- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186DTXC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186DTXC
Cuisinier-ère Opérateur-rice - fabriction de pates (non logé) (H/F) 74 - VERCHAIX
Offre n° 186DTXC
Cuisinier-ère Opérateur-rice - fabriction de pates (non logé) (H/F)
74 - VERCHAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 janvier 2025
Poste à pourvoir le 20 janvier À propos de nous Arvi'Pâtes est un restaurant artisanal situé à Verchaix, spécialisé dans la fabrication de pâtes fraîches maison à partir d'ingrédients locaux et de saison, avec des options sans gluten. Nous maîtrisons l'ensemble du processus de production grâce à des équipements italiens de pointe, garantissant des produits de qualité supérieure. Notre mission est d'offrir une expérience culinaire authentique, inspirée des saveurs montagnardes, dans un cadre chaleureux avec une cuisine ouverte et un espace barbecue. Description du poste Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Cuisinier-ère Opérateur-rice spécialisé(e) dans la fabrication, l'emballage, le stockage et la gestion logistique des pâtes artisanales. Vous serez également chargé(e) de réaliser les livraisons locales afin de garantir une qualité optimale jusqu'à la réception par le client. Vos missions : Production des pâtes : Préparer les différentes pâtes fraîches (tagliatelles, ravioles, raviolis, etc.) selon nos recettes et techniques artisanales. Utiliser et entretenir les machines italiennes dédiées à la fabrication des pâtes. Préparation des farces et sauces : Élaborer des farces maison pour les raviolis et des sauces en accord avec nos recettes. Emballage et stockage : Emballer soigneusement les pâtes selon les normes d'hygiène et de conservation. Gérer le stockage des produits finis pour garantir leur fraîcheur et leur disponibilité. Logistique et livraison : Préparer les commandes en respectant les délais et les exigences des clients. Effectuer les livraisons locales pour garantir que les produits arrivent en parfait état. Maintenir une communication fluide avec les clients lors des livraisons pour assurer leur satisfaction. Gestion des matières premières : Réceptionner, contrôler et stocker les ingrédients locaux (farines, œufs bio, etc.). Gérer les stocks et anticiper les besoins en approvisionnement en collaboration avec le Chef de Cuisine. Respect des normes : Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Maintenir un espace de travail propre et organisé. Profil recherché Compétences techniques : Bonne maîtrise des techniques culinaires, notamment dans la fabrication de pâtes fraîches. Connaissance des processus d'emballage et de conservation des aliments. Expérience ou aisance avec des équipements de production alimentaire. Connaissance des normes HACCP. Compétences personnelles : Minutie, organisation et souci du détail. Capacité à travailler de manière autonome et en équipe. Permis B requis pour effectuer les livraisons. Bon relationnel pour interagir avec les clients lors des livraisons. Expérience et qualifications : Expérience de 1 an minimum dans une cuisine professionnelle ou dans la production artisanale de pâtes. Formation en cuisine ou expérience équivalente appréciée.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Charcuterie
Entreprise
ARVI PATES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 74 - Reignier-Ésery
Prêt(e) à enflammer vos talents culinaires en tant que Cuisinier (F/H) ? Rejoignez-nous pour prendre part à la création gastronomique quotidienne, créant des repas savoureux pour satisfaire nos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) SAISON 24 *LOGE*
LE PETIT LAY - 74 - MEGEVE
Le restaurant le Petit Lay à Megève recherche pour la saison hiver un(e) cuisinier(ère). Cuisinier au sein d'une brasserie traditionnel de montagne. Bœuf d'exception (élevage de la maison),...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis CUISINE - Poste logé - SAISON25 (H/F)
LE BLANCHOT - 74 - ARACHES LA FRASSE
RESTAURANT D'ALTITUDE LE BLANCHOT sur piste de ski à FLAINE (74), savoir skier est impératif . Forte fréquentation, service midi uniquement. Le poste est logé et nourri. Vos valeurs: Esprit d'équipe,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cherche commis de cuisine expérimenté (H/F) SAISON24 HIVER LOGE
LE FANTASTIQUE - 74 - MORZINE
La personne sera chargée de la mise en place sous la directive du chef. Il pourra aussi être amené à envoyer les entrées pendant le service. La cuisine est petite mais fonctionnelle, nous faisons...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière LOGE (H/F)
RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE - 74 - SAMOENS
Le Village Club Le Bérouze recherche un/e cuisinier/e. Il ou elle prépare et cuisine, sur les indications du chef et de son second, des mets (entrée, plats chauds, desserts) selon le plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) SAISON24 HIVER LOGE (H/F)
L'ABRICOTINE - 74 - MONTRIOND
*** Chef / Cheffe de cuisine en restaurant d'altitude *** Vous êtes en en charge d'une équipe de 3 personnes ( second, commis, plongeur), vous devrez : - Veiller au bon déroulement du service ( de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE ZIP RESTAURANT - 74 - COMBLOUX
Suite au rachat d'un restaurant-pizzéria sur la commune de Combloux, nous recrutons un(e) Second(e) de cuisine, au sein de la nouvelle équipe du ZIP, pour sa première saison d'ouverture de février à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef/ Cheffe de partie tournant (H/F) SAISON24-25 POSTE LOGE (H/F)
MACC&CO - 74 - CHATEL
DATE 18/12/2024 au 31/03/2025 Accueil client de 19h00 à 20h00 (en générale les services termine vers 22h00/23h30 max) Objectif principal du poste : Bon déroulement du service, qualité et rapidité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à domicile
CETIN - 74 - ANNEMASSE
À la recherche d'un(e) cuisinier(ière) pour travailler dans un restaurant de hamburgers. Nous recherchons un coéquipier expérimenté dans la cuisson de la viande et la confection de burgers et qui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de partie chaud/froid (H/F) SAISON24 HIVER LOGE
CHAUX DES ROSEES - 74 - CHATEL
Restaurant d'altitude à Châtel (74) service du midi uniquement en service continu. Savoir confectionner des plats du jour Cuisson des viandes Élaboration des sauces et jus...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)