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Tourier - Jeffrey Cagnes Paris (H/F) 75 - PARIS 17
Offre n° 184JCZJ
Tourier - Jeffrey Cagnes Paris (H/F)
75 - PARIS 17 - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2024
Le Chef Tourier est responsable de la production de toutes les pâtes feuilletées, brisées, sablées et levées . Il doit s'assurer de la qualité des produits tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Préparation et réalisation des pâtes : Élaborer les différentes pâtes (feuilletée, brisée, sablée, levée) en fonction des recettes et des exigences de la production. Maîtriser les techniques de tourage pour garantir des pâtes légères et feuilletées. Veiller au respect des temps de repos et de pousse des pâtes. Gestion de la production : Organiser et planifier la production journalière et hebdomadaire. Veiller à l'approvisionnement et à la gestion des stocks de matières premières (farine, beurre, levure, etc.). Assurer la coordination avec les autres équipes de production (boulangerie, pâtisserie) pour une bonne fluidité de travail. Qualité et créativité : Garantir la qualité des produits finis (croissants, pains au chocolat, chaussons, etc.). Proposer de nouvelles créations ou améliorations des produits existants. Travailler en étroite collaboration avec le chef pâtissier pour innover. Hygiène et sécurité : Assurer le respect des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire en vigueur. Maintenir un environnement de travail propre et ordonné. Encadrement et formation : Encadrer l'équipe de touriers et répartir les tâches. Former les apprentis et les nouveaux membres de l'équipe aux techniques de tourage. Communiquer efficacement avec l'équipe et la hiérarchie. Compétences requises : Techniques et savoir-faire : Parfaite maîtrise des techniques de tourage et de laminage. Connaissance approfondie des différentes pâtes et de leurs spécificités. Sens aigu du détail et du travail de précision. Qualités personnelles : Capacité à travailler en équipe. Rigueur, organisation et réactivité. Créativité et passion pour le métier de boulanger-pâtissier. Capacité à travailler dans des environnements froids . Horaires : Période de travail de 8 Heures Rémunération supplémentaire : Prime annuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalitéCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Entreprise
JEFFREY CAGNES PARIS
10 à 19 salariés
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