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Second / Seconde de cuisine 19 - Brive-la-Gaillarde
Offre n° 185LJLS
Second / Seconde de cuisine
19 - Brive-la-Gaillarde - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
Nous recherchons un second de cuisine (homme ou femme) pour notre restaurant d'entreprise de Brive. MISSIONS PRINCIPALES: Établit les pâtisseries pour le service du midi et pour les prestations annexes. Remplace le chef de cuisine en son absence aussi bien à la préparation qu'à la gestion du restaurant (gestion de l'équipe, gestion des commandes, élaboration des menus, gestion des coûts.) PRÉPARATION Réalise les desserts Prépare et met en forme les desserts nécessaires qui seront présentés en vitrine NETTOYAGE Participe au nettoyage de la cuisine, des instruments et de la salle Aide à la plonge en cas de besoin SERVICE Approvisionne et débarrasse les étagères des vitrines Distribue si besoin les plats chauds Fabrique et distribue des prestations spécifiques (café, sandwiches, boissons.) Remplace la titulaire du poste caisse en fonction des nécessités de service CONTRÔLE ET STOCKS Réceptionne les livraisons et les contrôle en quantité et qualité Assure la manutention et le rangement des marchandises livrées Met à disposition des cuisines les marchandises demandées Suit le niveau des stocks et signale les besoins en réapprovisionnement Applique les règles d'hygiène et de sécurité COORDINATION ET CONTRÔLE Assure le contrôle et l'inventaire de la vaisselle Veille à l'application des normes d'hygiène COMPÉTENCES : Connaissances des normes HACCP et de l'hygiène Utilisation des produits d'entretien Connaissance en préparations culinaires et diététique Connaissances en informatique (office) SAVOIR-ETRE : Rigoureux Capacité de travail en équipe Disponible : client Ordonné et méthodique Sens de l'hygiène Ponctuel Conditions spécifiques : Travail debout, écarts de températures, manutention de charges
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1843.24 Euros sur 13.0 mois
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des syndicats de salariés
Entreprise
COMITE D'ACTIVITES SOCIALES ET CULTURELL
10 à 19 salariés
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