées alimentaires - Les congés doivent être posés pendant les congés scolaires et les mercredis.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
39H Autre
Selon convention - Salaire
- Salaire brut : Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaître des techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Connaître et pratiquer la méthode HACCPCette compétence est indispensable
- Connaître les règles de sécurité en restaurationCette compétence est indispensable
- Etre en formation dans le secteur de la restauratiCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.ville-cachan.fr/
Située à 2,5 km de la porte d'Orléans et desservie par la ligne B du RER, Cachan est une commune de 30 000 habitants. Elle bénéficie d une situation privilégiée : une ville à taille humaine au c?ur du Grand Paris. Attractive par son cadre de vie et ses nombreux projets au service des habitants comme le nouveau Campus Cachan ou l'éco-quartier de la future gare du Grand Paris. Mme Nesrine ROINZO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en restauration universitaire (H/F)
CROUS - 75 - PARIS 05
Mission du poste : Confectionne et présente les plats à servir : Réaliser et contrôler la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire, ainsi que le service et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
TAMAM KITCHEN / RESTAURANT Chez Sonia - 75 - PARIS 14
Recherche pour un restaurant traditionnel marocain,(30 couverts)à mi temps dans un premier temps ,un.e cuisinier.ière polyvalent.e sachant préparer des plats marocains. 1 ère expérience dans la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - ASNIERES SUR SEINE
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un(e) cuisinier(ère) dans notre boulangerie située à Asnieres sur Seine à 1 minute à pieds de la Gare SNCF...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Zest Planche - 75 - PARIS 11
Profil recherché Pour se développer, nous sommes à la recherche du candidat ou de la candidate idéale : passionné.e de bons produits, prêt.e à donner son avis, à partager ses idées et mettre la main...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 92 - Villeneuve-la-Garenne
Au sein d'un hôpital, rattaché(e) au Chef Gérant , vous êtes en charge de la confection des plats pour les convives du self ainsi que pour les patients (textures modifiées et normales pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JANUS HAUTS DE SEINE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Au sein d'un lycée, vos missions principales seront : - la production de repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel, le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur - 94 - Maisons Alfort (H/F)
94 - MAISONS ALFORT
Dans le cadre de notre développement nous recrutons un cuisinier traiteur H/F. Sous la responsabilité du responsable du magasin, vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier en crèche H/F
CRECHE PARENTALE LES P'TITS AS - 92 - MEUDON
Qui cherchons-nous ? Un/une Cuisiner collective. Vous êtes en charge de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Clinique Alleray Labrouste - 75 - PARIS 15
La Clinique Alleray-Labrouste (150 lits et places) recrute, un CUISINIER PRODUCTION CHAUDE À LA CUISINE CENTRALE (H/F). La cuisine produit les repas pour les patients hospitalisés et les salariés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
LE FOURNIL BRIARD - 77 - BRIE COMTE ROBERT
preparation des sandwichs, salades et plats cuisiner légères.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)