- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 186JGDD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 186JGDD
Second de cuisine en collège à Briec (H/F) 29 - Briec
Offre n° 186JGDD
Second de cuisine en collège à Briec (H/F)
29 - Briec - Localiser avec Mappy
Publié le 08 janvier 2025
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine avec expérience au collège de Briec (H/F) à compter du 08/01/2025. Ce contrat est susceptible d'être renouvelé sur les périodes scolaires. Une expérience en collectivité serait un plus. En tant que second de cuisine, vos principales missions seront : - Participer à l'élaboration des menus dans le respect des équilibres alimentaires et nutritionnels - Produire et valoriser les préparations culinaires - Participer à la distribution des repas - Participer à la préparation des commandes et à la planification des livraisons - Gérer les stocks des produits alimentaires - Réceptionner et contrôler les denrées - Tenir à jour et faire vivre le plan de maîtrise sanitaire et appliquer la méthode HACCP - Participer à la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion des déchets - Assurer l'entretien de la cuisine et la grosse plonge - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, en complémentarité avec le chef de cuisine - Mettre en œuvre le principe de solidarité lorsque c'est nécessaire pour assurer la continuité du service public : au sein de l'équipe, ou entre établissements, lorsque la Direction de l'éducation le demande en application du Niveau de service public - Informer systématiquement le chef de cuisine des problèmes rencontrés lors du service - Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence sur l'ensemble de ses fonctions
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
2000 à 4999 salariés
M. . Le Président
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
L'EFFET BOEUF - 29 - DOUARNENEZ
Le restaurant l'Effet Bœuf à Douarnenez est à la recherche d'un commis/commise de cuisine créatif et fort de proposition. Ouvert à l'année Equipe dynamique Vos missions : - chargé de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier/e (H/F)
CAMPING LE CABELLOU PLAGE - 29 - CONCARNEAU
au sein d'un camping 5 étoiles, préparation et dressage des plats de la carte du restaurant (Cuisine type brasserie, Pizzas). Nettoyage et entretien de son espace de travail dans le respect des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
(H/F)Cuisinier de collectivité
CORNOUAILLE RH - 29 - Lopérec
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second/Chef de Cuisine (H/F)
Restaurant LA TULIPE - 29 - PLOMEUR
Au sein d'un restaurant traditionnel/brasserie, vous préparerez et cuisinerez les plats (viandes, poissons, burgers, pizzas, salades, menu du jour). Avec un deuxième cuisinier, vous serez en charge...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
VILLAGE VACANCES ORTF - 29 - FOUESNANT
Vos missions sont les suivantes : - Organiser et gérer l'ensemble de la production des plats, des mets et des repas - Effectuer la fabrication en respectant les ratios transmis par l'économe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 29 - CHATEAUNEUF DU FAOU
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, * Organise et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La pause - 29 - BENODET
Pour notre restaurant, face à la mer,(70 couverts), vous confectionnez des plats de cuisine traditionnelle/brasserie. Vous travaillerez en coupure avec 2 jours de congés par semaine Poste non logé à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ACTUAL QUIMPER 1089 - 29 - QUIMPER
Vos missions : - Préparer des ingrédients pour l'établissement des plats. - Réaliser les entrées, les potages, les légumes et les desserts - Dresser les plats avec soin. - Entretenir la cuisine pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - CONCARNEAU
un chef gérant (H/F) à Concarneau (29) : Vos missions: Superviser la production des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité Encadrer et animer une équipe de cuisiniers et d'agents de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CRIT - 29 - Treffiagat
Au sein d'un établissement scolaire ou d'une maison de retraite, vous aurez pour rôle de cuisiner les repas seul(e) ou en équipe et de gérer votre site : Définition du planning...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)