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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 59 - HEM
Offre n° 185FYKK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
59 - HEM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2024
Assurer des repas équilibrés, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que la politique d'achat de l'entreprise. MISSIONS La gestion administrative : Gérer le quotidien d'une cuisine et par délégation, effectuer les commandes. Prendre contact avec les fournisseurs. Assurer une prestation de qualité avec un bon rapport qualité/prix. Respecter le rapport de rentabilité financier établi par la Direction. Etre garant du contrôle et de la bonne qualité lors de la réception des produits. Assurer une traçabilité en collaboration avec son équipe. Remonter toute réclamation au service administratif. (La priorité est donnée aux fournisseurs référencés en centrale d'achat). Assurer la gestion des stocks. (La même priorité est prescrite dans le choix des fournisseurs de produits d'entretien). La préparation des repas Réaliser un programme de repas. Proposer les menus S'inspirer des évènements et manifestations festives ou culturelles. Répondre aux attentes des résidents et tenir compte des particularités de chacun (diététique, régime.). Etre responsable de la confection des repas jusqu'au service en salle. S'assurer de l'indice de satisfaction des convives avec des contacts réguliers avec les résidents (passage en salle.). Avoir un rôle de conseil et de formation auprès de l'équipe de restauration et des apprentis. L'aspect événementiel : Etre force de proposition sur la composition de menus (Noël, Pâques, Chandeleur, Mardi gras.) avec la collaboration des autres services.Travailler avec la notion de projet et de rentabilité. Management Etre garant du fonctionnement du service cuisine. Organiser son service : distribution des rôles et des tâches. Gérer les plannings de son équipe. Informer sa direction de toutes modifications de plannings. Etre responsable de son service et veiller au bon esprit d'équipe. Veiller au travail effectué par son équipe afin de réajuster et de réévaluer si besoin. Les règles d'hygiène : S'assurer du bon déroulement des protocoles de nettoyage en cuisine et en salle de restaurant : protocole en accord avec l'HACCP, traçabilité, évaluation. Entretien du matériel de cuisine Etre garant du matériel de cuisine. S'assurer que son personnel utilise correctement tout le matériel mis à disposition. Réaliser un suivi des équipements électriques par une fiche de vie en collaboration avec l'agent technique. Identifier toutes les anomalies, pannes et les communiquer à la direction. Assurer le service en salle et la plonge vaisselle. COMPETENCES REQUISES Formations - Savoirs Diplôme niveau IV (BAC professionnel cuisine, BTS hôtellerie) avec expérience justifiée. Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Savoir-faire Capacités d'organisation et de gestion. Appliquer et suivre un plan de maitrise sanitaire. Savoir-être Méthodologie Organisation Aisance relationnelle Sens de l'écoute et du dialogue Esprit d'équipe Force de proposition PARTICULARITES DE LA FONCTION Fonction dépendant et ayant des interactions avec les activités internes suivantes : Accueil, Animations et Prestations annexes. Organisation du travail en week end américain. modification possible en 1 we/2. 1 soiree de travail / 2mois; horaires de 7h à 15h;
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
LES TEMPLITUDES HEM
Mme LABAT VALERIE
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