- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 183ZMWQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 183ZMWQ
Second cuisine à Valbonne H/F (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 183ZMWQ
Second cuisine à Valbonne H/F (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 novembre 2024
Entreprise adaptée
Description Entreprise Etablissement de l'AFPJR, l'EA EMS est une entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l'inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l'autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d'activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l'Entretien des locaux et les Activités multi-services. Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée Poste Sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez pour missions : Réaliser la production de la cantine du groupe scolaire de Valbonne Garbejaire. Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus : 350 repas/service. 80% de produits bruts, production bio, un dessert maison par semaine, service des enfants le midi. Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine. Vérifier la qualité des denrées fournies. Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine. Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles. Repérer et signaler les dysfonctionnements. Vérifier le bon fonctionnement du matériel : Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements. S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Trier et évacuer les déchets courants. SAVOIRS REQUIS : Maitriser les techniques culinaire et de cuisson. Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective. Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels. Connaitre, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...). Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle. Avoir des notions de gestion des stocks. Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux. Vous appréciez travailler dans le social, vous avez l'ambition d'agir pour une société solidaire et inclusive ? Rejoignez une équipe de 4 personnes en place. Du lundi au vendredi de 8h00 à 15h30. Profil Être obligatoirement titulaire du Permis B Capacités relationnelles : respect de la hiérarchie, travail d'équipe Formation supérieur (Bac +2) dans le domaine de la restauration Expérience requise sur un poste similaire CDD de remplacement Poste ouvert au personnes en situation de handicap (RQTH) Questionnaires Questionnaire RQTH Administrer le questionnaire aux candidats Oui Questions obligatoires pour les recruteurs Non
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Services d'aménagement paysager
Entreprise
EA EMS ESPACE MULTISERVICES
20 à 49 salariés
Mme Cindy BERREBY
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie
CLOVIS - 06 - TOURRETTES SUR LOUP
Poste de chef de partie en CDD du 6/03/2025 au 26/10/2025 35h/semaine, 2,5 jours de repos hebdomadaire (niveau 3/echelon 1) 1977,78 euros brut mensuel. Expérience en restaurant gastronomique et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
06 - CANNES
Ce restaurant de cuisine bistronomique méditerranéenne de 50 à 70 couverts par service recherche un(e) chef de partie chaud. Vous serez en charge de la mise en place le matin et de réaliser les plats...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie Cuisine (H/F)
MAISON ALBAR HOTELS LE VICTORIA - 06 - NICE
L'hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Chef de Partie Cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : - De fabriquer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F service continu
Domaine du Mas de Pierre - 06 - ST PAUL DE VENCE
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son futur talent ! Poste à pourvoir le 28 Novembre 2024 Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
"TETE D'AIL" - 06 - ANTIBES
Tête d'Ail Antibes, TRAITEUR TRADITIONNEL & PLATS CUISINÉS recherche un commis de cuisine H/F Plats préparés avec des produits frais, de saison et autant que possible, locaux. Tête d'ail c'est donc...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
SOUS CHEF BISTROT H/F
LE DOMAINE DU MAS DE PIERRE - 06 - ST PAUL DE VENCE
Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin merveilleux. Le « Domaine du Mas de Pierre » accueille nos clients dans un écrin de 4 hectares : SPA de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
LA MAISON DE LA SAUCE - 06 - BEAULIEU SUR MER
Restaurant, situé à Beaulieu-sur-Mer, propose depuis 20 ans une cuisine française et méditerranéenne reconnue. Avec une capacité de 50 couverts par service, nous mettons un point d'honneur à offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2024 Second de cuisine (H/F)
STAND IMPERIAL GAROUPE - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 28 novembre 2024 de 9H à 16H30 avec vos CV...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LOVE CAFE - 06 - CANNES
Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) expérimenté(e) pour diriger notre cuisine de type bistrot. Expérience confirmée de 10 ans minimum en cuisine, idéalement cuisine bistrot. Vous êtes autonome...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA ROMA / 06.12.78.10.27 - 83 - ST RAPHAEL
Restaurant traditionnel, pizzéria recrute un(e) second de cuisine (H/F) *** Poste à pourvoir en CDI , Salaire négociable selon profil / NON LOGE ***
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)