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Cuisinier / Cuisinière (H/F) 02 - ST QUENTIN
Offre n° 185WMTF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
02 - ST QUENTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 décembre 2024
CUISINIER Bienvenue au Grand Café de l'Univers ! Si vous maîtrisez bien les classiques de la cuisine et que vous aimez la nouveauté, contactez-nous ! Tous les produits sont faits maison avec des produits de qualité. Notre profil idéal : Personne motivée, ayant la volonté d'apprendre et d'évoluer. Expérience souhaitée : 1 an dans un resto fréquenté En tant que cuisinier vos responsabilités seront les suivantes : - Exécution des préparations de cuisine, mise en place du poste pour le service, connaissance des produits pour la préparation. - Maitrise des tâches et du matériel mis à disposition pour une exécution rapide et efficace. - Connaissance des produits (conservation), vérification des étiquettes et de la péremption, aide aux prises de températures des frigos. - Vérification de la propreté de l'espace avant, pendant et après le service, organisation du plan de travail, frigo, chambre froide selon les critères de FIFO (first in, first out). - Stocker et contrôler les marchandises de sa partie. - Veiller à la qualité des produits. - Superviser et assigner le travail des commis de cuisine. - Réaliser et dresser les plats de sa partie. - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité Votre savoir-être : - Rigoureux, énergique, polyvalent - Energique - Polyvalent - Engagé et engageant - Honnête et fiable Notre offre : 35h et + 2 jours de repos Heures supplémentaires payées Mutuelle d'entreprise
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1896.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
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