- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 183SFWF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 183SFWF
Cuisinier en restauration collective (H/F) 07 - Saint-Vincent-de-Barrès
Offre n° 183SFWF
Cuisinier en restauration collective (H/F)
07 - Saint-Vincent-de-Barrès - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
Le service de restauration collective de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure, la production et la livraison des repas scolaires, crèches intercommunales, centres de loisirs ainsi que le portage de repas à domicile aux personnes âgées du territoire, soit environ 1 600 repas par jour. Sous la responsabilité du chef d'équipe, vous élaborez des préparations culinaires maison avec des produits frais. Production de préparation culinaire : Cuisiner et préparer les plats selon les règles de l'art culinaire Cuisinier des plats spécifiques selon les régimes ou protocole de production Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets Proposer, élaborer des fiches recettes Appliquer et respecter les procédures de qualité, fiche recettes/techniques Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité Réception des marchandises et tenue des stocks : Participer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations Participer à la réalisation des inventaires Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites Participation à la vie du service : Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel Participer aux animations culinaires ponctuelles Ce poste est fait pour vous si : Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP cuisine, Vous possédez une expérience similaire justifiée et réussie Vous maitrisez les techniques culinaires Vous êtes organisé(e), rigoureu(se) et méthodique Personne dynamique, vous savez travailler en équipe Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire RECRUTEMENT : Poste à pourvoir dès que possible - ouvert au contractuel (Art. L332-14 du code général de la fonction publique) Le contrat proposé ne peut excéder 12 mois, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans. LIEU : 07210 St Vincent de Barres HORAIRES : 37h30 hebdomadaires avec 14 jours ouvrés de RTT selon horaires suivants : Lundi, mardi, jeudi : 05h30-13h30 Mercredi : 05h30 - 11h30 Vendredi : 05h30-13h00 CONTRAINTES : Congés à prendre uniquement pendant les vacances scolaires RÉMUNÉRATION : Rémunération statutaire selon le grade de recrutement d'adjoint technique territorial + Prime mensuelle + Prime annuelle sur objectifs et manière de servir (9 mois de présence effective pour y prétendre) + Tickets restaurant d'une valeur de 7€, dont 4.20€ pris en charge par l'employeur AVANTAGES : Participation à la prévoyance Forfait mobilité Politique de développement des compétences Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS) Amicale du personnel
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire + primes
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restaurationCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CC ARDECHE RHONE COIRON
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Floriane BULLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION - 26 - LIVRON SUR DROME
CUISINIER MISSIONS DU POSTE - Réalisation de la production sous le contrôle de son responsable hiérarchique, - Réalisation du Service en self, - Entretien et nettoyage des matériels de production et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - VALENCE
Restaurant de cuisine traditionnelle faite maison recrute en CDD de remplacement de mi-décembre 2024 à fin avril 2025, un(e) cuisinier(e) avec expérience. Vous êtes sérieu(se), appliqué(e),...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
07 - VALLON PONT D ARC
cuisinier serieux, motive, autonome , travail produits frais possibilite logement
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE BISTROT - 07 - ST LAURENT DU PAPE
*Le Bistrot c'est : Restaurant - salon de thé - bar de village. Événements et repas spéciaux réguliers. *On y mange : Plats végétariens et avec viande : 2 propositions par service, produits frais,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/e H/F
LE CLOS DES OLIVIERS - 07 - BOURG ST ANDEOL
Au sein d'un restaurant de type traditionnel produits du terroir, vous effectuerez l'apprentissage du métier de cuisinier/e. Vous interviendrez pour les services midi et soir. Repos les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PIED DE LA LETTRE - 26 - GRIGNAN
Le Pied de la Lettre est un restaurant situé à Grignan en Drôme provençale créé en 2021. Distingué dans le Gault et Millau (13/20) et dans le Fooding, il a ouvert en mai 2023 "Le comptoir du pied de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMME UNE ABEILLE - 26 - MONTELIMAR
Pour un restaurant traditionnel et bistronomique, nous recherchons une(e) second(e) de cuisine. Vous participez à toutes les préparations et dressage des plats. Par roulement, vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
INTERACTION INTERIM - 84 - GRILLON
INTERACTION MONTELIMAR recherche pour le compte de son client, un restaurant renommé en Drôme Provençale, un chef cuisinier (H/F) en intérim. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second/e cuisine collectivité à CRUAS (07) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION MONTELIER - 07 - CRUAS
A Cruas (07) , au sein d'un EHPAD de 80 résidents vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire sous la supervision d'un chef de cuisine. Ainsi, vos principales missions sont les suivantes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRIL - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'un restaurant traditionnel spécialisé dans la cuisson au feu de bois, vous assurez les grillades. Travail essentiellement en produits frais. Entretien du poste. Travail du jeudi soir au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)