- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 186KCQK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 186KCQK
agent de production culinaire (H/F) 17 - JONZAC
Offre n° 186KCQK
agent de production culinaire (H/F)
17 - JONZAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 janvier 2025
Le Centre Hospitalier de Jonzac recrute un agent de production culinaire/alimentaire à temps plein, sur un poste permanent au sein de son service de Restauration, à compter du 3 février 2025. DEFINITION DU METIER . Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. . Prérequis réglementaires pour exercer le métier : . Détention du diplôme et expérience en restauration collective ou en cuisine traditionnelle ACTIVITES METIERS - Comptage de la production - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie COMPETENCES-METIERS Contrôle de la qualité des produits . Assure et s'assure du mode de conservation des produits alimentaires et signale tout dysfonctionnement susceptible d'engendrer des problèmes de production quantitativement ou qualitativement .Vérifie que les produits et préparations réalisés et livrés correspondent bien à la commande passée et s'assure du respect des régimes particuliers (cultuel, sans sel, etc.) Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) . Vérifie l'intégrité des produits ainsi que leur date de péremption . Vérifie les délais et dates limites imparties pour tout ce qui concerne les contrôles d'hygiène et prépare les plats témoins dans les délais règlementaires Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie . Prépare la production d'après l'analyse du planning journalier . Utilise les fiches recettes adéquates et prépare ses prestations de restauration en respect des fiches recettes . Veille à posséder le matériel nécessaire ainsi que les bases alimentaires nécessaires à son travail de production, en respect des fiches recettes . Veille au respect des règles d'hygiène et de conservation des aliments tout au long de la production des recettes . Utilise le matériel adéquat pour la production culinaire qu'il doit réaliser, en respect des fiches recettes et dans un souci d'optimisation des produits et outils mis à sa disposition, et de répartition optimale entre les différents agents de production du secteur restauration Elaboration de prestations évènementielles (AJOUT C.H. DE JONZAC) . Réalise tout type de prestation qui pourrait être confié au secteur restauration dans le cas d'évènementiels organisés au sein de l'institution : visite d'officiels, journées porte-ouvertes, animations spécifiques, fête d'un site, etc... Conditionnement des préparations culinaires (Ajout C.H. DE JONZAC) . Assure la mise en bac gastro des préparations, conformément aux fiches recettes et aux règles de bonne pratique en vigueur dans la restauration . Participe à l'amélioration constante des dressage des préparations culinaires afin d'optimiser le visuel et fait preuve de créativité « mesurée » dans la manière dont il présente les mets . Assure la préparation des repas des selfs, leur répartition et leur conditionnement en vu de leur transport Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine . Procède ou participe aux prélèvements de plats témoins et à leur stockage conformément à la réglementation en vigueur . Participe à renseigner l'ensemble des documents règlementaires permettant de tracer la conformité des produits réalisés Comptage de la production . Evalue la quantité de repas produite en respect des plannings et commande passées par les services et s'assure de l'adéquation parfaite entre la quantité souhaitée et la quantité réalisée
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : 1755 € nets
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - ou cap agent de restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SOCIETE D EXPLOITATION DU CASINO DE JONZ - 17 - JONZAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) commis de cuisine passionné(e) pour renforcer notre équipe. Si vous êtes passionné(e) pour la cuisine et souhaitez développer vos compétences dans un environnement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
La Terrasse - 17 - SAINTES
Notre restaurant, niché au bord d'un fleuve majestueux, est reconnu pour sa cuisine raffinée et ses desserts gourmands qui ravissent les papilles de nos clients. Dans le cadre de notre développement,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en semi-gastro (H/F)
WELLJOB - 17 - Saintes
Votre agence Welljob Saintes recherche pour l'un de ses clients, un Cuisinier avec une forte expérience pour un restaurant Gastonomique sur Saintes. Le but étant de faire une passation, le poste est...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WAFU - 16 - CHATEAUBERNARD
Nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier / Cuisinière dans un restaurant chinois sachant faire : - des longcai - des nouilles tirées à la main - des plats du Sichuan Le/la cuisinier/cuisinière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 17 - SAINTES
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier pour une mission en intérim d'une durée d'un mois à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE RELAIS DU BOIS ST GEORGES - 17 - SAINTES
Afin de compléter son équipe pour l'année 2025, nous recherchons un Chef ou une Cheffe de partie pour notre restaurant Gastronomique. Profil recherché : - Vous possédez un CAP ou BEP dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 33 - Étauliers
Quels défis passionnants attendent un Cuisinier (F/H) talentueux dans notre établissement dynamique ? Contribuez à l'expérience culinaire de nos clients en préparant des plats délicieux et en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier H/F (H/F)
33 - CAVIGNAC
Vous aurez pour mission de: Réaliser les recettes et les menus Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), Effectuer la prise de température des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
WELLJOB - 17 - SAINTES
Votre agence Welljob Saintes recherche pour l'un de ses clients, un Cuisinier expérimenté en cuisine traditionnelle Française pour son client à Saintes. Le but étant de faire une passation, le poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Graines et Garennes - 16 - CHATEAUNEUF SUR CHARENTE
Notre restaurant est ouvert tous les midis sauf les mercredis et ouvert uniquement les soirs suivants : jeudi, vendredi et samedi. Vous aurez 2 jours de travail consécutifs + 1/2 journée en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)