- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 182PCWL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 182PCWL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 74 - HABERE POCHE
Offre n° 182PCWL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
74 - HABERE POCHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 octobre 2024
Métier : Cuisinier en collectivité H/F - Centre de vacances (Accueil d'enfants, classes de neige/découvertes et séjours) - Lieu : Habère-Poche (74) - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDD - A pourvoir du 06/01/2025 au 14/03/2023 (possibilité de prolonger du 09/04/2025 au 25/04/2025 et du 10/05/2025 au 14/08/2025, à voir une fois en poste avec la Responsable du centre) - Niveau d'expériences : Expériences obligatoires + formation HACCP Missions: Sous la responsabilité de la Directrice du centre, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, de la réception et rangement des commandes, ainsi que de la propreté et de l'hygiène en cuisine (normes HACCP). Environ 115 repas midi et soir. Responsabilités : - Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats - Cuisiner les plats selon les recettes et les normes de qualité (Chaine de froid, mode de cuisson des aliments et des viandes, régimes normaux et spéciaux .) - Assurer et responsabilité de la propreté et l'hygiène de la cuisine de façon continue - Gérer les stocks (Les commandes d'approvisionnement sont passées par la Responsable du centre avec laquelle vous ferez le point des stocks) -Gérer les DLC - Collaborer avec l'équipe pour garantir un service efficace Expériences requises : - Expérience préalable en restauration collective, obligatoire - Bonne connaissance des techniques de manipulation des aliments - Capacité à travailler dans un environnement rapide et sous pression - Excellentes compétences en communication et en travail d'équipe -Connaissances ET certification des normes HACCP Profil : Personne assidue, passionnée, rigoureuse, organisée et communicative. Travail en étroite relation avec le commis de cuisine, le plongeur ainsi que la responsable du site. - Statut Employé : 39h hebdomadaires / payées 35h + RTT et CA / 2 jours de repos par semaine - Horaires en coupure - Avantages : Possibilité d'être hébergé dans une chambre du centre si vous habitez loin ou non véhiculé (Respect strict des règles d'un accueil collectif de mineurs au sein du centre). Repas pris sur place midi et soir. - Salaire : 1726.23 € net / mois - Postuler à Mme COMETTO, Responsable du centre. Mail : ecometto@vincennes.fr ;
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : 1726€ NET/MOIS
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des saucesCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de conservation des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de nettoyage et de désinfectionCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de plaques de cuissonCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activité
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
500 à 999 salariés
Mme ELODIE COMETTO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER COLLECTIVITE(F/H)- LYC AGRICOLE CONTAMINE SUR ARVE (74) (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 74 - Contamine-sur-Arve
TRES URGENT - La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier de restauration collective pour un poste basé au sein du Lycée agricole de Contamine sur Arve.Le lycée accueille 351 élèves et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER COLLECTIVITE (H/F) - LYCEE CHARLES PONCET - CLUSES (74) (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 74 - CLUSES
TRES URGENT - La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier de restauration collective pour un poste basé au sein du Lycée polyvalent Charles Poncet de Cluses 74.Le lycée accueille 1700 élèves...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HOPITAL DUFRESNE SOMMEILLER (HDDS) - 74 - LA TOUR
Avec votre équipe, vous assurez le préparation de 600 repas par jour (2 services) 1- Établissement des menus 2- Contrôle de la qualité des produits 3- Contrôle du respect des délais, des dates...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE Centre de vacances (H/F)
LES COMPAGNONS JOURS HEUREUX - 74 - BERNEX
- Préparer les repas et assurer le service dans les meilleures conditions, en maintenant toujours les locaux de la cuisine dans un état de propreté impeccable. - Respecter les régimes alimentaires -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 74 - Pers-Jussy
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective sous contrat et basé à PERS JUSSY (74930), un Cuisinier de Collectivité (h/f). Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
LEZTROY - 74 - Roche-sur-Foron
Vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe soudée. Vous voulez travailler des produits locaux et créer du « fait maison ». Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au développement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Logé SAISON24 (H/F)
RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE - 74 - SAMOENS
Le Village Club Le Bérouze recherche un/e cuisinier/e. Il ou elle prépare et cuisine, sur les indications du chef et de son second, des mets (entrée, plats chauds, desserts) selon le plan de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Entreprise handi-bienveillanteSaisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
ALTIVIANDE - 74 - MORZINE
cuisiner, travail en équipe, service clientèle
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef Traiteur H/F
Boulangerie TIFFANIE - 74 - CHATILLON SUR CLUSES
POSTE : Chef Traiteur H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'une expérience enrichissante dans un environnement dynamique et convivial ? Rejoignez l'équipe Tiffanie, boulangerie familiale...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier/ère de restauration collective hospitalière (H/F)
HOPITAUX DU LEMAN - 74 - THONON LES BAINS
RESPONSABILITÉS : Les Hôpitaux du Léman recherchent un/e cuisinier/ère, à 100%. poste à pourvoir en CDI à compter du 04/11/24 L'équipe de Restauration est composée de 40 professionnels. Elle assure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)