- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Essonne
- Détail de l'offre 183WHZT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Essonne
- Détail de l'offre 183WHZT
Commis de cuisine en 10H ( 8h - 19h30 ) (H/F) 91 - SAINTRY SUR SEINE
Offre n° 183WHZT
Commis de cuisine en 10H ( 8h - 19h30 ) (H/F)
91 - SAINTRY SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 novembre 2024
Sous la responsabilité du Second de Cuisine ou du Cuisinier, vous aurez pour missions principales : - Participer à la réception et au rangement des livraisons - Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits - Confectionner et dresser les préparations froides - Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif - Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre - Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d'hygiène (HACCP) - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne - Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine - Assurer le service de plonge manuelle - Participer à la démarche qualité et de certification. Profil Titulaire d'un CAP Cuisine, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire. Vous êtes motivé(e) et appréciez le travail en équipe. Et si votre compétence faisait la différence ? Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s'adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorable à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en ! Contraintes / Spécificités Travail un week-end sur deux possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.00 Euros à 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Cuisiner des saucesCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de conditionnementCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Types de produits traiteursCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
CHATEAU DE CHAMPLATREUX
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
commis / commise de cuisine de collectivité (H/F)
94 - L HAY LES ROSES
Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un établissement spécialisé dans l'accueil de personnes âgées dépendantes. Vous participerez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Officier.e de cuisine (H/F)
BOUILLON REPUBLIQUE - 75 - PARIS 03
À propos de nous : Le Bouillon fait partie d'un groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures : Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service (vente à emporter et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 03
Restaurant GASTRONOMIQUE PARIS 3e - recherche un Commis de Cuisine volontaire et motivé. Tâches à réaliser : Préparer et conditionner les denrées alimentaires, laver, nettoyer le matériel de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Au sein de notre équipe de Buffalo Grill de Brétigny-sur-Orge et sous l 'ordre du chef de cuisine, vous préparez et cuisinez des plats selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE VICTORIA - 75 - PARIS 15
Le restaurant LE VICTORIA, situé dans le 15ème arrondissement de Paris, recherche un Commis de cuisine (H/F) pour rejoindre son équipe. Le restaurant LE VICTORIA propose une cuisine moderne et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LA BOUCHERIE - 91 - VILLEJUST
Grillardin avec compétences spécifique sur feu de bois. Des infos sur ton poste : Tenir le poste grillade, et seconder l'encadrement en cuisine, Maîtriser les différents postes et matériels...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SAMSIC EMPLOI SEINE ET MARNE - 77 - FONTENAY TRESIGNY
Vous êtes passionné par la gastronomie et souhaitez travailler dans un cadre convivial ? Notre client, une entreprise leader dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, recherche un(e)...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE DE CANA - 92 - ANTONY
La Table de Cana recherche 2 commis de cuisine (H/F) Vos missions: - De la préparation des buffets - De la préparation des pièces cocktail - De la préparation des plateaux repas Vous devrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
KAWAA EXPLOIT - 75 - Paris 6e Arrondissement
kawaa, c'est quoi ? C'est déjà un lieu pluriel qui réunit et favorise tout ce qui crée du lien, des croisements et du partage entre voisins de quartier. C'est déjà un café & des ateliers & une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Rugantino - 91 - MONTLHERY
Pour compléter notre équipe du soir nous recherchons un/une commis/commise de cuisine. Repos les dimanche et lundi. Horaires : 18h30-22h30 *** MOYEN DE LOCOMOTION FORTEMENT Recommandé *** ZONE...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)