- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 185DXLY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 185DXLY
Boulanger.e-pâtissier.e BIO (H/F) 54 - LAY ST CHRISTOPHE
Offre n° 185DXLY
Boulanger.e-pâtissier.e BIO (H/F)
54 - LAY ST CHRISTOPHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2024
Le poste à pourvoir est riche de compétences : - Production d'une grande variété de pains bios au levain naturel en fermentation longue, du pétrissage à la division et au façonnage manuel jusqu'aux cuissons, du 500g aux 3kg, en moules, miches, bannetons ; De 150 à 250 kg par jour. Farines fraiches livrées chaque semaine issues du Moulin du Petit-Poucet (semi-complète, complète intégrale, petit-épeautre, sarrasin, épeautre, seigle, blés anciens). - Production de pâtes feuilletées, de pâtes levées feuilletées pour la confection de viennoiseries bios, de biscuits salés et sucrés (brioches, croissants, palmiers, chaussons, kouglof, crackers...). - Préparation des pesées en amont de nos commandes, jusqu'à J-3 : farines, beurres, huiles, graines, levains. - Participation aux livraisons matinales en relais avec les boulangers, pour les magasins spécialisés, les cantines et la restauration d'entreprise, du mardi au vendredi dans le Grand-Nancy et au sein du bassin de Pompey. - Participation à la livraison et à la distribution en AMAP dans le même secteur en alternance avec les boulangers, du mardi au vendredi en début de soirée. - Participation aux ventes directes au fournil le vendredi soir entre 17h et 19h, gérant la bonne distribution des commandes et le lien social avec nos clients. Une semaine type de production engage notre présence à tous du lundi au vendredi, l'équipe se relayant le plus équitablement possible la journée pour mener à bien les différentes tâches de gestion, de production et de distribution. Les amplitudes horaires étant très larges, des équipes sont constituées, entre les premières cuissons du matin, à compter de 4h30/5h, et les distributions en AMAP dès la fin d'après-midi jusque 19/20h. Un marché fermier mensuel, à Eulmont, et de nombreux marchés festifs rythment l'année à l'automne et au printemps, engageant une activité plus intense les fins de semaines (Fête médiévale, Jardins de ville/Jardins de vie, Fête de la courge, du fruit, de la poule...). La vie sociale et collective de l'entreprise est riche, en partenariat avec de nombreuses associations à l'extérieur et en lien étroit avec sa clientèle (Paysan Bio Lorrain, Florain, le réseau d'AMAP...) ; La journée, le travail est réparti selon l'envie et les compétences de chacun. Les repas sont partagés de la même manière puisque les boulangers cuisinent chaque jour pour l'équipe. La boulangerie est actuellement en phase restructuration : agrandissement, réaménagement, rafraichissement des locaux, développement de l'activité, notamment une gamme de pâtisseries de saison 100% biologiques. Les deux associés-gérants sont accompagnés de quatre salariés ; Sur le moyen-long terme, un nouvel associé est recherché pour participer à l'aventure de manière plus engagée, participant de fait aux tâches administratives. L'entreprise ferme ses portes une semaine à Noël, une à la Toussaint, et tout le mois d'août. Les associés ont 2 à 3 semaines de repos supplémentaires, en roulement. Sociabilité, flexibilité, curiosité professionnelle et volonté de bien faire sont des qualités qui seront très appréciées.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1841.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser, aménager un espace de vente
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utilisation de machines de conditionnement
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
UN PAIN DE COTE
3 à 5 salariés
M. ARTHUR PERCEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
APPRENTI boulanger (H/F)
LA COURONNE - 54 - POMPEY
Nous recherchons un apprenti boulanger jour de fermeture le lundi 5 semaines de fermeture imposée par l entreprise avril ou mai et 3 semaines en aout se presenter avec son cv directement à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier (H/F)
MANPOWER - 54 - Pont-à-Mousson
L'agence Manpower PONT-A-MOUSSON recherche un boulanger-pâtissier talentueux et passionné pour rejoindre une équipe dynamique et faire ravir les papilles de vos futurs clients. Vos principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
PAULETTE - 54 - JARVILLE LA MALGRANGE
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un/une boulanger/ère. Le poste est à pourvoir de suite. Nous recherchons une personne sachant confectionner du pain, maitrisant le pétrissage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI Boulanger h/f
BOULANGERIE DES NATIONS - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Boulangerie cherche un apprenti(e) boulanger pour préparer un CAP boulanger 1ere ou 2eme année Fermeture les dimanches
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
LA VERNOISERIE - 57 - VERNY
Boulangerie à taille humaine de 8 collaborateurs, nous cherchons afin d'agrandir notre équipe un(e) boulanger(ère) 35 heures semaine + heures supplémentaires payées. 2 jours de repos par semaine à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA MAISON DE LEON - 54 - MALZEVILLE
Vous avez pour missions: Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
DELL'ESSA - 54 - NANCY
Au sein d'une boulangerie située à NANCY (54000), vous effectuerez les tâches classiques du métier de Boulanger H/F: Offre d'emploi : Boulanger/Boulangère Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
THIS ET CIE - le matin - 54 - NANCY
Vous réaliserez des pains et des viennoiseries selon les règles mises en place. Boulangerie fermée le mardi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
M2A - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Au sein de notre boulangerie de Vandoeuvre Brabois, vous êtes amené(e) à effectuer les tâches suivantes : pétrissage de la pâte, fermentation, façonnage des « pâtons », enfournement et cuisson. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Boulanger H/F
57 - AUGNY
REJOIGNEZ L'AVENTURE FEUILLETTE, UNE ENSEIGNE DYNAMIQUE EN PLEIN DÉVELOPPEMENT ! Mission La maîtrise :Connaissance et maitrise du métier de boulangerConnaissance de l'ensemble des produits dans leur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)