- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 183BCFK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 183BCFK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 26 - ST VALLIER
Offre n° 183BCFK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
26 - ST VALLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2024
Sous l'autorité de la direction de l'établissement, au sein d'une résidence EHPAD accueillant 56 résidents, le (la) chef(fe) de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Les missions du poste : > Gérer la production des repas - contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation - mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ; mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire - contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production - organiser, contrôler et participer à la distribution : service à l'assiette en salle de restaurant - élaborer des recettes et menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire - respecter les régimes alimentaires prescrits (y compris les textures modifiées) - déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et dans le respect du GERMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) - prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec le Direction (stock de sécurité/plan bleu) - préparer des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas > Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks - prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks - sélectionner des denrées en coordination avec la Direction - préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti - réceptionner les denrées ou contrôler leur réception et leur conformité - assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées - assurer l'inventaire et le suivi des stocks > Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériaux et des locaux : - être responsable du suivi de la remise en état des locaux et du matériel de service - appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien - vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien > Encadrer l'équipe de cuisine, l'équipe d'entretien général, ainsi que l'équipe de service de restauration : - programmer l'activité des agents ; planning, temps de travail, congés, remplacement... - répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents - contrôler l'exécution du travail et le respect des délais - former les agents - identifier et signaler les agents en difficultés à la Direction - prévenir, repérer et réguler les conflits - participer au recrutement et à l'évaluation des agents - rédiger les rapports d'incidents - prévoir et organiser les commissions repas avec les résidents - remonter les besoins de formation à la direction et, si nécessaire, proposer des intervenants Les horaires : 7h - 14h30 ou 7h30 - 15h ; avec 30min de pause. Prise de poste le 04/11/2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Travail le week-end
Travail 1 week-end sur 2 - Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
HABITAT ET HUMANISME SOIN
20 à 49 salariés
EHPAD St Joseph de 60 lits sans unité protégée au centre du village de St Vallier (30 minutes de Valence), travail de jour en 7h la semaine et 10h30 les week end. Convention CCN 51 rénovée avec reprise de l'ancienneté.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en alternance (H/F)
PHILIP LIVERSAIN - 26 - ST UZE
Vous préparerez un CAP Cuisine sur 2 ans ou un BP Cuisine (Niveau d'admission requis 3e ; formation sur 3 ans dont 22 semaines en entreprise). Vous apprendrez aussi : - à mettre en place les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine spécialités indiennes (H/F)
INDIAN TANDOORI - 26 - VALENCE
Au sein d'un restaurant de spécialités indiennes, vous occuperez un poste de chez de cuisine. Vous assurerez la préparation de plats typiques et de cheese nans pour environ 25 couverts. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VILLA MARGOT - 26 - ROMANS SUR ISERE
La Villa Margot est un restaurant labellisé "Maître restaurateur" à la cuisine soignée et authentique qui cultive l'art du bon à Romans sur Isère. Nous sommes une entreprise à l'écoute de son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
PIZZ'O BOIS - 26 - CHABEUIL
Dans le cadre de l'ouverture de la pizzeria Pizz' O Bois, vous assurez les missions suivantes : - Préparation et cuisson des plats chauds, réalisation des plats froids dont desserts. - Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier-e - traiteur préparation snacks H/F
ADDICTION PDI - 26 - PONT DE L ISERE
La Boulangerie Pâtisserie ADDICTION recherche un-e cuisinier-e pour effectuer la préparation des snackings et l'élaboration plat du jour. Votre profil cuisine sera donc nécessaire (expérience...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
KELYPS - 42 - ST GENEST MALIFAUX
KELYPS INTERIM recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER H/F. Notre client est un traiteur située dans la Loire. Vos missions principales seront les suivantes : - Préparer les plats en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) Animateur(trice) en Cuisine Centrale (H/F)
HOPITAUX DROME NORD - 26 - ROMANS SUR ISERE
Présentation générale de l'établissement Les Hôpitaux Drôme Nord (HDN) sont composés de deux sites d'hospitalisation, le site de Romans sur Isère et le site de Saint-Vallier. Ils sont membres du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - spécialités Turques (H/F)
AS JACQUEMART - 26 - ROMANS SUR ISERE
Entreprise de restauration traditionnelle recherche Un Cuisinier H/F qui maîtrise la préparation des spécialités de la cuisine turque (Pizzas turques, soupes et kebabs) - Travail le week-end et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine bistronomique (H/F)
MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4* - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
URGENT - Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE SAINT JOSEPH - 07 - TOURNON SUR RHONE
Notre Bistro le Saint Joseph sur le quai Farconnet de Tournons sur Rhône, recherche un Second de Cuisine h/f , pour une durée de 2 mois minimum dès que possible ! Vous disposerez de 2 jours de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)