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Sous-Chef de Cuisine (H/F) 69 - LYON 03
Offre n° 182ZMNX
Sous-Chef de Cuisine (H/F)
69 - LYON 03 - Localiser avec Mappy
Publié le 21 octobre 2024
Est responsable de la charge de travail dans son espace de travail au sein de la cuisine et est responsable des tâches administratives qui lui sont confiées en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. S'assure que toutes les opérations sont effectuées avec la plus grande économie compatible avec les normes de qualité et d'hygiène convenues Effectue des contrôles réguliers de la cuisine et des bâtiments, y compris des garde-manger, des casiers et du mess de l'équipage afférents à la propreté, l'hygiène, l'entretien, la sécurité et surtout afférent au respect de toutes les normes mises en place. Met en oeuvre et contrôle le stockage des denrées alimentaires et les équipements dans le respect des normes d'hygiène et de qualité convenues, en particulier en ce qui concerne le respect des dates de péremption. Supervise et forme dans le strict respect de toutes les réglementations convenues (HACCP), en particulier en matière de sécurité, d'environnement et d'hygiène dans son domaine de responsabilité Notifie et traite tous les événements pertinents (inhabituels), tels que les dommages, les réparations, les violations de la sécurité, etc. Est responsable de l'installation des équipements ainsi que du stockage des marchandises et de la mise en conformité des équipements. Prépare et contrôle régulièrement les registres et les listes de contrôle Planifie, organise, effectue les inventaires Vérifie et contrôle le flux des stocks et les commandes qui relève de sa responsabilité Donne des instructions, forme et supervise le personnel qui lui est rattaché (y compris les registres) Supervise le nettoyage Doit toujours veiller à l'amélioration continue Met constamment en avant le produit Améliore de façon continue la gestion du flux de travail et les normes, en y apportant sa contribution et en tenant compte de la réglementation Assure la bonne utilisation du matériel de l'entreprise
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2310.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Avoir deja travaille a bord d'un bateau fluvialCette compétence est indispensable
- Avoir une experience professionnelle significativeCette compétence est indispensable
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Etre titulaire d'un diplome ou formation cuisinierCette compétence est indispensable
- Faire preuve de rigueur et de précisionCette compétence est indispensable
- Faire preuve de réactivitéCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Lettre de recommandation d'un ancien employeurCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Tres bonnes connaisances sur la gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaises
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
SEA CHEFS RIVER MANAGEMENT LTD
M. Ioannis Miltiadous
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