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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 73 - MERIBEL
Offre n° 180ZCMR
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
73 - MERIBEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 septembre 2024
Le Clos Bernard, chalet restaurant situé à proximité de l'altiport de Méribel, recherche, son chef de cuisine h/f pour la saison d'hiver ou à l'année. Niché en plein cœur de la forêt de l'Altiport de Méribel, Le Clos Bernard est un restaurant authentique avec une cuisine généreuse concoctée à base de produits frais et de qualité. Ouvert tous les midis et 3 soirs par semaine, nous recherchons un chef de cuisine prêt à rejoindre notre équipe dynamique et conviviale et prêt à assurer une capacité de 400 couverts maximale. Vous êtes sous la responsabilité du directeur. Vous dirigez, organisez, coordonnez et supervisez l'ensemble de l'activité cuisine. Vous apportez votre touche personnelle aux plats. Vos missions : 1.Gestion de la cuisine Planifier, organiser et superviser l'ensemble des opérations en cuisine. S'assurer du respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des règles HACCP. Gérer les achats et les approvisionnements en matières premières, en veillant à la qualité des produits et à la gestion des coûts. Suivre et optimiser les ratios de coûts matières et les fiches techniques. 2. Assurer le management des équipes : Encadrer, motiver et coordonner une équipe de 15 collaborateurs, Accompagner les collaborateurs dans leurs fonctions, les former et développer leurs compétences, Assurer la répartition des tâches et la planification des horaires en fonction des besoins Venir en soutien aux collaborateurs en cas de difficulté. 3. Production culinaire Veiller à la qualité des plats envoyés en salle, tant sur le plan gustatif qu'esthétique. Assurer la constance des préparations et des services même en périodes de forte affluence. Participer à la production en fonction de la charge de travail et des besoins du service. 4.Gestion financière Gérer le budget de la cuisine en respectant les objectifs financiers fixés par la direction. Analyser les coûts de production et mettre en place des actions correctives en cas de dépassement. Participer à la gestion des stocks en minimisant les pertes et en optimisant les commandes. Profil Issu d'une formation en cuisine et titulaire d'une grande expérience sur un poste similaire, vous recherchez un établissement à l'esprit familial ayant à cœur de réaliser un service de qualité tout en gardant la cadence demandée au vu de l'affluence. Vos qualités humaines font de vous un véritable manager, le travail en équipe est primordial pour vous. D'une réactivité à toute épreuve, vous savez faire preuve de sang-froid et faire face aux imprévus afin de satisfaire l'ensemble de notre clientèle. Professionnel et rigoureux, vous connaissez les règles d'hygiènes HACCP. Permis B demandé. Conditions de recrutement : 44 heures hebdomadaires Lieu de travail : Le Clos Bernard, Méribel 73550 CDD ou CDI selon profil Rémunération : salaire motivant et attractif + prime de valorisation en fonction l'expérience Poste logé et nourri Prise de poste dès que possible Vous êtes un véritable passionné de cuisine alors ce poste est fait pour vous, envoyez-nous votre candidature à recrutement@closbernard.com !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 44H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de la marche en avant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
CLOS BERNARD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Jennifer BENTAT
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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