- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 183FZTB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 183FZTB
Responsable Hôtellerie-restauration H/F (H/F) 41 - CHAUMONT SUR LOIRE
Offre n° 183FZTB
Responsable Hôtellerie-restauration H/F (H/F)
41 - CHAUMONT SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 octobre 2024
Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire, recherche un Responsable Hôtellerie-Restauration (H/F) pour son Hôtel d'Arts, de Gastronomie et de Culture « Le Bois des Chambres ». En tant que Responsable Hôtellerie-Restauration, vos missions principales seront les suivantes : Organiser le travail et planifier les présences du personnel (hébergement et service restauration), Superviser les activités, Encadrer et manager les équipes, Superviser l'accueil : réservations, annulations, check-in, check-out, service clientèle, Superviser la communication : appels téléphoniques, messages et mails, Superviser et contrôler les caisses, Garantir les flux d'informations avec les autres départements et la Direction, Accompagner le développement commercial de l'hôtel-restaurant : piloter l'outil de réservation et accroître le chiffre d'affaires avec des actions, Organiser et participer aux réunions quotidiennes avec les Chefs de service, Évaluer le personnel, recruter et accueillir les nouveaux collaborateurs en lien avec les Ressources Humaines, Gérer les réclamations et plaintes des clients, Respecter les engagements en matière d'environnement et les règles sanitaires en lien avec la Direction. Profil recherché : Diplôme en hôtellerie/restauration et/ou expérience significative dans un poste similaire, Compétences avérées en gestion d'équipe et leadership, Sens de l'organisation, rigueur et capacité à travailler sous pression, Excellente communication en français et idéalement en anglais, avec les professionnels commerciaux en lien avec les services supports du Domaine. La maîtrise d'autres langues est un plus, Connaissance des outils de gestion hôtelière et de réservation. En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants : Possibilité de logement pendant votre période d'essai, Mutuelle d'entreprise, Avantage en nature repas, Indemnité compensatrice de repas, Prime hygiène de 80 € bruts par mois, Tarifs préférentiels à l'hôtel, dans nos restaurants et boutiques. CDI à pourvoir dès que possible - Rémunération entre 3000 € et 3200 € net, selon expérience et diplôme.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : entre 3000 € et 3200 € net
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Entreprise
DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE
50 à 99 salariés
Mme Christel ABELARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de Résidence (H/F)
CAP WEST - 41 - Blois
En véritable représentant(e) de l'image de marque de CAP WEST, vous animez la prospection et la vente de nos prestations de mise à disposition d'appartements meublés pour des séjours temporaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
LA SCALETA BLOIS - SAS CA - 41 - BLOIS
Nous recherchons aujourd'hui un Directeur ayant le goût du terrain et de la satisfaction des clients ! En tant que Directeur, votre rôle sera de faire fructifier le restaurant, sur les points...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Franchisé bar à vins (H/F)
Le 17.45 - 37 - Tours
Le 17.45 recherche son nouveau franchisé pour piloter et développer le restaurant de Tours. Être franchisé c'est profiter de l'expérience, de la notoriété et de l'accompagnement de l'enseigne tout en...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir et Cher
Idéal pour un duo de professionnels pour ce restaurant du midi Commune agréable du Loir et Cher Secteur très touristique, vente cause retraite bel outil de travail avec grand logement A saisir! Prix...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir et Cher
Restaurant du midi plein de charme dans commune dynamique du Loir et Cher Bel emplacement avec possibilité de terrasse Faible loyer Axe de développement possible avec vente à emporter, ouverture les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de restaurant H/F
41 - BLOIS
Nous recherchons un(e) Directeur(trice) de Restaurant expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre futur établissement à Blois. Si vous avez un goût prononcé pour le...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir et Cher
41 Vendôme - Jean-Michel BRELET vous propose ce bar restaurant idéalement situé sur axe passant avec terrasse et parking. Affaire idéale à reprendre par duo CA annuel 185.000 euros licence IV,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Adjoint de Restaurant H/F
Lobster HFS - 37 - TOURS
Lobster Hospitality & Food Service recherche pour l'un de ses clients, un(e) Second de cuisine pour un restaurant gastronomique au sein d'un hôtel 4*. En qualité de Directeur/trice Adjoint de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir et Cher
Marc GIUDICE vous propose, proche parc d'activités, sur un axe très passant et de bureaux de proximité, le fonds de commerce de ce joli Restaurant traditionnel et à thème. Bénéficiant d'une belle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
41 - Loir et Cher
Sur un terrain de 1 430 m², au cœur du circuit touristique des Châteaux de La Loire, dans le département du Loir-et-Cher, un hôtel restaurant est à vendre. Plein de charme, l'établissement, classé 3...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)