- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Martinique
- Détail de l'offre 186BSNG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Martinique
- Détail de l'offre 186BSNG
Pâtissier(ère) & Animateur(trice) CAKE DESIGNER (H/F) 972 - LE MARIN
Offre n° 186BSNG
Pâtissier(ère) & Animateur(trice) CAKE DESIGNER (H/F)
972 - LE MARIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 janvier 2025
Rejoignez une entreprise à taille humaine où la passion du Cake Design se transmet au travers d'atelier dédiés, de gâteaux aux designs personnalisés ainsi qu'une boutique complète ! Création de gâteau Le (la) pâtissier(ère) s'occupe de sa production de A à Z : Préparation de la pâte, la garniture, surveillance de la cuisson et création la décoration. Il/Elle est un fin connaisseur des ingrédients de base (farine, sucre, œuf, laitage, chocolat.) et de leur utilisation. Dans un laboratoire ou en cuisine, en respectant les recettes ou en faisant preuve de créativité, le pâtissier exerce ses talents. Les horaires de travail varient en fonction de la clientèle et des périodes de l'année(mardi au samedi de 09h à 17 h) Nous avons fait un autre choix, le (la) pâtissier(ère) créé des gâteaux sur mesure privilégiant la qualité à la quantité mais également dans un cadre de travail plus serein et moins stressant. Comme tout artisan, le (la) pâtissier(ère) doit avoir des connaissances en comptabilité et en gestion afin de pouvoir fournir un devis précis aux client.es. Il est demandé d'axer sa production sur du qualitatif tout en s'exerçant à augmenter son efficacité (temps de travail/résultat). Il (elle) prépare, tous les matins la boutique (facing et réapprovisionnement) afin de mettre en avant notre gamme de produits. Animation d'atelier Des aptitudes dans l'animation d'atelier auprès des enfants seront les premières bases pour le poste. Après 3 mois d'ancienneté, il est demandé de savoir animer et préparer de A à Z un atelier dédié aux enfants ainsi que les anniversaires enfants. Le métier d'Animateur(trice) et pâtissier(ère) Cake Designer évolue constamment et il (elle) doit se tenir informé des tendances et évolutions de production et création (évolution des techniques de surgélation, de cuissons, cuisine moléculaire.). Faire preuve d'une véritable passion pour le Cake Design et son univers. Lettre de motivation et CV. Type de contrat CDI Contrat travail Durée du travail 35H Autre
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Mobile
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents spécialisation pâtisserie
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un publicCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Conclure une vente
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Procédures d'encaissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de sculptage de chocolat
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Entreprise
SWEET DELICES
M. Dimitri LOUIS-REGIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DELISS ET CIE - 972 - FORT DE FRANCE
Rattaché(e) au Responsable de site, vous préparez et confectionnez des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos principales missions seront : - Procéder à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MFSA - 972 - FORT DE FRANCE
Description du poste : Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe chez LA FEE SYLDA. En tant que pâtissier(ère), vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
LE FOURNIL DE BALATA - 972 - FORT DE FRANCE
Le chef pâtissier (h/f) est à la fois un artisan et un véritable artiste. Doté(e) d'un esprit créatif et d'un sens de la précision, le pâtissier (h/f) confectionne toutes sortes d'entremets et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)