- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Val-de-Marne
- Villejuif
- Détail de l'offre 181SCTW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Val-de-Marne
- Villejuif
- Détail de l'offre 181SCTW
Commis / Commise de cuisine (H/F) 94 - VILLEJUIF
Offre n° 181SCTW
Commis / Commise de cuisine (H/F)
94 - VILLEJUIF - Localiser avec Mappy
Publié le 25 septembre 2024
La/le Commis de cuisine assure les actions de préparations préliminaires de mise en place. Elle/Il réalise et dresse des préparations culinaires simples sous la responsabilité d'un n+1. Elle/Il participe à la satisfaction de chaque client en appliquant les consignes de son responsable afin que les qualités organoleptiques et bactériologiques des entrées, plats, desserts, grignotage soient irréprochables. Elle/Il participe à l'entretien des locaux et matériels dans le respect des normes et des lois en vigueur. Responsabilités principales: Range les denrées alimentaires, produits d'entretien, consommables en respectant le FIFO Apprend à utiliser les fiches techniques Rassemble tous les produits nécessaires à l'élaboration des plats Réalise les préparations culinaires préliminaires : mise en décongélation, nettoyage et épluchage des légumes, découpe des fruits, tranchage des charcuteries, remise en température Participe à la préparation des garnitures ou de mets simples Participe à l'envoi des plats en respectant le tempo donné par son n+1 Réapprovisionne en denrées alimentaires, préparations, condiments, etc. Signale à son n+1, afin d'éviter les ruptures, les denrées (fraîches, surgelées, sèches) à commander Participe à l'élaboration du repas du personnel Apprend les techniques de production culinaire : températures et modes de cuisson, découpage, désossage, réalisation des sauces & des appareils Participer à la mise en place et au réassort de la vaisselle et du matériel Prépare et vérifie la vaisselle et le petit matériel Réapprovisionne les différents postes de la cuisine en vaisselle et en petit matériel Range la vaisselle et le matériel de cuisine. Entretenir et nettoyer les locaux Connaît et utilise les divers produits lessiviels en respectant les consignes d'utilisation Nettoie le matériel de cuisine (plancha, friteuse, four, micro-ondes ) Réapprovisionne en produits et matériel d'entretien Participe à la fermeture du poste de travail auquel il est affecté : sécurise, range, nettoie Le cas échéant, assure la plonge avant, pendant et après le service Assure le nettoyage des locaux (cuisine, épicerie, chambres froides ), du petit matériel et de la vaisselle. Applique les règles d'hygiène et de sécurité Respecte le plan de maîtrise sanitaire ; applique les règles d'hygiène et les bonnes pratiques Respecte les normes de sécurité inhérentes à sa fonction (gestes & postures, accessoires, tenues, procédures ) Porte une tenue conforme aux normes d'hygiène et de sécurité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1785.00 Euros à 1900.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Conditionner des produits
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Alternance Apprenti/e Cuisine (H/F)
SKILLIE - 75 - Paris 5e Arrondissement
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage à la rentrée de septembre 2024 ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine pour traiteur grec (H/F)
KONSTANTINOS - 92 - BAGNEUX
Vous travaillerez dans le labo d'un traiteur grec. Vous devrez avoir une connaissance de la cuisine grecque ou méditerranéenne, faire preuve d'autonomie, de rigueur et avoir connaissance des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis.e de cuisine / Contrat d'apprentissage (H/F)
LA RECOLTE CITADINE - 75 - PARIS 20
La Récolte Citadine est un lieu hybride composé d'une activité de café/restaurant (bio, végétarien), d'un espace magasin bio (boissons, gamme apéritive, cafés, thés, cosmétiques) complété par une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
EXCELLENCE INTERIM - 95 - ROISSY EN FRANCE
Description du poste Excellence Intérim recherche pour son client un Commis de Cuisine H/F pour travailler sous la direction d'un Cuisinier au sein de l'aéroport. Vos missions : - Participer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AMI - 95 - DEUIL LA BARRE
Notre restaurant de burger gastro cherche à renforcer son équipe. Le tout dans dans un esprit de qualité et de générosité. Nous recherchons des personnes dynamiques, souriantes et réactives ! Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin/Grillardine (H/F)
LA BOITE A ENCAS - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Foodles, c'est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis (e) de cuisine (H/F)
SAVEURS CRISTAL - 92 - RUEIL MALMAISON
Depuis 2005, Saveurs Cristal est créateur et fabricant de petits fours sucrés/salés surgelés haut de gamme dans un atelier à taille humaine (20 salariés) situé à Rueil-Malmaison....
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent en restauration. (H/F)
HT & ASSOCIES - 95 - BEZONS
Pour un restaurant traditionnel proposant des spécialités asiatiques, 30 places. En appui du chef, mise en place, petites préparations , plonge, rangements, nettoyage du poste de travail et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RECHERCHE D'UN COMMIS DE CUISINE EXPERIMENTE (H/F)
ANJU KOREAN FOOD - 93 - ST OUEN SUR SEINE
Le comptoir coréen Anju est ouvert depuis le 18 janvier dans un food court appelé la communale, qui est la plus grande Halle gourmande d'Europe, situé à Saint-Ouen, dans l'une des villes les plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis Cuisine (H/F) - Forum CCI 9 OCT
MARRIOTT CHAMPS ELYSEES HOTEL - 75 - PARIS 08
Le fleuron légendaire du groupe Marriott en France Bienvenue au PARIS MARRIOTT CHAMPS ELYSEES HOTEL Situé au cœur du Triangle d'Or entre l'Arc-de-Triomphe et la place de la Concorde, le Paris...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)