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Demi-chef de partie Pâtissier et Boulanger (H/F) 06 - NICE
Offre n° 184XHBH
Demi-chef de partie Pâtissier et Boulanger (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2024
De Nice à Cannes, en passant par Cap3000 et sous un décor mêlant exotisme et raffinement, Philippe Tayac Pâtisserie offre une expérience unique autour des créations du Chef Tayac. Des lieux qui se veulent exceptionnels de par son atmosphère, une ambiance attentive aux origines indonésiennes du Chef et à son affection des voyages. Philippe Tayac Pâtisserie, bien plus qu'une pâtisserie ordinaire, reprend les fondamentaux du luxe offrant un savoir-faire, un service d'exception authentique via une approche émotionnelle et personnalisée. Description du poste La team Tayac recherche son prochain Demi Chef de Partie Luxe (H/F) pour rejoindre l'aventure Philippe Tayac Pâtisserie ! Au sein d'une jeune équipe dynamique et attachée au rayonnement de la marque : Le Demi Chef De Partie Pâtisserie et Boulanger est un commis de pâtisserie et boulangerie confirmé. Le Demi Chef De Partie véhicule l'image de l'entreprise par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Au sein de la brigade le Demi Chef de Partie Pâtisserie est sous la responsabilité du Chef de Partie Pâtisserie, du Second Junior, et du Sous-Chef. Il doit pouvoir remplacer le Chef de Partie en son absence et est capable de diriger un commis Pâtisserie. Il doit avoir de très bonnes connaissances des produits et des bases de la cuisine. Ses activités : Mise en place du service. Réalisation des desserts. Vérifier les proportions, la température et temps de cuisson des pâtisseries. Réalisation des desserts. Inventaire journalier. Gestion des stocks, des frigos de sa partie et en informe sa hiérarchie pour les commandes. Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes. Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques). Ses qualités principales : - Esprit artistique, - Bonne résistance au stress. - Rigueur, autonomie et sens du travail en équipe. - Discipline. - Bonne communication. Principaux diplômes et niveaux de formation : - BM de pâtisserie et/ou MC boulangerie spécialisée : pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie. - Bac professionnel ou Bac technologique hôtellerie - CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, CAP boulanger. Expériences recommandées au sein d'établissement(s) étoilé(s). Son évolution : Chef de Partie Pâtisserie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Entreprise
PHILIPPE TAYAC PATISSERIE
M. Philippe TAYAC
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